Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коричный эль

Бланши

 

Бланш де Намюр / Blanche de Namur

Крепость: 4.3%

Плотность: 10%

Тип: пшеничный нефильтрованный эль

Пивоварня: дю Бок / du Bocq

Регион: Валлония, Намюр, г. Намюр

Состав: ячменный солод, пшеница, вода, хмель, дрожжи, кориандр, ликёр Кюрасао (апельсиновый)

Среди сортов, которые рождаются на знаменитой бельгийской пивоварне De Brasserie du Bocq, пиво Blanche de Namur (Бланш де Намур) считается одним из самых популярных. Пивоварня начинала свою деятельность в 1858 году, когда фермер Мартин Белот стал варить пиво на своей ферме. По началу, пиво варилось только зимой благодаря отсутствию сельскохозяйственных работ. Немногим позже пивоварение превратилось в основное занятие фермера. Пивоварня росла, ассортимент увеличивался, и пиво стало пользоваться огромным успехом. Новые сорта, новые виды, новые технологии – все это позволяет пивоварне De Brasserie du Bocq и сегодня быть в числе лучших пивоварен Бельгии.

Нефильтрованное и непастеризованное белое пиво Blanche de Namur варят с использованием двух видов солода «Пильзен», кроме того оно проходит вторичную ферментацию после расфасовки. Это пшеничное некрепкое пиво имеет стойкую плотную пену, интересный приятный запах с явной ноткой лимона и особый характерный фруктовый вкус благодаря добавлению апельсиновой цедры, кориандра и других специй. Пиво прекрасно утоляет жажду, а если подается к еде, то лучшим образом сочетается с рыбой или белым мясом птицы.

 

Бланш де Брюссель / Blanche de Bruxelles

Крепость: 4.5%

Плотность: 10.7%

Тип: пшеничный нефильтрованный эль

Пивоварня: Лефевр / Lefebvre

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Кенаст, район Ребек

Состав: ячменный солод, пшеница, вода, хмель, дрожжи, цедра апельсина, кориандр

1989 год стал годом рождения одного из самых популярных брендов пивоварни Лефебвер на сегодняшний день. Это белое пиво – La Student, впоследствии получившее название Blanche de Bruxelles.

Логотипом этого брэнда является всемирно известный талисман Брюсселя — Маннекен-Пис, представляющий собой фонтанчик в виде «Писающего мальчика».

Пшеничное бельгийское белое пиво двойной ферментации, нефильтрованное. Пивоварня «Brasserie Lefebvre» - семейный пивоваренный завод во франкоязычной части Брабанта основанный в 1876 г. Жюлем Лефебвром. Он был фермером, владельцем гостиницы и пивоваром. Старинный сорт пива, которым славились фермеры старого Брабанта (Бельгия), варившие его на своих домашних пивоварнях.

Благодаря высокому содержанию (40%) пшеницы, пиво обладает естественной мутностью.

Пиво легкое на вкус, кисловатое и очень хорошо освежает.

Для придания особого аромата во время процесса варения в пиво добавляется кориандр и апельсиновая цедра (для этого используют только кожуру горьких апельсинов с острова Кюрасао), что придает пиву оригинальный аромат. Сам процесс пивоварения, включающий в себя длительное настаивание, протекает очень медленно. Это поистине уникальное пиво.

 

Бланш де Флёр / Blanche de Fleur

Крепость: 4.5%

Плотность: 12%

Тип: пшеничный нефильтрованный эль

Пивоварня: Глетчер

Регион: Россия, Московская область, г. Клин

Состав: ячменный солод, пшеница, вода, хмель, дрожжи, цедра апельсина, кориандр

Крафтовая пивоварня «Глетчер», входящая в SVAM Group, была построена в 2012 году в городе Клин Московской области. С первого дня основания главной целью завода является создание нового, но в тоже время качественного продукта, по вкусу полностью отличающегося от пива, которое производится на крупных стандартизированных предприятиях. Быть в тренде и радовать ценителей пенящегося напитка новыми вкусовыми сортами – основные принципы работы крафтовой пивоварни. «Глетчер» - мечта, которая осуществилась благодаря настоящей страсти к искусству пивоварения, бережному отношению к традициям и работе высококвалифицированных специалистов, знающих свое дело и вкладывающих в него свое душу.

Blanche de Fleur - пшеничное белое пиво типа «бланш» с добавлением кориандра и цедры апельсина, сваренное по классической рецептуре бельгийского пивоварения.

Над разработкой премиального пива специалисты пивоварни Gletcher работали совместно с бельгийскими экспертами, которые поделились опытом и навыками производства традиционного бельгийского бланша. При его изготовлениииспользуются оригинальные культуры дрожжей, только импортный солод, а также уникальные сорта хмеля. Пиво сочетает в себе яркий, насыщенный вкус и тонкий, приятный аромат с нотками апельсина и кориандра.

 

 

Светлое: лагер, янтарное, блонд, трипель

 

Гордон Файв / Gordon Five

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Тип: премиальный лагер

Пивоварня: Джон Мартин / John Martin

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Женваль

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи

Gordon Five (Гордон Файв) создан на основе исключительных рецептов пива, которые были посвящены шотландскому клану Гордон. Деликатный и изысканный, Гордон Файв характеризуется качественными ингредиентами в своём составе. Светло-золотого цвета, освежающий и легко пьется.

Тело плотное и сбалансированное. Стандартный европейский «пилзнер» — сухой, освежающий, с небольшой горечью и кислинкой в послевкусии. Пиво, с одной стороны, простецкое и никаких сложных оттенков вкуса от него ждать не приходится. С другой же стороны, именно такой вкус сложно припомнить — пивовары с «Джон Мартин» сварили «пилзнер» таким, каким видят его только они. И придраться действительно не к чему — пьешь пиво и становится очевидно, сколь тщательно и скрупулезно подбирался именно этот вкус. Весь путь дегустации этого пива, от первого «носа» и до последнего глотка — единое и непрерывное целое. Сразу понятно, что ты будешь пить, и никаких неприятных сюрпризов в виде посторонних запахов и привкусов G5 не преподносит. И самое главное — это не «евролагер», у Gordon Five, определенно, есть свое лицо.

 

Примус / Primus (ЭКСКЛЮЗИВ!!!)

Крепость: 5, 2%

Плотность: 11, 8%

Тип: премиальный пилз

Пивоварня: Хаахт / Haacht

Регион: Фландрия, Фламандский Брабант, г. Бортмербек

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи

Пивоварня Haacht Brewery была основана в 1898 году в герцогстве Брабант между городами Брюссель, Мехелен и Левен на месте молочной фермы “Laiterie De Haecht”.

Менее чем за 5 лет пивоварня “Laiterie De Haecht” стала одной из самых знаменитых в Бельгии. Сначала паровой, а потом и электрический трамвайчик, который соединял Брюссель и Хаахт стал называться пивным трамвайчиком потому, что он постоянно перевозил бочки с пивом в столицу.

Несмотря на соседствующие 372 пивоварни, к 1913 году Haacht Brewery стала одним из лидеров бельгийского пивоварения.

В 1924 году их посетил представитель королевской семьи: Принц Леопольд, который впоследствии стал Королем Леопольдом III. При нем торжественно было запущено новое помещение пивоварни и уже через 5 лет молочная ферма ушла в историю.

1937 год стал рекордным для продаж компании - более 50 миллионов литров!

1950 году для расширения дистрибуции «Haacht» выкупили несколько маленьких пивоварен в Бельгии. Тенденция развития продолжилась и с покупкой пивоварен во Франции и Нидерландах с 1970-1990, компания вышла на международный рынок.

В 1990 года началась глобальная реконструкция цехов пивоварни для модернизации процессов, финальной точкой которого была установка бродильных камер для изготовления аббатских сортов пива Tongerlo.

«Haacht» первая бельгийская пивоварня, начавшая использование 12-бутылочных ящиков (вместо обычных 24-бутылочных). Это было сделано для соответствия требований потребителей, которые все больше и больше предпочитали пить пиво дома.

Пивоварня Haacht Brewery до сих пор является независимой пивоварней, находящейся в полном семейном владении.

Прообразом сказочного короля пива «Гамбринуса» был герцог Брабантский Иоанн I (1253 – 1294). Встречается еще как Ян и Жан. Логичный вопрос, а откуда же взялся Примус? Латинская форма имени герцога Иоанна I звучала как Иоханнес Примус. Простонародье, не владея латынью, произносило это как " Ханс Примус", " Ханпринус" — и так возникло имя легендарного короля Гамбринуса. Поэтому сегодняшнею Бельгию с ее Брабантом, Фландрией и любовью к пиву — по праву называют страной Гамбринуса. Бренд «Primus» премиальный бельгийский пилс с ярко выраженной горчинкой, легким солодовым вкусом и приятным суховатым хмелевым послевкусием. Имеет насыщенный полный вкус в результате использования натуральных ингредиентов при варении. При производстве используется ячменный солод из Бельгии, Франции и Голландии, а вода, используемая при варении, берется из родникового колодца Haacht. Использование различных видов хмеля гарантирует тонкий аромат и сбалансированный вкус Производитель: семейная независимая пивоварня HAACHT.

 

Боулер Бриллиант Эль / Bowler Brilliant Ale

Крепость: 5.1%

Плотность: 13%

Тип: янтарный эль

Пивоварня: Глетчер

Регион: Россия, Московская область, г. Клин

Состав: ячменные солод, вода, хмель, дрожжи

Крафтовая пивоварня «Глетчер», входящая в SVAM Group, была построена в 2012 году в городе Клин Московской области. С первого дня основания главной целью завода является создание нового, но в тоже время качественного продукта, по вкусу полностью отличающегося от пива, которое производится на крупных стандартизированных предприятиях. Быть в тренде и радовать ценителей пенящегося напитка новыми вкусовыми сортами – основные принципы работы крафтовой пивоварни. «Глетчер» - мечта, которая осуществилась благодаря настоящей страсти к искусству пивоварения, бережному отношению к традициям и работе высококвалифицированных специалистов, знающих свое дело и вкладывающих в него свое душу.

Рецептура эля Bowler Brilliant Ale была разработана по опыту ведущих пивоваров из Англии, Америки и Бельгии. При его производстве используются американские ароматические сорта хмеля и солод Pale Malt, благодаря которому пиво приобретает выраженный солодовый вкус и глубокий янтарный цвет. Учитывая тенденции и предпочтения российского потребителя, пивовары завода «Глетчер» наделили Bowler Brilliant Ale лишь небольшой горчинкой. Поэтому пиво легко пьется и оставляет легкое хмелевое послевкусие. Содержание алкоголя составляет 5, 0%.

Свое название эль получил благодаря излюбленному головному убору англичан – «bowler», что в переводе на русский язык означает «котелок». В сочетании с тростью уже с конца XIX века котелок является неотъемлемой частью классического английского стиля и признаком отличного вкуса, – комментирует Анора Мищенко, ведущий пивовар завода «Глетчер». – Bowler Brilliant Ale идеально подойдет для интересной беседы в хорошей компании, погрузит в атмосферу той эпохи и позволит почувствовать себя настоящим джентльменом».

 

Палм / Palm

Крепость: 5.4%

Плотность: 12.4%

Тип: янтарный эль

Пивоварня: Палм / Palm

Регион: Фландрия, Фламандский Брабант, г. Стинхюффель

Состав: ячменные солод, вода, хмель, дрожжи

История сети пивоварен «Палм» началась в 1747 году, когда Анна Корнет основала первую небольшую по размерам пивоваренную деревушку напротив церкви «Стинхюффель» (Steenhuffel) в городе с одноименным названием. Исторически сложилось, что в этой провинции применялся брабантский стиль пивоварения верхового брожения. Не отрекаясь от местных традиций, пивоварня применила идентичный метод пивоварения в своем производстве и была названа «Де Хурн» (De Hoorn, в переводе с голландского – Корнет – фамилия основательницы пивоварни Анны).

Через разные тяжелые и смутные времена прошла пивоварня - времена популярности сортов пилс и лагера, возрождение бельгийской пивной культуры и традиционного верхового метода брожения. Но постоянная борьба с модными трендами и вкусами тех времен сделали пивоварню еще крепче. Успехи и национальное признание бренда-флагмана PALM, были настолько впечатляющими что, в 1968 году пивоварня была переименована в PALM.

