![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание для 3 и 4 курсов: взять интервью для постоянной рубрики журнала «Главная персона».
Итак, персоны: 1. Марина Рубцова - бизнес-аналитик компании. 2) Олег Фролов - старший смены поваров в «Gonzo» (именно он контролирует качество блюд в заведении). 3) Юля Панкова - менеджер «Антресоль Хинкальная». 4) Яна Пастухова - HR-менеджер группы компании.
Рубрика предполагает раскрытие персоны в разных аспектах, в первую очередь, профессиональном. Необходимо, чтобы читатель понял, что это за человек, почему он так важен для компании, чем он необычен, если о нем пишут в рубрике «Главная персона». Не менее важно - раскрыть стороны персоны, как личности: узнать его интересы вне работы, (возможно, эти интересы как-то совпадают с его профессиональной деятельностью и вдохновляют его). Подумайте над другими моментами, которые придадут интервью неофициальный стиль. Важно! Соблюсти стилистику текстов журнала!!! Для этого вы можете предварительно почитать его либо в электронном виде, либо взять в любом заведении группы компаний «Другие рестораны» («Gonzo», «Антресоль», «P& B» (бывший «Бардак», на стадии открытия), «Шафран»). Язык повествования в журнале должен быть легким, разговорным, с легкой иронией, но без панибратства с читателем. В данной рубрике не классическое оформление интервью типа «вопрос – ответ». Вы задаете герою вопросы, но в тексте остаются только прямая речь Персоны.
Внимание! Необходимо соблюсти следующую структуру материала:
Стиль интервью – сначала Персоне задаются общие вопросы (какие?), потом каждому интервьюеру предоставляется возможность в течение 1-2 минут задать личные авторские вопросы, которые помогли бы, с вашей точки зрения, раскрыть Персону с необычной, неизвестной стороны. Итак! Как начать работать? Написать HR-менеджеру ГК «Другие рестораны» Яне Пастуховой hr.manager.gk@uley-group.ru. В ответ она сможет подготовить время и место проведения интервью с сотрудником. Договоритесь о времени между собой, чтобы в одно время провести интервью. Критерии оценки текста: · Коммуникативная компетентность интервьюера · Умение четко и ярко излагать мысли интервьюируемого · Оригинальность идей · Соблюдение стиля текстов журнала · Достоверность информации, объективность · Четкая композиционная структура · Авторский стиль · Яркость, запоминаемость журналистского образа · Грамотность текста и своевременность его сдачи Формат предоставления работ и технические требования:
1. o.akulina@uley-group.ru (представитель «Других ресторанов») 2. gelyabik@yandex.ru (представитель «Других ресторанов») 3. savina.irina312@gmail.com (организатор)
5. Внимание! Готовое задание необходимо прислать 30.11.2014 до 24.00!
|