Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Используемых для рыбохозяйственных целей
Quot; Перечень предельно допустимых концентраций и ориентировочно безопасных уровней воздействия вредных веществ для воды рыбохозяйственных водоемов", утвержденныйприказом Комитета Российской Федерации по рыболовству от 28.06.95 N 100, с момента выхода настоящего " Перечня..." считать утратившим силу.
Приложение N 1
к Правилам охраны
поверхностных вод,
1991 год
Таблица 1
Общие требования к составу и свойствам воды водных объектов,
используемых для рыбохозяйственных целей
Показатели состава
| Категория водопользования
| и свойства воды водоема
или водотока
| Высшая и первая
| Вторая
|
|
|
| Взвешенные вещества
| При сбросе возвратных (сточных) вод конкретным водопользователем, производстве работ на водном объекте и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ в контрольном створе (пункте) не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на
|
| 0, 25 мг/дм
| 0, 75 мг/дм
|
| Для водоемов, содержащих в межень более 30 мг/ дм природных взвешенных веществ, допускается увеличение содержания их в воде в пределах 5%
Возвратные (сточные воды), содержащие взвешенные вещества со скоростью осаждения более 0, 4 мм/сек запрещается сбрасывать в водотоки и более 0, 2 мм/сек - в водоемы
| Плавающие примеси (вещества)
| На поверхности воды не должны обнаруживаться пленки нефтепродуктов, масел, жиров и скопления других примесей
| Окраска, запахи и привкусы
| Вода не должна приобретать посторонних запахов, привкусов и окраски и сообщать их мясу рыб
| Температура
| Температура воды не должна повышаться по сравнению с естественной температурой водного объекта более чем на 5°С с общим повышением температуры не более чем до 20°С летом и 5°С зимой для водных объектов, где обитают холоднолюбивые рыбы, (лососевые и сиговые) и не более чем до 28°С летом и 8°С зимой в остальных случаях.
В местах нерестилищ налима запрещается повышать температуру воды зимой более чем на 2°С
| Водородный показатель (pH)
| Нe должен выходить за пределы 6, 5-8, 5
| Минерализация воды
| Нормируется согласно таксации рыбохозяйственных водных объектов
| Растворенный
кислород
| В зимний (подледный) период должен быть не менее:
| 6, 0 мг/дм
| 4, 0 мг/дм
|
| В летний (открытый) период во всех водных объектах должен быть не менее 6 мг/дм .
|
|
|
| Биохимическое потребление
| При температуре 20°C не должно превышать:
| кислорода БПКполн
| 3, 0 мг/дм
| 3, 0 мг/дм
|
| Если в зимний период содержание растворенного кислорода в водных объектах высшей и первой категории снижается до 6, 0 мг/дм , а в водных объектах второй категории до 4 мг/дм , то можно допустить сброс в них только тех сточных вод, которые не изменяют БПК воды
| Химические вещества
| Не должны содержаться в воде водотоков и водоемов в концентрациях, превышающих нормативы, установленные п.2.2 Правил охраны поверхностных вод (см. таблицы N 2, N 3 и N 4 данного документа).
| Токсичность воды
| Сточная вода на выпуске в водный объект не должна оказывать острого токсического действия на тест-объекты.
Вода водного объекта в контрольном створе не должна оказывать хронического токсического действия на тест-объекты.
|
Приложение N 3
к Правилам охраны
поверхностных вод
(типовые положения), 1991 год
Таблица 2
ПЕРЕЧЕНЬ
предельно допустимых концентраций и ориентировочно безопасных уровней
|