Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАДАЧА 3. За допомогою методу трудомісткості розрахуйте чисельність виробничого персоналу на основі даних, які наведені у таблиці.






За допомогою методу трудомісткості розрахуйте чисельність виробничого персоналу на основі даних, які наведені у таблиці.

Таблиця

 

Показники Вид роботи А
Трудомісткість виробу (год.) виріб 1 виріб 2 Виробнича програма (шт.) виріб 1 виріб 2 Час для зміни залишку незавершеного виробництва (год.) виріб 1 виріб 2 Планований відсоток виконання норм (%) Корисний фонд часу одного працівника (год.)   0, 96 0, 36         432, 5

Методические указания. Формулы для расчета численности по методу

трудоемкости приведены ниже:

в свою очередь:

где n— количество номенклатурных позиций изделий в производственной

программе;

Ni — количество изделий i-й номенклатурной позиции;

Ti — трудоемкость процесса изготовления изделия i-й номенклатурной позиции;

Tнпi — время, необходимое для изменения величины незавершенного производства в соответствии с производственным циклом изделий i-й позиции номенклатуры;

Kв, — коэффициент выполнения норм времени.

Последовательность расчета численности производственного персонала по имеющимся исходным данным приведена ниже:

1. Определение трудоемкости (ТР) производственной программы по изделиям:

TP1 = N1 * T1 и ТР2 = N2 * Т2.

2. Определение общей трудоемкости валовой продукции по программе для обоих изделий:

N1T1 + N2T2 + Тнп1 + Тнп2

3. Расчет времени, необходимого для выполнения производственной программы:

4. Определение расчетной численности производственного персонала:


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал