Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хранение продуктов
Знающие люди в голос утверждают: готовые овощные (мясоовощные) пюре хранить не надо. Это блюда с нарушенной структурой, в идеале их готовят строго на один раз. В домашних условиях невозможно обеспечить шоковую заморозку – полезные вещества неизбежно теряются. Замораживать надо целые (порезанные) овощи и фрукты, а потом из них делать пюре. Хранят овощи при температуре - 6°С - неделю, при - 12°С - 1 месяц, при - 18°С - 3 месяца. Но все-таки иногда есть необходимость для заморозки мясного или овощного пюре. Один из простых способов: заполняете емкость для льда и убираете ее в морозильник. Не замораживайте горячую или теплую пищу, сначала ее нужно охладить. Как только пища заморозилась, немедленно положите её в индивидуальный полиэтиленовый пакет. Не забывайте маркировать и ставить дату, когда вы это сделали. В таком виде пюре может храниться 3-4 недели при температуре не выше -18. Никогда не замораживайте продукты повторно. Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, так как такое замораживание идет медленно, отчего значительно нарушается структура белка, и ухудшаются вкусовые и другие качества продукта. В виде исключения это можно делать лишь в морозильных отделениях с двумя и тремя звездочками на крышке или в морозильниках с температурой - 18°; хранить творог в таких условиях следует не более двух недель. Как подогреть замороженную пищу: переложите ее в подходящую емкость и поместите в кастрюлю с кипящей водой, время от времени перемешивайте. Также можно пользоваться разогревом в микроволновой печи. Питание должно быть хорошо разогретым, ни в коем случае не теплым. Не согревайте продукты повторно более одного раза: оставшуюся пищу нужно выбросить. Золотое правило: Если вы хотя бы на самую малость сомневаетесь в качестве продуктов, которые собираетесь давать своему малышу, - не давайте!
Какие существуют пищевые аллергены? Специалисты отмечают, что аллергическая реакция у детей сегодня встречается все чаще. Существует несколько причин появления проблем, в частности неправильное, а также несвоевременное введение продуктов питания. К ним относятся:
Помимо данных продуктов питания на щечках могут появиться высыпания, спровоцированные медом, рыбой, бараниной, а также аллергическая реакция может возникнуть от ягод, овощей ярких цветов. С ними нужно быть осторожными, не предлагайте одновременно ребеночку 2-3 новых продуктов. До года нельзя давать ребёнку пить цельное коровье молоко. Орехи в виде нетерпкого орехового масла, мягкие сыры, моллюсков, яйца всмятку также до года лучше не давать. Желательно вести пищевой дневник, в том случае даже если аллергическая реакция все-таки проявилась. Это поможет легко выяснить, из-за чего появились на коже высыпания в виде красных пятнышек.
Интересные факты о продуктах и не только….. В пользу детского питания Есть несколько причин, по которым стоит отдать предпочтение питанию промышленного производства.
Содержание витаминов в баночках с пюре и соками и в протертых фруктах и напитках, приготовленных дома
|