Сейчас пивоварня «Палм» это группа пивоварен под единым названием «Палм» - единственная в мире пивная компания, которая использует в своем производстве все традиционные методы изготовления пива.

Заслуженно признан маркой №1 среди бельгийских янтарных сортов. Вместе с солодом в производстве пива также используются «свои» дрожжи, выбранные в соответствии со строгой дрожжевой селекцией членами семьи Van Roy (Ван Рой), что прекрасно дополняет аромапалитру фруктовыми нотами. В его приготовлении применяется лучший ароматный хмель «Кент», который создает идеальную гармонию вкусовой аромапалитры и мягкость потребления.

Натуральный, чистый и глубокий янтарный цвет получается за счет применения уникального солода «Палм», который также наделяет пиво неповторимыми нотами карамели и мёда, а тщательная семейная селекция хмеля дополняет пиво выразительным привкусом банана.

Имеет отличную структуру с белой пенной шапкой, которая по мере убывания равномерно распределяется по бокалу. Внешне имеет глубокий насыщенный янтарный цвет.

 

 

Паувель Квак / Pawel Kwak

Крепость: 8.4%

Плотность: 19.5%

Тип: янтарный эль

Пивоварня: Бостилс / Bosteels

Регион: Фландрия, Восточная Фландрия, г. Бюггенхаут

Состав: тёмный ячменный солод, вода, хмель, дрожжи

Бельгийское полутемное пиво Pauwel Kwak / Паувел Квак - гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, которое зародилось в XVIII веке в городке Буггенхаут.

Эль янтарного цвета с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.

Паувел Квак - это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Кучерам в то время нельзя было покидать повозку и лошадей, и тогда Паувел Квак придумал гениальное решение: сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог наравне со своими пассажирами пить пиво даже в пути. По другой легенде пиво так называется из-за того, что после того, как глотнешь пиво и поставишь его на место, при заполнении нижнего шара бокала издается звук, похожий на «квак».

Пиво сразу стало национальным специалитетом в восточной Фландрии, однако со временем исчезло с рынка вообще. Пивоварня Бостеелс / Brouwerij Bosteels восстановила рецепт приготовления этого пива и с 1980 года предлагает его, как это было и раньше, в особом бокале с деревянным держателем. Бокал этот сегодня популярен, пожалуй, не меньше, чем само пиво и очень высоко ценится коллекционерами.

 

Тонгерло Блонд / Tongerlo Blonde (ЭКСКЛЮЗИВ!!!)

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Тип: светлый аббатский эль

Пивоварня: Хаахт / Haacht

Регион: Фландрия, Фламандский Брабант, г. Бортмербек

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи

Аббатство Тонгерло, расположенное в 13 км к югу от Херенталса и 40 км к востоку от Антверпена в городе Вестерло, было основано около 1130 года. Первые монахи сюда прибыли из аббатства святого Михаила в Антверпене под предводительством будущего святого Норберта, основателя Ордена регулярных каноников-премонстрантов.

Небольшое аббатство постепенно превратилось в одно из самых крупных и влиятельных в регионе к 16 веку, а также стало важным образовательным центром с богатой библиотекой. Однако в конце 16 века оно вынуждено было отказаться от значительной части своих владений, чтобы сохранить собственную независимость.

В 1789-1790 годах аббатство сыграло важную роль в Брабантской революции и борьбе против австрийского господства. Оно занималось набором и вооружением войск. После подавления восстания на владения Тонгерло был наложен арест, а пришедшие вскоре французы и вовсе конфисковали имущество аббатства и изгнали монахов, а сам орден распустили. После этого аббатство было продано, а часть его зданий, включая церковь, снесена. Только после 1838 года орден был восстановлен, а монахи смогли вернуться в аббатство. В 19-20 веках его монахи активно участвовали в миссионерской деятельности в Африке. Благодаря монахам Тонгерло были основаны также аббатства в Ирландии и Канаде.

Аббатство ежегодно посещает большое количество туристов, которых привлекает не только вкусное пиво, но и Музей Леонардо да Винчи, жемчужиной которого является одна из лучших копий «Тайной вечери». Она сохранила многие детали, которые больше не видны на оригинале. Копия была сделана учениками да Винчи под его непосредственным контролем.

Несмотря на то, что аббатство неоднократно подвергалось разрушениями, здесь сохранилось немало ценной архитектуры. Фундамент ворот относится к 14 веку, а их верхняя часть была пристроена в 16 веке. Неоготическая церковь была построена в 1852 году. В конце 20 века она была тщательно отреставрирована. Дом аббата, представляет собой особняк в классическом стиле, построенный в 1728 году.

Пивоварня «Haacht» имеет честь производить пиво для аббатства «Tongerlo» и является одной из 18 ти лицензированных аббатских пивоварен.

Tongerlo Blond – светлый аббатский эль, завоевавший на Word Beer Awards 2014 три золотые награды и признанный лучшим пивом 2014! Судьи отметили за его пряный аромат, «чувственную» мягкость и легкую ноту цитрусовых. Кроме того, им понравился внешний облик и приятная сухость.

 

Аффлигем Блонд / Affligem Blonde

Крепость: 6.8%

Плотность: 15.1%

Тип: светлый аббатский эль

Пивоварня: Аффлигем (Хайнекен) / Affligem (Heineken)

Регион: Фландрия, Фламандский Брабант, г. Оппвейк

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи, сахар

Affligem (Аффлигем) — бельгийксий эль с богатым историческим наследием. История Affligem началась в 1074 году: 6 раскаивающихся в своих деяниях рыцарей основали Аббатство недалеко от местечка Аффлигем (Бельгия). На ранних этапах существования Аббатства эль, сваренный на его территории, использовался исключительно для своих собственных нужд. Чуть позже этим элем стали угощать путников — как известно, употребление сырой воды в те времена было сопряжено с риском получения заболеваний (холера и т.д.)

Спустя почти десять столетий, в ходе Второй Мировой Войны монастырский промысел пострадал, поэтому монахи решили перенести производство в более удаленный от границ регион. Сегодня эль Affligem производится по лицензии, выданной Аббатством, на одной из близлежащих пивоварен в городе Оппвейк. Эль производится на основе древнего рецепта, который бережно передавался из поколения в поколение служителями монастыря.

