Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






I Зерновые каши «Здравица» c фитокомпонентами.

Центр оздоровительного питания аккредитованный в рамках государственной программы «Здоровое питание – здоровье нации» предлагает продукты лечебно-профилактические, вошедшие в единый реестр методических рекомендаций, утвержденных программой «Здоровое питание – здоровье нации» №3331/2 – МСФ/04 от 24.03.2009г.

I Зерновые каши «Здравица» c фитокомпонентами.

  Состав Рекомендации
№1 пшеница, корень солодки, крапива лист, корень цикория, мука скорлупы кедра. Каша обладает высокой эффективностью к восстановлению утраченных сил организма. Восстанавливает состав крови, стимулирует работу внутренних органов человека, особенно это необходимо в пожилом возрасте, когда собственные функции снижены! Так же после тяжелых болезней.
Омолаживающая
№2 пшеница, крапива лист, корень лопуха, люцерна, подорожник. Каша обладает высокими регенерирующими свойствами на слизистые, слизистые желудочно-кишечного тракта, противовоспалительным и противоаллергическим действием, нормализует выработку желудочного сока, за счет содержания подорожника и люцерны, несет в себе достаточное количество витаминов и микроэлементов.
«Знахарь»
№3 пшеница, одуванчик, цикорий, расторопша, хвощ. Употребление этой каши показано при заболеваниях печени (хр. гепатит, цирроз и фиброз печени), желчного пузыря (дискинезия желчного пузыря, холецистит, желчнокаменная болезнь, состояние после удаления желчного пузыря), наличие привычных запоров, дисбактериоза, лямблий в кишечнике.
«Солнышко»
№4 пшеница, гречка(50%-50%), створки фасоли, мука скорлупы кедра, топинамбур, люцерна, эхинацея. Каша рекомендуется здоровым и больным! Для профилактики и лечения: острых и хронических заболеваний поджелудочной железы, сахарного диабета, острого и хронического гепатита, дискинезии желчевыводящих путей, длительных интоксикаций, дисбактериоза.
«Здоровье»
№5 пшеница, лопух корень, крапива, мука расторопша, мука скорлупы кедра. Каша рекомендуется тем, кто имеет такие заболевания как ревматизм, полиартрит, подагру, радикулит, невриты различного происхождения, суставные скрипы, боли возрастного характера.
«Радость движения»
№6 пшеница, гречка(50%-50%), эхинацея, топинамбур, расторопша, цикорий, солодка. Каша рекомендуется как профилактическое питание в эпидемию гриппа, ослабленным людям с низким иммунитетом, при частых простудных заболеваниях, в послеоперационном периоде, как восстанавливающая силы, при витилиго, псориазе, повышенном образовании угрей (юношеские угри), при субфибриллитете.
«Активное долголетие»
№7 пшеница, крапива, лопух, солодка, эхинацея, хвощ. Для лечебного и профилактического питания при атеросклерозе, сосудистых заболеваниях (артриты, флебиты, болезнь Рейно), и заболевания крови (лейкоз, болезнь Верльгофа и др.), при кровотечениях различного происхождения (носовые, и др.)
«Сударушка»
№8 гречка, крапива, люцерна, солодка, подорожник. Каша рекомендуется всем у кого имеется склонность к развитию аллергических реакций, наличию аллергических заболеваний кожи (атопические дерматиты, экзема), слизистых носа (аллергический ринит, вазомоторный ринит и др.), легких (бронхиальная астма, астматические бронхиты и др.), а так же аллергические заболевания различного происхождения!
«Чистый источник»
№9 рис - гречка(50%-50%), одуванчик, подорожник, эхинацея, расторопша, люцерна. Кашу рекомендуется использовать при диарее путешественника, в диетическом питании больных при наличии жидкого стула (анацидный гастрит, хронический энтерит, колит, неспецифический язвенный колит, дисбактериоз, дизентерия, сальмонеллез, ротовирусная инфекция и др.)
«Любимая»
№10 пшеница, корень одуванчика, люцерна, цикорий, мука скорлупы кедра, расторопша. Каша рекомендуется здоровым и больным людям! особенно после 40-50 лет при склонности к запорам. При заболевании толстого кишечника, при дисбактериозе, при старческой атонии кишечника (сниженной моторике).
«Улыбка»

 

№11 пшеница – 100% Рекомендуется для профилактики колитов и нормализации микрофлоры кишечника (склонность к запорам, дисбактериоз, старческая анемия кишечника)
«Селеновая»
№12 пшеница, гречка (50%-50%) Рекомендуется при аллергических заболеваниях и заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете, дисбактериозе.
«Полюшко»
№13 рис – 100% Рекомендуется особенно подросткам! при аллергии, при хронических гастритах, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, благоприятен для центральной нервной системы, улучшает память и работу мозга! рекомендуется для контроля веса!
«Кремниевая» суперкремний
№14 пшеница, кукуруза(50%-50%) Рекомендуется при нарушении памяти, зрения, для развития умственной способности у детей, при возрастном снижении интеллекта.
«Биозолото»
№15 полба (спельта) – 100% Мощная восстановительная сила. Рекомендуется при любых аллергических проявлениях, при глютеновой энтеропатии (зависимости), при состояниях связанных с потерей белка.
«Царь-каша» Безглютеновая
№16 кукуруза – 100% Рекомендуется для детского питания, способствует торможению процессов брожения и гниения в кишечнике, а так же полезна для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Особенно рекомендуется людям при сахарном диабете, ожирении и проблемах с ЖКТ.
«Волшебное зернышко»
№17 гречка – 100% Рекомендуется подросткам в качестве дополнительного источника важнейших нутриентов (белок, пищевое волокно, биометаллы, витамины). При аллергических проблемах, взрослым при атеросклерозе, ожирении, диабете II типа, сердечно-сосудистых заболеваниях.
«Бодрость»
№18 пшеница, лист черники, корень солодки, плоды шиповника, корень одуванчика, рябина красная, расторопша. Кашу рекомендуется использовать при снижении зрения, катаракте, помутнении стекловидного тела. Особенно для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний!
«Росинка»
№19 пшеница, гречка(50%-50%), расторопша, корень солодки, шишки хмеля, зверобой трава. Кашу использовать при псориазе, витилиго, дерматитах различной этиологии, детской экземе.
«Родник»
№20 пшеница, зверобой трава, корень лопуха, цветки ромашки, плоды рябины красной. Кашу использовать при проблемной коже, юношеские угри, угревая болезнь, акнэ, при выраженном дисбактериозе, поражении печени.
«Компас здоровья»
№21 рис, корень лопуха, мука скорлупы ореха кедрового, рябина красная, крапива, душица. Кашу использовать при невритах, радикулитах, невралгиях.
«Энергичный день»
№24 полба, чеснок, томаты, орегано, базилик, майоран, хмели-сунели, лук-сушеный. Каша рекомендована людям, страдающим аллергией на глютен. Полба содержит большое количество белка, поэтому полезна детям, укрепляет иммунную систему.
«Аппетитная»
№27 пшеница, яблоко кусочки, персик кусочки. Каша рекомендуется для профилактики, очищения и поддержания функционирования организма в целом! Рекомендуется для детей с раннего возраста.
«Янтарная»
№28 пшеница, рябина черная (арония), брусника, шиповник, черника, свекла. Каша рекомендуется для очищения ЖКТ, кровеносной системы, лимфосистемы, желчевыводящих путей. При регулярном употреблении восстанавливается обмен веществ в организме, приходит в норму вес тела и способствует восстановлению зрения.
«Рубиновая»
№29 пшеница, мука из пророщенного овса. Для укрепления нервной системы, сердца, легких и улучшения состава крови. Оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, желчегонное, противовоспалительное действие. При язве желудка и поджелудочной железы, при раковых заболеваниях. После операционный период.
«Пшенично -овсяная»
№30 пшеница, мука из семени льна. Антицелюлитная. Рекомендована при хронических колитах, воспалительных процессов в кишечнике. Благоприятно влияет на секреторную и моторную функцию кишечника.
«Пшенично -льняная»
№31 пшеница, мука из семени тыквы. Антипаразитарная, очищающая ЖКТ. При воспалении толстой кишки, колитах, тяжелые запоры. Показана при пиелонефритах, острых и хронических циститах.
«Пшенично -тыквенная»

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные ошибки при выращивании голубики | Выпускной квалификационной работы
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал