Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Закуски

Быстрый завтрак за 15 мин

На завтрак следует употреблять что-то одно на выбор: салат из свежих овощей, каша на воде, яйца сваренные в крутую, яичница с зеленью.

 

Время переваривания пищи

Фрукты

Арбуз усваивается за 20 мин.

Дыни – 30 минут.

Апельсины, грейпфруты, виноград – 30 минут.

Яблоки, груши, персики, вишни – 40 минут.

Овощи

Томат, листья салата, шпинат, листовая капуста, огурец,

Зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течений – 30-40 минут.

Овощи варенные, тушенные или на пару – 40 минут.

Кабачки, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках – 45 минут.

Корнеплоды: репа, морковь, свекла, пастернак и.т.п – 50 минут.

Крупы

Рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес – 90 минут.

Бобовые: Чечевица, фасоль, нут, горох, бобы -90 минут.

Соевые бобы – 120 минут.

Орехи и семена

Семена подсолнуха и тыквы, кунжут – около 2 часов.

Орехи: миндаль (сырой), кешью, грецкий орех, пекан – 2, 5-3 часа.

Молочные продукты

Обезжиренный домашний сыр, нежирный творог или крем сыр около 90 минут.

Творог из цельного молока – 120 минут.

Твердые сыры из цельного молока – 4-5 часов.

Животные белки

Яйцо (полностью) – 45 минут.

Сельдь, скумбрия и более жирная рыба – 45-60 минут.

Курица (без кожицы) – 1-2 часа.

Говядина, баранина – 3-4 часа.

Свинина – 4-5 часов.

ЗАКУСКИ

Морковь с творогом

Ингредиенты Количество порций 4

Морковь – 700 гр

Творог – 400 гр

Изюм – 80 гр

Сливочное масло – 40 гр

Сметана – 200 гр

Соль, сахар по вкусу

 

Способ приготовления

Тщательно промыть изюм и залить горячей водой. Творог протереть через сито. Морковь натереть на терке, изюм подсушить и перемешать с морковью и творогом. Отдельно перемешайте сметану со сливочным маслом, и заправьте готовым соусом салат. По вкусу можно добавить соль или сахар.

Рис с бананом по-венесуэльский

Ингредиенты Количество порций 4

Рис – 320 г

Вода – 400 мл

Масло сливочное – 80 г

Бананы – 360 г (4 шт)

Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Перед варкой промыть рис под струёй холодной воды 3-4 раза пока не смоется весь крахмал, после пересыпать в сотейник и варить на среднем огне до полной готовности (рис вариться 15 мин). Пока вариться рис, нарежем очищенный банан на мелкие кубики. После того как рис свариться добавим сливочное масло и банан, всё осторожно смешать по вкусу можно добавить соль или сахар.

 

Манная каша

Ингредиенты Количество порций 4

Манная крупа – 600 гр

Молоко – 2 литр

Сахар – 120 гр

Сливочное масло – 100 гр

Способ приготовления

В сотейнике вскипятить литр молока (также можно взять 50/50 молока и воды) в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить помешивая 2-3 минуты, убавить огонь добавить сахар и варить ещё 5 минут, подавать со сливочным маслом.

 

Суп пюре грибной

Ингредиенты Количество порций 4

Сливочное масло - 80 гр

Чеснок – 20 гр (3-4 зубчика)

Грибы шампиньоны – 400 гр

Сливки – 400 мл

Петрушка – 100 гр

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

В начале нарежем овощи, грибы нарезать на четвертинки, чеснок мелко нарубить, после в сотейнике растопить сливочное масло и добавить чеснок и грибы, жарить 1-2 минуты, добавить сливки довести до кипения, добавить рубленную петрушку и проварить ещё 5 минут и снять с огня, готовый грибной суп измельчить через блендер до однородной консистенций, подавать сбрызнув маслом.

Мятный суп с горошком

Ингредиенты Количество порций 4

Лук репчатый – 100 гр

Бекон – 200 гр

Горошек – 4 банки

Листики мяты – 80 гр

Кипяченная вода – 600 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Сливки – 160 мл

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Налить в сотейник масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук про пассировать добавить бекон нарезанный брусочками, продолжаем жарить 2-3 минуты, после добавить листья мяты и горошек, потомить 5 мин влить кипяченной воды снять с огня, горячи суп измельчить в блендере, подавать полив сливками.

 

 


 

Суп из щавеля со сливочным сыром

Ингредиенты Количество порций 4

Щавель – 100 гр

Лук репчатый – 50 гр

Чеснок – 10 гр

Картофель – 300 гр

Масло сливочное – 25 гр

Сметана – 100 гр

Сыр сливочный – 150 гр

Воды – 1 лит

Соль перец по вкусу

Способ приготовления

Щавель, зеленый лук перебрать, вымыть и обсушить, репчатый лук и картофель нарезать кубиком, чеснок измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить лук, чеснок, картофель 4 мин. Влить литр воды довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Добавить щавель и проварить ещё 5 мин. Готовый измельчить в блендере до состояния пюре. Готовое пюре довести до кипения ввести в суп сметану, добавить соль перец по вкусу. Подавать суп посыпав шинкованным зеленым луком и тертым сыром.

Суп пюре из авокадо

Ингредиенты Количество порций 4

Бульон куриный – 800 мил

Авокадо – 300 гр

Лук репчатый – 80 гр

Петрушка – 100 гр

Сок лимона – 80 мл

 

Способ приготовления

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и выскоблить ложкой мякоть. Лук, петрушку мелко нарезать. Положить вместе с авокадо в блендер добавить сок лимона, бульон и измельчить до состояния пюре.


Картофельный суп пюре по домашнему

Ингредиенты Количество порций 4

Плавленый сыр – 300 гр

Тёртый сметанковый сыр – 150 гр

Сливки жирностью 33 % - 250г гр

Молоко жирностью – 3, 5% - 200 гр

Картофель - 500 гр

Способ приготовления

Картофель отварить в 400 мл воды, не сливая воду добавить половину плавленого сыра и половину тёртого сметанкового сыра. Пропустить через блендер, перелить обратно в сотейник, добавить соль перец, сливки и оставшийся сыр, проварить 3 минуты, подавать горячим.


 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Загальноєвропейський простір вищої освіти (EHEA) та загальноєвропейський простір дослідження (ERA) - два основних принципи суспільства, заснованого на знаннях. | Професійно-практична підготовка
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал