![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Омлет натуральный. Салат из свежих овощейСтр 1 из 2Следующая ⇒
Салат из свежих овощей Морковь - обрабатывают механическим способом, термическим или вручную. При механическом способе обработки морковь сортируют по размерам, удаляя загнившие экземпляры; у молодой моркови отрезают ботву, после Чего промывают вручную или в моечных машинах, очищают и снова промывают. короткую морковь очищают в картофелечистке, а длинную морковь вручную. Репа - обрабатывают механическим способом, термическим или вручную. При механическом способе обработки репу сортируют по размерам, удаляя загнившие экземпляры; после Чего промывают вручную или в моечных машинах, очищают и снова промывают. репу очищают в картофелечистке. Сельдерей молодой(корень) - промывают, срезают испорченные края, зачищают от верхнего слоя Помидоры свежие – промывают, удаляя испорченные, вырезают зеленую часть, обдают кипятком. Огурцы свежие – промывают, удаляя испорченные, отрезают края, удаляют испорченные участки, обдают кипятком. Капуста белокочанная свежая - Кочаны зачищают вручную, удаляют загрязненные, загнившие, механически поврежденные, зеленые, желтые и вялые покровные листья, после чего кочаны промывают. Капусту, поврежденную гусеницами, погружают на 30 мин в холодную подсоленную воду (4–5%-ный раствор); при этом гусеницы всплывают на поверхность солевого раствора. После такой обработки капусту вновь промывают, обдают кипятком. Сметана или майонез- не должны превышать срок их годности(должен быть указан на упаковке). Суп молочный с макаронными изделиями Молоко - не должно превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Вода - должна быть либо фильтрованной либо кипяченной Макароны - макаронные изделия подразделяют на трубчатые (макароны, рожки, перья), нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша) и фигурные (звездочки, алфавит и др.). В процессе первичной обработки макаронных изделий удаляют посторонние примеси, длинные трубчатые изделия перед варкой разламывают на куски длиной 7—8 см. Макароны «соломка», вермишель и лапшу, поступающие в виде «мотков» и «гнезд», разламывают на более мелкие части. Масло сливочное - не должно превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Сахар – просеивают через сито. Омлет натуральный Яйца - обрабатывают в специальном моечном помещении, где устанавливают овоскоп и ванны с четырьмя отделениями для их санитарной обработки. Прошедшие через овоскоп яйца в решетах выдерживают в первом отделении ванны в тёплой воде 10 минут, при необходимости их здесь же моют волосяными щётками. Во втором отделении яйца выдерживают 5 минут в 2%-ном растворе хлорной извести. В третьем отделении яйца выдерживают в 2%-ном растворе пищевой соды и в четвёртом промывают тёплой проточной водой в течение 5 минут. Молоко - не должно превышать срок годности (должен быть указан на упаковке). Маргарин столовый - не должен превышать срок годности (должен быть указан на упаковке).
|