Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Почему антиоксиданты работают в одних случаях и неэффективны в других? ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Можно предположить, что антиоксиданты, которые организм получает из продуктов, работают — фрукты и овощи рекомендуют всегда, когда речь идет о здоровом питании. Но почему биологически активные добавки, в которых антиоксиданты содержатся в больших дозах неэффективны? Есть несколько объяснений. Во-первых, дело может быть вовсе не в антиоксидантах. Овощи и фрукты содержат пищевые волокна и другие полезные вещества. Они являются более здоровой пищей, чем многие продукты животного происхождения. Кроме того, люди, придерживающиеся здорового питания, зачастую в целом склонны к менее рискованному образу жизни, в котором нет места многим вредным привычкам. ИСТОЧНИК: CreativeCommons.org В большом количестве антиоксиданты содержатся в овощах и фруктах. Антиоксиданты в пищевых продуктах и добавках могут действовать по-разному из-за различий в химической структуре. Например, витамин E (токоферол) есть в продуктах в восьми разных химических формах, а во многих биологически активных добавках — лишь в одной. Антиоксиданты не действуют сиюминутно.Чтобы достичь стойкого эффекта, их нужно принимать долго, но сколько именно — до конца не известно.
|