Эль ослепительно золотого цвета с густой шапкой пены. Сбалансированный аромат свежего хлеба, специй, цитруса и ноток ванили. Многогранный вкус завершается ярким и освежающим послевкусием с абрикосом, специи и на излёте травянистая горечь.

Аромат сухофруктов, белого перца и дрожжей. Вкус так же немного дрожжевой, мягкий, с хлебными тонами. В послевкусии фрукты, острота перца, абрикос, специи и на излёте травянистая горечь.

 

Леффе Блонд / Leffe Blonde

Крепость: 6.6%

Плотность: 15.6%

Тип: светлый аббатский эль

Пивоварня: Анхойзер-Буш ИнБев / Anheuser-Busch InBev

Регион: Фландрия, Фламандский Брабант, г. Лёвен

Состав: ячменный солод, кукуруза, вода, хмель, дрожжи, сахар

Пиво с нежным солодовым ароматом, легкой, приятной горчинкой и сладковатым послевкусием. Нотки фруктов и пряностей во вкусе - это идеальное сочетание крепости и изысканности. Пиво плотное и крепкое. Содержание алкоголя в нём превышает 6 градусов. Впрочем, знатоки сходятся во мнении, что алкоголь не чувствуется. Его погашает букет вкусов и ароматов.

История: Пиво Leffe («Лефф») варится с 1240 года монахами из аббатства Notre-Dame de Leffe, расположившемуся в деревушке Денан на реке Мезе. Аббатство названо так в честь небольшого ручейка Лефф, который впадает в эту реку недалеко от аббатства (есть подозрения, что вода из этого ручья и идет на приготовление шикарных элей Лефф). Любовь аббатства к своему пиву и хорошие экономические способности (монахи не брезговали продавать свое пиво по всей округе) смогли через многие столетия донести нам рецептуру одних из самых уважаемых бельгийских сортов пива. В 1952 году пивоварня Leffe стала частью компании Interbrew, происходит полная модернизация производства, начинается экспорт пива за рубеж. Пиво Leffe - продукт бельгийского происхождения. Как и все они, пиво Leffe сильно ароматизировано разного рода пряностями, фруктовыми добавками и обладает совершенно специфической хмелевой горчинкой. Благодаря своей крепости пиво Leffe часто употребляется как дополнение к обеду. Leffe - это пиво для тех, кто считает, что жизнь удивительна и прекрасна. Да и для всех прочих оно может стать поводом убедиться, насколько прекрасен каждый прожитый миг. Leffe (в русской транскрипции Леф) надо смаковать, и тогда понятным станет весь аромат его многовековых традиций.Leffe Blonde (Леффе светлое) - пиво высокой ферментации класса суперпремиум с густой структурой и характерным насыщенным вкусом. Золотистое и солнечное оно производится из светлого солода с использованием нескольких сортов хмеля и добавлением кукурузы. Это мягкое пиво с нежным солодовым ароматом, легкой, приятной горчинкой и сладковатым послевкусием подают охлажденным до 5-8°С в традиционном бокале в форме чаши с кремовой шапкой пены. В сухом вкусе Leffe Blonde заметны нотки фруктов и пряностей - это идеальное сочетание крепости и изысканности. В послевкусии ощущаются оттенки меда, апельсиновой цедры, нюансы гвоздики. Аромат: Пиво обладает нежным сладковатым солодовым ароматом с легкой горчинкой. Гастрономические сочетания.Пиво хорошо сочетается с красным мясом, копченой ветчиной, кисло-сладкими блюдами, сыром Бри и всеми голубыми сырами.

 

 

Хопус / Hopus (ЭКСКЛЮЗИВ!!!)

Крепость: 8%

Плотность: 16%

Тип: светлый эль

Пивоварня: Лефевр / Lefebvre

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Кенаст, д. Ребек

Состав: ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи, вода

Название пива HOPUS происходит от слияния слов «хмель» (hop на английском) и «творение» (opus на латинском). Забудьте фруктовые и сладкие, а также искусственные вкусы. Здесь Вы находитесь в волшебном мире редкого, крепкого и аутентичного хмеля. Мы выбрали 5 лучших европейских сортов хмеля и в результате создали превосходное пиво с уникальной горечью (более 40% горечи) и вкусом.

Бродящее в бочке, пиво Hopus содержит дрожжи, которые придают приятный вкус пиву и невероятно высокую и плотную пену. После сцеживания, пиво созревает в отапливаемом помещении для того, чтобы дрожжи преобразовали сахар в алкоголь и в углекислый газ. После шести недель брожения, еще несколько дней бочки хранятся на пивоварне, для того, чтобы дрожжи осели на дно.

Как только Вы нальете пиво в бокал, аромат хмеля и сильного брожения не оставит ни малейшего сомнения – Вы пьете крепкое и горькое пиво, в лучших традициях бельгийского пивоварения. Это ощущение усиливается, благодаря сильной карбонизации, которая придает пиву всю его крепость, ярко выраженный вкус с ощущением горечи и нотками хмеля.

Считать это пиво очень крепким не стоит. Оно крепкое, но не чересчур, яркое, но не навязчивое...одним словом, первый глоток - прекрасное начало для следующего!

Пиво прекрасно в качестве аперитива, идеально сочетается с дичью, уткой, блюдам из лосося и белой рыбы, мидиям, сырами с плесенью, овощами типа фенхеля, спаржи, приготовленными во Фламандском стиле или как дижестив после ужина.

Светло-медное горькое пиво высокого брожения с щедрой шапкой белой пены, которая, оседая на стенках бокала, напоминает бельгийское кружево. У этого сорта есть свой автор – Поль Лефебвр, пивовар в 7-м поколении Лефебвр.

Первый бокал этого пива пива был поднят в честь бракосочетания Поля и его супруги в 2010 г.

 

Ватерлоо 7 Трипель / Waterloo 7 Triple

Крепость: 7, 5%

Плотность:??? %

Тип: тройной светлый эль

Пивоварня: Джон Мартин / John Martin

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Женваль

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи, сахар, цедра апельсина, солодка

18 июня 1815 года Наполеон проиграл свою знаменитую битву в местечке при Ватерлоо, которое находиться в 20 км от Брюсселя. Неподалёку от Ватерлоо находился трактир, в котором варили прекрасное эли. Именно в нём, в ожидании сражения, войска коалиции коротали время за кружкой хмельного напитка.

На этикетке, в красных мундирах, изображены драгуны британской армии Веллингтона, которые атакуют на полном скаку.

Ватерлоо 7 Трипель имеет сбалансированный фруктовый аромат, мягкий, насыщенный вкус, с небольшой горчинкой, но ярко выраженным характером.

Трипель Кармелит / Tripel Karmelit

Крепость: 8.4%

Плотность: 19.7%

Тип: тройной светлый эль

Пивоварня: Бостилс / Bosteels

Регион: Фландрия, Восточная Фландрия, г. Бюггенхаут

Состав: карамелизованный ячменный солод, овёс, пшеница, вода, хмель, дрожжи

Бельгийское светлое пиво Tripel Karmeliet / Трипл Камелит - это тройной блонд, дображивающий в бутылке, который впервые был сварен в 1679 году в монастыре братства Кармелитов в городе Дендермонде (Dendermonde). Слово " Трипл" (тройное) имеет в названии этого пива три смысла: тройное брожение, плотность сусла тройного аббатского эля, а также использование трех злаков: пшеницы, ячменя и овса - согласно монастырской рецептуре XVII века. Благодаря удивительному аромату используемых дрожжей и хмеля этот сорт является одним из наиболее изысканных в Бельгии. Большинство сортов этого чудесного напитка готовится по своим старинным, традиционным рецептам. Чем собственно бельгийцы и гордятся. Маленькая семейная пивоварня Бостеелс сумела разыскать и восстановить рецепт монастырского пива Tripel Karmeliet.

Трипл Камелит имеет тонкий и сложный вкус, объединяющий в себе бархатистость и свежесть с пряным послевкусием и легкой ноткой лимона. Это пиво красивого золотистого цвета с оттенками бронзы и фантастической кремовой пеной. Из-за того, что пиво дображивает в бутылке, цвет его не всегда прозрачный, вернее всегда не прозрачный. И это придает напитку еще большую изюминку и уникальность. Tripel Karmeliet было признано лучшим светлым элем на авторитетных пивных соревнованиях World Beer Awards.

Кармелиты - это католический монашеский орден, основанный в середине XII века, во время крестовых походов и названный так в честь горы Кармель / Karmel в Палестине.

Монашеский устав отличался особенной строгостью: Кармелиты должны были жить в отдельных кельях, постоянно молиться, соблюдать строгие посты, в том числе полностью отказаться от мяса, а также значительное время проводить в полном молчании. Цель монашеской жизни Кармелитов — единение с Богом путём непрестанной молитвы.
 
 Кармелитки - это женские общины, жившие под духовным руководством кармелитов при их монастырях. Монастыри назывались Кармелями. Один из таких монастырей был основан в бельгийском городе Льеж / Liè ge в 1457 году, что недалеко от Дендермонде. И если внимательно посмотреть на этикетку бельгийского пива Tripel Karmeliet / Трипл Камелит, то можно увидеть изображение монашек, заготавливающих урожай зерна для великого бельгийского пива. Скорее всего эти монашки и есть Кармелитки. Но следуя логике тройственности Tripel Karmeliet на рисунке должно было быть трое монашек, а их изображено всего две. Возможно третья кармелитка спряталась за снопом соломы или попросту пошла в дом отдохнуть. Кстати, на фирменном бокале и горлышке бутылки пива Tripel Karmeliet / Трипл Камелит изображен герб ордена Кармелитов.

 

Тёмное: брюн, дюббель брюн

 

Флорефф Дюббель / Floreffe Dubbel

Крепость: 6, 3%

Плотность: 14%

Тип: аббатский тёмный эль

Пивоварня: Лефевр / Lefebvre

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Кенаст, район Ребек

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи

Пиво в Аббастве Флореффе было сварено примерно в 1250 году на собственной пивоварне. После Французской революции 1794 года монастырь опустел, земли были выставлены на продажу и выкуплены ассоциацией монахов, которые, все же, не смогли восстановить пивоварню. Лишь в 1960 году руководство монастыря решило сделать из «Флореффе» экскурсионный центр и выделило деньги на восстановление зданий и пивоварни.

В 1983 году производство и продажа пива Floreffe были поручены пивоварне Lefebvre.

Floreffe Double яркий представитель темного аббатского эля, который монахи аббатства Floreffe (дословно «цветущее») варили еще с 1121 г. Своим коричневым цветом с оттенком красного дерева, ярко выраженным солодовым вкусом с особыми тонкими карамельными нотами и цветочно-фруктовым ароматом Floreffe Double обязан подобранному балансу специальных видов солода и смеси приправ.

 

Гримберген Дюббель Брюн / Grimbergen Dubbel Brune

Крепость: 6.5%

Плотность: 14.7%

Тип: аббатский тёмный двойной эль

Пивоварня: Алкен-Мас (Хайникен) / Alken-Maes (Heineken)

Регион: Фландрия, Антверпен, д. Варлос

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи

Темный эль двойного брожения из карамелизированного солода. Пиво имеет невероятный вкус сливочных ирисок и бренди с нотками корицы.

 

Леффе Брюн / Leffe Brune

Крепость: 6.5%

Плотность: 15.6%

Тип: тёмный аббатский эль

Пивоварня: Анхойзер-Буш ИнБев / Anheuser-Busch InBev

Регион: Фландрия, Фламандский Брабант, г. Лёвен

Состав: ячменный солод, кукуруза, вода, хмель, дрожжи, сахар

Leffe Brune (Леффе темное) - это темное пиво класса суперпремиум с неповторимым насыщенным вкусом. Этот сорт производится из прожаренного солода с добавлением кукурузы, что придает ему глубокий и светящийся коричневый цвет.

Leffe Brune - пиво с мягкой кремовой пеной, обладающее тонким ароматом жареной карамели, сладковатым карамельно-фруктовым привкусом и характерной легкой горчинкой.

Оптимальная температура сервировки - 6 °С

 

Флорефф Прима Мелиор / Floreffe Prima Melior (ЭКСКЛЮЗИВ!!!)

Крепость: 8%

Плотность: 16%

Тип: аббатский тёмный эль

Пивоварня: Лефевр / Lefebvre

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Кенаст, район Ребек

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи, сахар

Floreffe Prima Melior – в переводе с латинского означает «Лучшее из Лучших.

Этот аббасткий эль имеет очень глубокий, почти черный цвет с коричневой шапкой пены. Аромат – исключительно богатый: в нем Вы отчетливо почувствуете сочетание ноток аниса, лакрицы и жареного солода. Сила ингредиентов очевидна и во вкусе - с первого глотка ощущается вкус кофе и жареных бобов какао.

Благодаря умеренному уровню алкоголя и заметной кислинке, особенно сильной в конце, Floreffe Prima Melior ценится как искушенными любителями пива, так и привлекает внимание начинающих (т.е. оно и сложное, и доступное для понимания одновременно).

Для создания этого сорта используется темный ячменный солод, выращенный в Валлонской части Бельгии, а не привезенный из других стран.

Это пиво является 100% гастрономическим продуктом и было создано именно в концепции «foodpairing» («в сочетании с едой»)

Интересно это пиво и тем, что его можно подавать в двух различных вариантах: при довольно высокой температуре подачи (8-12 ° С) Floreffe Prima Melior безупречно сочетается со сложными сырами, такими как французский vieux conté, и, прежде всего, с итальянским Parmiggianno или Gran Padano.

Но и при холодной подаче это пиво вызовет восторг. Температура в этом случае должна быть 4-5 ° C.

Таким образом, при разных подачах ароматические профиль будет сильно отличается.

 

Барбар Бок / Barbã r Bok (ЭКСКЛЮЗИВ!!!)

Крепость: 8%

Плотность: 16%

Тип: двойной тёмный эль

Пивоварня: Лефевр / Lefebvre

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Кенаст, район Ребек

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи, мёд

Пиво Barbã r Bok – уникальное пиво от именитой пивоварни Lefebrve – автора знаменитого пива Blanche de Bruxelles.

Сначала этот сорт производился только в зимнее время и был назван Barbã r Winter Bok. Однако, с 2008 года в силу большого спроса среди потребителей было принято решение варить это пиво круглый год (в названии соответственно исчезло слово Winter), что позволило любителям пива наслаждаться вкусом этого пива даже летом.

Пиво Barbã r Bok – пиво цвета темного-красного дерева с красивым рубиновым оттенком, которое подвергается вторичному брожению и гармонично соединяет в себе мягкость меда и алкогольную крепость. Мед, который добавляют в Barbar Bok, собирают на полуострове Юкатан в Мексике, и именно он придает этому пиву очень деликатный вкус, который раскрывается постепенно, глоток за глотком, сочетая в себе специи, апельсины, изюм, чернослив и кориандр.

 

Ватерлоо 8 Дубль Дарк / Waterloo 8 Double Dark (ЭСКСЛЮЗИВ!!!)

Крепость: 8, 5%

Плотность:??? %

Тип:

Пивоварня: Джон Мартин / John Martin

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Женваль

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи, сахар, кориандр, корень солодки

У «Waterloo Double 8 Dark» темно-коричневый, с легким рубиновым оттенком цвет, и шикарная, сливочно-кремовая, с кофейной примесью, пенная шапка. Аромат яркий, в котором торжествуют сухофрукты и всё что с ними связано: чернослив, изюм, курага, так же есть немного черного перца и кориандра. Отличный, выраженный аромат.

Вкус немного сладковатый, с легким карамельным началом, которое раскрывается целым букетом из изюма, кураги и чернослива, смешиваясь с мягкой солодовой гармонией. В завершении легкая горчинка, и согревающе-суховатое послевкусие обволакивает рот изнутри.

 

Штраффе Хендрик Квадрюпель / Straffe Hendrik Quadrupel (ЭКСКЛЮЗИВ)

Крепость: 11%

Плотность: 22%

Тип: четверной тёмный эль

Пивоварня: де Хальве Маан / de Halve Maan

Регион: Фландрия, Западная Фландрия, г. Брюгге

Состав: ячменный солод (5 видов), вода, хмель, дрожжи

Пиво Straffe Hendrik Quadrupel впервые сварили по случаю торжественного открытия в Брюгге статуи Святого Арно – покровителя пивоваров. Жителям Брюгге это новое пиво пришлось по вкусу, и даже было рекомендовано мэром города для официальных приемов в мэрии.

Настоящая находка для любителей крепкого пива. Еще одно доказательство, что не только трапписты могут сварить прекрасный крепкий эль. Пиво варят на последней функционирующей в Брюгге пивоварне. При его создании используют сложную смесь из 5 различных видов солода.
Вкус пива, как и запах, встречает вас бородинским хлебом. Если пиво не охлаждать, то испытываешь странное ощущение, как будто действительно пьешь хлеб. Затем проявляются нотки карамели, изюма и специй (в основном кориандр, но присутствует и гвоздика). Затем вкус становится чуть более шоколадным. Пиво крепкое, однако алкоголь, как отдельный элемент, не выделяется совсем. Ты просто понимаешь, что оно крепкое. Послевкусие суховатое с отчетливой хлебностью.

 

 

Ламбики: ламбик, крик ламбик

 

Мор Сюбит Ламбик / Mort Subite Lambic

Крепость: 5.5%

Плотность: 12%

Тип: ламбик

Пивоварня: Алкен-Мас (Хайникен) / Alken-Maes (Heineken)

Регион: Фландрия, Антверпен, д. Варлос

Состав: ячменный солод, пшеница, вода, хмель

В древности задолго до того, как французский химик Луи Пастер открыл природу брожения, и человечество научилось использовать культурные дрожжи, бельгийские монахи уже начали делать пиво. Имея лишь воду, хмель и солод, они варили сусло и помещали приготовленный ими напиток в дубовые бочки, в которых ранее хранилось вино. Эти бочки выставлялись на открытый воздух, и под действием диких дрожжей сусло сбраживалось в течение 3 месяцев, в результате чего получалось пиво так называемого спонтанного созревания.

После сбраживания пиво помещалось в огромные дубовые бочки на последующее дображивание (выдержку), которое составляло от 1 года до 10 лет. В результате получалось пиво Ламбик – молодое, возрастом 1 год, или выдержанное (старое) – 5–10 лет. Сами бельгийцы называют его брюссельским шампанским. И по сей день по этой технологии, не имеющей аналогов в мире, варится уникальное бельгийское пиво Mort Subite. Настоящее живое пиво, молодой нефильтрованный и непастеризованный ламбик с добавлением зерен свежей пшеницы и хмеля трехлетней выдержки.

Пивоварня с прилегающей фермой, расположенная в живописном округе Пажотте (Pajotten), упомянута в записях монахов здешнего монастыря еще в 1604 году. А в конце 17-го столетия Йорисом Ван Дер Хассельтом (Joris Van der Hasselt) здесь был построен пивоваренный завод Коббегем (Kobbegem), который впоследствии был расширен объединением с семьей Де Кирсмёкер (De Keersmaeker). Завод успешно процветал, и в определенный момент начал специализироваться на разновидности ламбика «гёз», известного под названием Mort Subite. Однако даже сегодня, после многих лет существования, завод все еще расположен на старом месте посреди живописных холмов, вспаханных полей и плодородных лугов. В течение столетий спокойный характер местности и особенности деревенской жизни остались неизменными, при этом пиво не потеряло ни одного из своих природных свойств.

Пивоваренный завод De Keersmaeker – одно из очень немногих предприятий, которые производят гёз традиционным методом. Процесс непосредственного брожения уникален, потому что воздух и климат в долине реки Зенне (Zenne) и земли Pajotten не могут быть воспроизведены ни в каком другом месте.

Пиво Mort Subite связано с наслаждением жизнью в полной мере, этому соответствует даже его название. А история названия такова. В начале 20-го столетия предприниматель Теофил Воссен (Theophile Vossen) владел пабом в Брюсселе, известным как La Cour Royale. Это заведение славилось приятной и интересной публикой, а любимым занятием там была игра в кости. Проигравшего называли «мертвец». Если игра должна была быть остановлена по необходимости, игроки заканчивали ее заключительным броском – Mort Subite, или «внезапной смертью». Из-за популярности игры Воссен поменял имя своего паба на La Mort Subite. А ламбик от пивоварни Kobbegem, которое там подавалось, позже назвали в честь паба.

Молодой ламбик является основой для приготовления пива с добавлением свежих фруктов.Многие пивовары добавляют в обычное пиво небольшую часть купленного у других пивоварен молодого ламбика, получая, тем самым, право на использование названия ламбик.

 

Морт Субит Экстрим Крик / Mort Subite Xtreme Kriek

Крепость: 4.3%

Плотность: 12.6%

Тип: вишнёвый ламбик

Пивоварня: Алкен-Мас (Хайникен) / Alken-Maes (Heineken)

Регион: Фландрия, Антверпен, д. Варлос

Состав: ячменный солод, пшеница, вода, хмель, вишня

Mort Subite Xtreme Kriek - это освежающее пиво с ярким фруктовым вкусом, первую скрипку в котором играет, разумеется, вишня. Цвет этого ламбика насыщенный, темно-бордовый, напоминающий спелую вишню. В аромате вишневый сироп, марципан и яблочное повидло - смесь вишневых кислинки и сладости, с уклоном в кислинку.

Во вкусе уклон уходит в вишневую сладость: сначала вишневые карамельные конфеты, затем сладость переспелой вишни. Несмотря на это пиво отлично освежает и утоляет жажду.

Подходящей закуской к этому крику станут сливочные сыры и самые разные виды десертов: от фруктов до шоколадного бисквита.

 

Вишнёвые эли

 

Руж де Брюссель / Rouge de Bruxelles

Крепость: 8%

Плотность: 20%

Тип: вишнёвый эль

Пивоварня: Лефевр / Lefebvre

Регион: Валлония, Валлонский Брабант, г. Кенаст, район Ребек

Состав: ячменный солод, вода, хмель, дрожжи, вишнёвый сок, морковный сок

Крепкий красный эль из провинции Валлонский Брабант. Плотное пиво обладающее тёмно-пурпурным цветом с кремообразной, чуть розоватой пеной. Аромат яркий, но при этом умеренно вишнёвый с нотками миндаля. Вкус кисло-сладкий, вишнёвый, с округлой ноткой хмеля.

Отлично сочетается с десертами.

 

Делириум Рэд / Delirium Red

Крепость: 8%

Плотность: 18.2%

Тип: вишнёвый эль

Регион: Фландрия, Восточная Фландрия, г. Мелле

Пивоварня: Хёйге / Huyghe

Состав: ячменный солод, вода, хмель, вишнёвый сок, сок бузины, дрожжи

Все начинается с бельгийского городка Аппелхук в общине Мелле, в котором пивоваренным делом, без сомнения, начали заниматься еще с 1654 года.

В 1902 году Леон Хёйге (Leon Huyghe) поселился в Мелле.

Всего через четыре года, в 1906 году, он купил пивоварню, которую назвал «Brouwerij-Mouterij den Appel». В годы первой мировой войны несколько пивоварен столкнулись с большими проблемами, и после войны варочные котлы, которые были экспроприированы оккупационными войсками, необходимо было заменить в кратчайшие сроки. Сегодня один из таких котлов возвышается над баром при музее, как декоративный купол.

В 1936 году началось строительство нового комплекса вдоль улицы Geraardbergsesteenweg. В этом здании новая пивоварня будет находиться с 1939 года и до наших дней. Варочный цех до сих пор является предметом гордости пивоварни.

В 1938 году название пивоварни «Den Appel» было заменено на «Leon Huyghe Ltd.»

Методом проб и ошибок в 1945 году было выпущено первое высококачественное пиво лагер: Золотая Кения / Golden Kenia, названное в честь французского сорта ячменя.

Это пиво было удостоено нескольких многих наград.

После радикального реформирования предприятия в 1985 году были сформированы отделы производства и продаж. Реструктуризация компании сопровождалась значительными финансовыми инвестициями, и производство было переориентировано с выпуска традиционных пилснеров на сорта пива высокого брожения. Впервые была рассмотрена возможность экспорта.

26 декабря 1988 года на свет появилось знаменитое пиво Делириум Тременс / Delirium Tremens. Специфические особенности и уникальный вкус этого пива являются следствием использования трех разных сортов дрожжей. Успеху пива способствуют оригинальная бутылка, которая напоминает кельнскую керамику, и красочная этикетка. На этикетке изображены различные стадии возникновения «белой горячки» (лат. delirium tremens) — «розовый слон» был готов покорять мир.

В 1999 году Делириум Тременс / Delirium Tremens отмечает свою годовщину. По этому поводу разрабатывается новое пиво: Делириум Ноктюрнум / Delirium Nocturnum, темное пиво крепостью 8, 5% об. и вторичным брожением в бутылке.

В 2010 году создаются новые сорта пива, в том числе и Делириум Красное / Delirium Red.

Новое пиво от семейства пивоварни Хейге (Huyghe-Brouwerij) продолжает линейку их флагманского пива Делириум. К светлому крепкому пиву Делириум Тременс и темному Делириум Ноктюрнум, пивовары решили добавить немного фруктового и кажется они не ошиблись с выбором. Среди фруктового типа пива, лидирующие позиции всегда занимает пиво вишневое. Цвет рубиново-красный напиток с кремообразной чуть розоватой пеной, аромат необыкновенно чарующий, вкус сладковатый, умеренно вишневый с нотками миндаля и с присущей другим Делириумам яркой и в то же время округлой ноткой хмеля. В состав напитка помимо вишневого сока входит еще и сок бузины, который делает мягкий вишневый вкус более характерным.

Алкогольный делирий - состояние лихорадочного возбуждения, сопровождаемое тремором (дрожью), нарушением сознания и галлюцинациями, обусловленными в основном алкогольным опьянением.

На этикетке изображена первая стадия " Белой горячки" - розовый слон (потом следует зеленый крокодил, чудовища и наконец ужасающие птицы, как это изображено на этикетке Делириум Тременс). Конечно все предпочитают находится на первой стадии - с розовым слоном. Бокал с розовым слоном помогает достигнуть этой стадии легко. Намек на розового слона - следствие недавней белой горячки, не случайно. Причины многочисленны: во-первых, высокий градус пива Delirium Red / Делириум Рэд, во-вторых, желание напомнить потребителю о негативных последствиях чрезмерного употребления алкоголя.

 

Петрюс Эйдж Рэд / Petrus Aged Red

Крепость: 8.5%

Плотность: 20%

Тип: вишнёвый выдержанный эль

Пивоварня: Бавик / Bavik

Регион: Фландрия, Западная Фладрия, г. Харелбеке, д. Бавикхове

Состав: тёмный ячменный солод, вода, хмель, дрожжи, свежая вишня

Один из самых прекрасных сортов выдержанного крепкого вишневого пива. Пиво, крепостью 8, 5%, производится путем объединения Petrus Dubbel Bruin, для придания аромата и сладости, и Petrus Aged Pale, для сухости и кислинки, и добавления свежей вишни. После брожения пиво около двух лет выдерживается дубовых бочках. В результате этого сложного и длительного производства, мы получаем Petrus Aged Red. Пиво

насыщенного темно-бордового цвета, с невероятным ароматом вишни и черешни с оттенками дуба и жженого солода, насыщенное, густое, кислинка отлично сбалансирована со сладостью. Для пьющих вино, Petrus Aged Red может захватить своим вкусом и ароматом. Это одно из тех сложных сортов пива, которое сможет поразить своим вкусом даже самых взыскательных знаток вин.

Коричный эль

 

Бургунь де Фландер / Bourgogne des Flanders

Крепость: 5%

Плотность: 14%

Тип: тёмный выдержанный эль смешанного брожения

Пивоварня: Тиммерманс (Джон Мартин) / Timmermans (John Martin)

Регион: Фландрия, Фламандский Брабант, г. Дилбек

Состав: тёмный ячменный солод, пшеница, кукуруза, вода, хмель, сахар, дрожжи

«Bourgogne des Flandres» появилась в Брюгге в начале ХХ века. Семь поколений семьи Ван Хаутрив наблюдали и продолжали старейшую и необычную традицию пивоварения, а именно " внедрение ламбика". Это пиво получаемое смесью лучших ламбиков и элей верхового брожения. А с 1985 года это пиво варят на пивоварне Timmermans.

Бельгийское пиво Bourgogne des Flandres можно по праву назвать квинтэссенцией пивоваренного искусства Бельгии. Этот редкий сорт коричневого эля был создан виртуозным мастером, который однажды задался целью получить пиво по своему вкусу и характеру, напоминающее вино. Уникальный винный вкус пива Bourgogne des Flandres (“Бургунь де Фландр”) является результатом купажирования тёмного аббатского эля и ламбика, затем полученный напиток выдерживают в бочках из-под португальского порто. Обладает красно-рубиновым цветом и великолепной сливочной пенкой, является редким сортом пива с фруктовым привкусом.

Пиво Bourgogne Des Flandres начали производить в начале XX века. Родина этого пива – Фландрия (провинция Бельгии), сердце которой – красивейший город Брюгге. Одна из самых значимых достопримечательностей Брюгге - колокольня, которая стала символом “Бургунь де Фландр” и изображена на этикетке.

Бельгийское пиво Bourgogne des Flandres рекомендуется потреблять при температуре 9-11 градусов.

 

 

Сидр

 

Таварн Брют / Tavarn Brut

Крепость: 5%

Сахар: 28 гр/л

Тип: сухой сидр

Пивоварня: Ле Селье Ассосье / Les Celliers Associes

Регион: Франция, Бретань, г. Динан

Состав: яблочный сок, дрожжи

Сидр Tavarn Brut - яблочная бомба от Val de Rance. Сидр ручной работы, это особый взгляд 310 бретонских фермеров.

Вкус сухой, с хорошим балансом кислотности. Во вкусе чувствуются нотки красных яблок и лё гкие танины. Аромат приятный, яблочный.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ввозные таможенные пошлины | ifs>c then
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.084 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал