![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Перспективы массового применения. При массовом и регулируемом использовании валерианы гармоничные отношения с окружающим пространством наладятся
При массовом и регулируемом использовании валерианы гармоничные отношения с окружающим пространством наладятся. Люди станут терпимее относиться к окружению и не будут спешить, стараясь исполнить свои желания, давя и расталкивая окружающих людей. Тяга к присвоению не своих ценностей исчезнет. Людям станет легче лепить свою судьбу самостоятельно. Появится радость жизни, которая идет из области сердца и живота. Радость даст толчок к проявлению интереса к жизни, организации нового отношения к труду и творческих способностей. Женщины будут менее подвержены влиянию женских генетических предрасположенностей, обретут свободу относительно выражения своих желаний и действий. Людей будет тянуть в пространства, близкие к морю, в которых есть лес и побережье.
Сочетаемость с другими растениями Ландыш хорошо сочетается с валерианой, образуя эффект очищения нижней части тела, в частности ног, от энергетических загрязнений. Лещина также неплохо сочетается в посадках с валерианой.
Грецкий орех (Juglandaceae)
Общее описание Дерево грецкого ореха достигает 25 м в высоту. Ствол покрыт серой корой, ветви образуют обширную крону. Листья сложные, состоящие из 4, 6 и 8 пар удлиненно-яйцевидных листочков; они бывают от 40 до 70 мм длиной, распускаются вместе с цветками. Цветки мелкие, зеленоватые. Плоды имеют толстую кожисто-волокнистую кожуру и крепкую косточку; при наступлении зрелости кожура плода, высыхая, лопается на две части и сама собой отделяется, косточка сама собой не раскрывается.
Сбор и заготовка Лекарственным сырьем служат листья, цветки, околоплодники, зеленые и зрелые орехи, семена ореха, масло грецкого ореха из семян, твердая скорлупа и тонкие перегородки между частями ореха. Листья заготавливают в сухую погоду в мае-июне, когда они не достигли окончательного развития, и быстро сушат под навесом, на чердаках под железной крышей, следя, чтобы они не почернели и не потеряли свои лечебные свойства. Хранят в хорошо проветриваемых помещениях. Околоплодники собирают при заготовке плодов (в августе-сентябре), сушат в сушилках или в печах в температуре 30–40 градусов. Плоды собирают незрелыми и зрелыми. Незрелые орехи заготавливают в июне (когда они достигают размера спелых плодов, но створки их еще не одревеснели и орех можно проколоть иглой). Основной сбор орехов производится в период полной зрелости, когда лопается зеленый околоплодник и выпадает орех.
|