Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И производительность труда в сельском хозяйстве






Федеральное государственное бюджетное

Образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина»

Кафедра менеджмента и маркетинга

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

Для практических занятий

по дисциплине «Агробизнес»

Бакалавриат по направлению подготовки

110400.62 «Агрономия»)

ОМСК 2014

ЗАДАНИЕ № 1

 

Экономическая эффективность использования земли

 

ТАБЛИЦА 1.1 – Исходные данные для расчета экономической

эффективности использования земли

 

Показатель 20 г 20 г 20. г
Всего с.х угодий, га      
Балл экономической оценки с.х. угодий      
Сопоставимая площадь с.х. угодий      
Стоимость валовой продукции, всего, руб.      
в т.ч. растениеводства      
Товарная продукция растениеводства, тыс. руб.      
Прибыль (+), убыток (-) в растениеводстве, тыс.руб.      
Произведено, ц: Зерна      
Молока      
Мяса всех видов      

 

ТАБЛИЦА 1.2 – Экономическая эффективность использования земли

 

Показатель 20 г. 20 г. 20 г. 20 г. к 20 г. в %
Произведено на 100 га с.х. угодий валовой продукции всего, тыс. руб.        
в т.ч. ВП растениеводства        
Произведено на 100 га сопоставимой площади с.х. угодий продукции растениеводства, тыс. руб. Валовой        
Товарной        
Получено чистого дохода (прибыли) в растениеводстве на 100 га сопоставимой площади с.х. угодий, тыс. руб.        
Произведено на 100 га сопоставимой площади с.х. угодий, ц зерна молока мяса всех видов        

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

 

 

ЗАДАНИЕ №2

Определение уровня обеспеченности

И эффективности использования

Основных и оборотных средств производства

ТАБЛИЦА 2.1 – Исходные данные для расчета показателей

обеспеченности основными производственными фондами

и эффективность их использования

 

Показатель 20 г 20 г. 20 г.
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов с.х. назначения, тыс. руб.        
Среднегодовая численность работников, занятых в с.х. производстве, чел.      
Валовая продукция с.х., тыс.руб.      
Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.      
Наличие тракторов, физич. ед.      
Всего энергетических мощностей, л.с.      

 

 

ТАБЛИЦА 2.2– Показатели оснащенности основными производственными

фондами и экономическая эффективность их использования

 

Показатель 20 г. г 20 г. г 20 г. г 20 г. г к 20 г. в %
Фондообеспеченность, тыс. руб.        
Фондовооруженность, тыс. руб.        
Приходится на 100 га с.х. угодий: тракторов, физ. ед.        
энергетич. мощностей, л.с.        
Фондоотдача (на 100 руб. фондов), руб.:        
по валовой продукции        
по прибыли        
Фондоемкость (на 100 руб.) по валовой продукции, руб.        
Рентабельность к фондам, %        

 

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

ЗАДАНИЕ № 3

Уровень использования рабочей силы

и производительность труда в сельском хозяйстве

ТАБЛИЦА 3.1 – Исходная информация для расчета производительности труда и

уровня использования рабочей силы

 

Показатель 20 г 20 г 20 г
Стоимость валовой продукции, всего тыс. руб.      
в т.ч. растениеводства      
в т.ч. животноводства      
Среднегодовая численность работников, чел.      
в т.ч. растениеводства      
в т.ч. животноводства      
Отработано ч/час, всего тыс. ч/час.      
в т.ч. растениеводства      
в т.ч. животноводства      

 

ТАБЛИЦА 3.2 – Динамика производительности труда и уровня

использования рабочей силы

 

Показатель 20 г 20 г 20 г. г 20. г к 20. г в %
Отработано 1 работником за год, ч/час        
Коэффициент использования рабочей силы в хозяйстве        
Произведено валовой продукции в расчете на:        
1 среднегодового работника, тыс. руб.        
в т.ч. в растениеводстве        
в т.ч. в животноводстве        
Один затраченный ч/час руб.        
в т.ч. в растениеводстве        
в т.ч. в животноводстве        

 

ТАБЛИЦА 3.3 – Трудоемкость производства основных видов продукции

 

Вид продукции 20 г 20 г
Произведено продукции, ц Затрачено труда, ч/час   Произведено продукции, ц   Затрачено труда, ч/час
всего на 1 ц всего на 1 ц
             
             
             
               

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал