Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Просто будьте счастливы,.

Промчался год...мы даже не успели оглянуться...
Осталось несколько листков календаря...
Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...
И вслед блеснёт ему холодная заря...
Промчался год...оставил лишь воспоминания...
Кому-то счастье подарил, кому-то боль...
Унёс он чьи-то слёзы и страдания...
Вернул взамен надежду и любовь...
Промчался год...немного грустно стало...
Прощаться всем, наверное, нелегко...
Не оглянувшись, время пробежало...
И только дымка...где-то далеко...
Уходит год...уж Новый за порогом...
И мы, как дети, верим в чудеса...
Он будет добрым...он нам послан Богом...
Наверно...так решили небеса...

 

Новогоднее меню

1. Салат «Белоснежка»

2. Салат «Свекольная елочка»

3. Закуска - мусс из горбуши

4. Куриный шашлычок с грибами

5. Картофель запеченный

6. Щербет фруктовый

7. Маффины шоколадные

8. Крем ликер и лимончелло.

9. Солянка с колбасой и курицей

 

Салат «Белоснежка»

Ингредиенты на 6 порций

Отварное куриное филе -200гр.

Сыр твердый – 100гр

Яйцо отварное (белок) -3 шт.

Яблоко (очищенное) -1шт.(150гр)

Огурцы маринованные (без кожицы)- 200гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез – 150 гр.

Приготовление

Все продукты по рецептуре нарезать мелким кубиком, уложить слоями в вазу произвольно. Промазать каждый слой майонезом. Украсить салат зернами граната и зеленью укропа.

 

 

Новогодний салат " Свекольные елочки"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
Свекла небольшого размера - 6 шт.
Творог - 150 г
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Авокадо - 1 шт.
Густая сметана или майонез - 2 соловые ложки.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, свежемолотый перец, чеснок – по вкусу
Зелень – для украшения
6 деревянных шпажек

Приготовление:

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Первая начинка: Творог смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком, майонезом и молотым перцем.
3. Вторая начинка: Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Совет:
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Закуска –мусс из горбуши

Ингредиенты:
(на 6 порций)
Кета или горбуша холодного копчения - 300гр

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки 20% – 60 гр.

Лимон- 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Огурцы свежие – 1 шт

Приготовление

Рыбу, разделанную на филе, мелко нарезают, добавляют сливочное масло и взбивают блендером до однородной консистенции. Постепенно вливая охлажденные сливки, массу взбивают в пышную нежную консистенцию. Готовый мусс можно подать в рюмках, или на тостах, украсив лимоном, помидорами, огурцом., зеленью.

 

 

Куриный шашлычок с грибами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
Филе птицы – 400гр

Шампиньоны (можно заменить сладким болгарским перцем) – 300гр.

Соус соевый - 50гр

Чеснок -2 зубчика

Уксус бальзамический- 10 гр.

Сахар -1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут – 1 ч.л.

Масло растительное – 100гр

Шпажки деревянные

Приготовление

Филе птицы и грибы (болгарские перцы) нарезают кубиком 3*3 см, маринуют с добавлением соли, молотого перца, соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара, чеснока, кунжута и 1 ст.л. масла растительного 30-40 минут.

Подготовленные продукты надевают на шпажку, чередуя филе и грибы, обжаривают на сковороде при средней температуре, до готовности со всех сторон. Отпускают с овощами, картофелем, зеленью.

Картофель запеченный из отварного

Приготовление

Картофель очищают, нарезают дольками, отваривают. Готовый картофель заправляют солью, растительным маслом, поливают сливками, посыпают тертым сыром, выкладывают горкой на жарочный лист и запекают при температуре-250 гр. до образо вания румяной корочки.

 

Щербет фруктовый

Ингредиенты:
(на 6 порций)
Сок и цедра (апельсинов, или мандаринов, или лимона) - 300гр

Сливки 20% (30%)- 200гр

Сахарная пудра – 60гр.

Приготовление

Из цитрусовых натирают цедру, очищают их и выжимают сок. Подготовленные продукты соединяют и тщательно перемешивают венчиком, ставят в морозилку на полчаса. Затем опять перемешивают блендером так, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Перемешивание и взбивание повторяют периодически до полного застывания щербета до консистенции мороженого.

Подают в креманках или бокалах.

 

Маффины с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

Маргарин — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Разотрите маргарин до комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородности массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.

 

 

 

Крем-ликер

Ингредиенты:

Водка — 0, 5 л
Теплая вода — 300 мл
Сахар — 250 г (растворить в воде)
Растворимый кофе — 4 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сгущеное молоко — 1 банка

Приготовление:

Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

Приятного аппетита!

 

 

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
любая зелень - 0, 5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:
Солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками так необходима для восстановления сил в Новогоднее утро!

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

 

Лимончелло и лимонно – имбирный джем

Ингредиенты:

Водка — 1 л
Вода родниковая — 3 стакана
Сахар —1кг. и 3стакана
Лимон — 10шт.

Желатин – 1пачка
Приготовление:

Почистить 9 лимонов: снять тоненько цедру (отложить лимоны), 10-й лимон почистить и порезать мелкими кубиками, убрать с него косточки всё засыпать в 3-х литровую банку вместе с цедрой 9 – ти лимонов и водкой, закатать крышкой и убрать в тёмное место. Всё пусть настаивается неделю. Остальные 9 лимонов пропустить через мясорубку вместе с небольшим корнем имбиря. Варить на сильном огне с 1кг. сахара, добавить разбухший желатин. Варить 3 минуты. Разложить по сухим банкам. Крышками не закрывать. Когда всё остынет закрыть крышками, убрать в холодильник. Очень хорошо помогает при бронхите. После недельного выстаивания сварить сироп из 3-х стаканов сахара и воды, остудить. Водку с цедрой пропустить через душлаг, добавить сироп и разлить по красивым бутылкам. Убрать в холодильник. Чем больше настаивается, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
П р и м е р. | Паро- проницаемость. Водоне- проницаемость
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал