Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В будущем году органы ПФР Новосибирской области будут выплачивать федеральную соцдоплату к пенсии

С 1 января 2016 года неработающие новосибирские пенсионеры будут получать федеральную социальную доплату к пенсии, которая будет выплачиваться через органы ПФР.

В 2016 году новосибирские пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, будут получать федеральную социальную доплату. Эта доплата будет выплачиваться через территориальные органы ПФР. Законом Новосибирской области в нашем регионе прожиточный минимум пенсионера для установления соцдоплаты к пенсии определен в размере 8 803 рубля, что выше действующего более чем на 1 500 рублей. Величина установленного прожиточного минимума утверждена на уровне величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, в связи с чем с 1 января 2016 года неработающим пенсионерам будет устанавливаться федеральная соцдоплата к пенсии (ФСД).

Несколько лет подряд в нашем регионе устанавливалась региональная социальная доплата к пенсии в связи с тем, что величина прожиточного минимума в регионе была установлена в более высоком размере, чем в целом по России. Сейчас этот показатель по России вырос сразу на 1 642 рубля.

Напомним, что социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам введена в России с 1 января 2010 года. Это одна из мер социальной поддержки граждан старшего поколения и инвалидов. Социальная доплата к пенсии – это та сумма, которая устанавливается, чтобы общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера была не меньше величины прожиточного минимума.

По последним данным Министерства социального развития Новосибирской области, которое и производит данную доплату в текущем году, ее получателями сейчас являются свыше 70,4 тысяч новосибирских пенсионеров.

В связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера прогнозируется рост получателей данной выплаты. Сейчас органы ПФР ведут подготовительную работу с целью выявления лиц, которые приобретут право на доплату с 1 января 2016 года. Установление федеральной социальной доплаты к пенсии органами ПФР будет произведено в беззаявительном порядке. Тем неработающим пенсионерам, которые попадут в список получателей ФСД, то есть их совокупный доход будем менее 8 803-х рублей, будут направлены соответствующие уведомления.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, а также иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъекта РФ (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии и выплачивается вместе с ней. Если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигает величины прожиточного минимума, то выплата социальной доплаты к пенсии приостанавливается. Если получатель социальной доплаты устраивается на работу, он обязан безотлагательно сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОМНИТЕ: ВАША ЦЕЛЬ - ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ | Лучшие ФУТБОЛИСТЫ чемпионата в каждом из этапов

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал