Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Набросок






Идея

Незадолго до конкурса "Башни магов", мною была полностью прочитана серия романов Р. Желязны "Хроники Амбера". Это послужило очень сильным источником идей и вдохновения. В частности, "Пятикнижие Мерлина" и послужило основной идеей для моей работы. В голове плотно засела картина мага, использующего некий магический знак как источник своей силы.

Поиск референсов

Как обычно, первым этапом моей работы(будь то персональный проект или коммерческая работа) является поиск референсов. Можно сказать, что на этом этапе формируется некое видение того результата к которому необходимо стремится, то есть, фактически, это этап препродакшена. Было собрано большое количество качественного арта со всего интернета. Основным источником вдохновения послужили работы отличнейшего художника-иллюстратора Майкла Комарка, которого я открыл для себя совсем недавно. Ещё одним ориентиром были иллюстрации к фентезийной карточной игре "Magic the Gathering".

Обычно, подборку референсов я собираю в отдельном файле большого размера(чтобы все картинки сохраняли необходимые детали). Этот файл я держу открытым в фотошопе, таким образом, я имею быстрый доступ к отобранным референсам.

 

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть изображение в полном размере и 100% качестве.

 

Результаты анализа собранных работ дают возможность определиться со стилистикой и содержанием будущей работы.

Набросок

Следующим этапом является рисование миниатюр на бумаге. Это позволяет, не вникая в детали, нарисовать общий вид идеи. Конечно, на этом этапе идея получается очень сырой, однако это является отправной точкой для дальнейшей работы.

 

 


Я нарисовал несколько миниатюр и выбрал примерно то что хотел изобразить. От этого результата уже можно как-то отталкиваться.

Фото

После рисования набросков, важно найти референсы позы, одежды, снаряжения и прочего.

Для позы я решил не искать фото в интернете, а сделать его самим. Я сделал довольно много кадров прежде чем получил то, что хотел.

Одежду изначально хотелось сделать правдоподобной, т. е. без обилия декоративных деталей. Ориентиром для этого послужили фотографии средневековых одежд, работы художников, а так же фотографии костюмов из фильма "Властелин колец".

 

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть изображение в полном размере и 100% качестве.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.022 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал