Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Закуски
Быстрый завтрак за 15 мин На завтрак следует употреблять что-то одно на выбор: салат из свежих овощей, каша на воде, яйца сваренные в крутую, яичница с зеленью.
Время переваривания пищи Фрукты Арбуз усваивается за 20 мин. Дыни – 30 минут. Апельсины, грейпфруты, виноград – 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишни – 40 минут. Овощи Томат, листья салата, шпинат, листовая капуста, огурец, Зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течений – 30-40 минут. Овощи варенные, тушенные или на пару – 40 минут. Кабачки, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках – 45 минут. Корнеплоды: репа, морковь, свекла, пастернак и.т.п – 50 минут. Крупы Рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес – 90 минут. Бобовые: Чечевица, фасоль, нут, горох, бобы -90 минут. Соевые бобы – 120 минут. Орехи и семена Семена подсолнуха и тыквы, кунжут – около 2 часов. Орехи: миндаль (сырой), кешью, грецкий орех, пекан – 2, 5-3 часа. Молочные продукты Обезжиренный домашний сыр, нежирный творог или крем сыр около 90 минут. Творог из цельного молока – 120 минут. Твердые сыры из цельного молока – 4-5 часов. Животные белки Яйцо (полностью) – 45 минут. Сельдь, скумбрия и более жирная рыба – 45-60 минут. Курица (без кожицы) – 1-2 часа. Говядина, баранина – 3-4 часа. Свинина – 4-5 часов. ЗАКУСКИ Морковь с творогом Ингредиенты Количество порций 4 Морковь – 700 гр Творог – 400 гр Изюм – 80 гр Сливочное масло – 40 гр Сметана – 200 гр Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления Тщательно промыть изюм и залить горячей водой. Творог протереть через сито. Морковь натереть на терке, изюм подсушить и перемешать с морковью и творогом. Отдельно перемешайте сметану со сливочным маслом, и заправьте готовым соусом салат. По вкусу можно добавить соль или сахар. Рис с бананом по-венесуэльский Ингредиенты Количество порций 4 Рис – 320 г Вода – 400 мл Масло сливочное – 80 г Бананы – 360 г (4 шт) Соль, сахар по вкусу Способ приготовления Перед варкой промыть рис под струёй холодной воды 3-4 раза пока не смоется весь крахмал, после пересыпать в сотейник и варить на среднем огне до полной готовности (рис вариться 15 мин). Пока вариться рис, нарежем очищенный банан на мелкие кубики. После того как рис свариться добавим сливочное масло и банан, всё осторожно смешать по вкусу можно добавить соль или сахар.
Манная каша Ингредиенты Количество порций 4 Манная крупа – 600 гр Молоко – 2 литр Сахар – 120 гр Сливочное масло – 100 гр Способ приготовления В сотейнике вскипятить литр молока (также можно взять 50/50 молока и воды) в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить помешивая 2-3 минуты, убавить огонь добавить сахар и варить ещё 5 минут, подавать со сливочным маслом.
Суп пюре грибной Ингредиенты Количество порций 4 Сливочное масло - 80 гр Чеснок – 20 гр (3-4 зубчика) Грибы шампиньоны – 400 гр Сливки – 400 мл Петрушка – 100 гр Соль, перец по вкусу
Способ приготовления В начале нарежем овощи, грибы нарезать на четвертинки, чеснок мелко нарубить, после в сотейнике растопить сливочное масло и добавить чеснок и грибы, жарить 1-2 минуты, добавить сливки довести до кипения, добавить рубленную петрушку и проварить ещё 5 минут и снять с огня, готовый грибной суп измельчить через блендер до однородной консистенций, подавать сбрызнув маслом. Мятный суп с горошком Ингредиенты Количество порций 4 Лук репчатый – 100 гр Бекон – 200 гр Горошек – 4 банки Листики мяты – 80 гр Кипяченная вода – 600 мл Масло подсолнечное – 100 мл Сливки – 160 мл Соль, перец по вкусу Способ приготовления Налить в сотейник масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук про пассировать добавить бекон нарезанный брусочками, продолжаем жарить 2-3 минуты, после добавить листья мяты и горошек, потомить 5 мин влить кипяченной воды снять с огня, горячи суп измельчить в блендере, подавать полив сливками.
Суп из щавеля со сливочным сыром Ингредиенты Количество порций 4 Щавель – 100 гр Лук репчатый – 50 гр Чеснок – 10 гр Картофель – 300 гр Масло сливочное – 25 гр Сметана – 100 гр Сыр сливочный – 150 гр Воды – 1 лит Соль перец по вкусу Способ приготовления Щавель, зеленый лук перебрать, вымыть и обсушить, репчатый лук и картофель нарезать кубиком, чеснок измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить лук, чеснок, картофель 4 мин. Влить литр воды довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Добавить щавель и проварить ещё 5 мин. Готовый измельчить в блендере до состояния пюре. Готовое пюре довести до кипения ввести в суп сметану, добавить соль перец по вкусу. Подавать суп посыпав шинкованным зеленым луком и тертым сыром. Суп пюре из авокадо Ингредиенты Количество порций 4 Бульон куриный – 800 мил Авокадо – 300 гр Лук репчатый – 80 гр Петрушка – 100 гр Сок лимона – 80 мл
Способ приготовления Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и выскоблить ложкой мякоть. Лук, петрушку мелко нарезать. Положить вместе с авокадо в блендер добавить сок лимона, бульон и измельчить до состояния пюре. Картофельный суп пюре по домашнему Ингредиенты Количество порций 4 Плавленый сыр – 300 гр Тёртый сметанковый сыр – 150 гр Сливки жирностью 33 % - 250г гр Молоко жирностью – 3, 5% - 200 гр Картофель - 500 гр Способ приготовления Картофель отварить в 400 мл воды, не сливая воду добавить половину плавленого сыра и половину тёртого сметанкового сыра. Пропустить через блендер, перелить обратно в сотейник, добавить соль перец, сливки и оставшийся сыр, проварить 3 минуты, подавать горячим.
|