Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Теоретическая часть. Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака)
Обе́ д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов. В меню комплексного обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна: · сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и способствует усвоению следующих блюд обеда. Возбуждают аппетит и супы. · вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ. · сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом. Принцип комплексного составления меню используется в учреждениях с большой численностью работающих: на заводах, в фабриках, при организации питания учащихся, в больницах. Основной сложностью в организации питания таких предприятий и учреждений является необходимость накормить большой поток людей за ограниченный промежуток времени. На выбор предлагается одновременно один или два комплексных меню. При составлении комплексов должен учитываться принцип сбалансированности основных пищевых веществ с учетом профессиональных, возрастных, климатических особенностей и т.д.. достоинства: - высокая скорость обслуживания, ликвидация очередей - ассортимент блюд ограничен и при постоянной численности питающихся позволят рассчитать более точно и полно производственную программу предприятия; - более рационально использовать производственные мощности; - меньшая численность обслуживающего персонала; - удобство расчетов для посетителей; недостатки: - ограниченный ассортимент лишает выбора посетителей.
ПОНЕДЕЛЬНИК
1. Салат «Столичный»
Приготовлено Насковец К.Э.
2.Борщ с картофелем Те же действия
3.Котлета “Папараць-кветка” Макароны отварные с маслом
Те же действия
ВТОРНИК
И так все дни до пятницы
После пятницы:
Вывод 1.правила составления комплексных обедов по сочетаемости блюд 2.напитки, предлагаемые к комплексным обедам 3.пример национального комплексного обеда (например, итальянского или русского)
Приложенные меню из ваших точек практики.
|