![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Студента (ки) по специальности 38.02.01
ПРОГРАММА
По прохождению производственной (профессиональной) практики Для студентов по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт» по отраслям Программы производственной (профессиональной) практики Составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (базовой подготовки), входящей в состав укрупнённой группы специальностей 38.00.00 «Экономика и управление».
Составила: Мананникова Е.Н.
СОГЛАСОВАНО Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ «_____»______________2015г. _____________________
Тематический план
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИКИ. Задачи производственной (профессиональной) практики: обобщение и совершенствование знаний и практических навыков, полученных студентами в процессе обучения, ознакомление непосредственно на предприятиях с передовой технологией, организацией труда и экономикой производства, приобретение организаторских навыков ведения бухгалтерского учёта по прогрессивным формам и методам. Закрепление мест производственной практики студентов осуществляет учебное заведение на основе прямых связей с производством и заключения договора о производственной практике. В период производственной (профессиональной) практики студенты, как правило, должны поработать на нескольких участках для того, чтобы выполнить основные виды работ, входящие в должностные обязанности бухгалтера. Время прохождения производственной практики устанавливается согласно учебным планам. Непосредственное руководство работой практикантов осуществляет главный бухгалтер хозяйства, который обеспечивает выполнение студентами программы практики и графика перемещения по рабочим местам, проводит инструктаж, даёт задания, контролирует их выполнение, проверяет дневники – отчёты и даёт по ним заключения. На производственной практике студенты обязаны: - Соблюдать правила внутреннего распорядка, установленного в данной организации; - Выполнить предусмотренные программой задания; - Составить дневник – отчёт прохождения производственной практики и оформить приложения к нему в виде составленных первичных и сводных бухгалтерских документов по заданиям; - Показывать пример сознательного отношения к труду; - Участвовать в общественной жизни коллектива. Бухгалтерскую обработку первичной документации практикант ведёт по журнально – ордерной и другим прогрессивным формам и методам бухгалтерского учёта. По окончании производственной (профессиональной) практики студенты обязаны представить следующие материалы: 1. Дневник – отчёт с обязательным заключением руководителя практики от производства. 2. Приложение к дневнику – отчёту (копии первичных и сводных документов, журналов-ордеров и других документов, применяемых в настоящее время в организации). 3. Характеристику с места прохождения практики. Дневник и характеристику заверяют печатью хозяйства. Материалы производственной практики проверяет преподаватель, предварительно оценивает представленный материал, после чего с каждым студентом проводится собеседование и выставляется итоговая оценка по пятибалльной системе. Студенты, не выполнившие требования программы производственной практики или получившие от предприятия отрицательный отзыв, к сдаче государственных экзаменов и направляются на практику повторно.
УМЕНИЯ И НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ДОЛЖНЫ ОВЛАДЕТЬ СТУДЕНТЫ. Применять первичные документы для оформления всех хозяйственных операций; Обрабатывать и систематизировать первичную и сводную бухгалтерскую документацию; Вести регистры бухгалтерского учёта; Производить взаимную сверку данных журналов ордеров, ведомостей и Главной книги; Исчислять себестоимость продукции, производимой в организации; Исчислять затраты на приобретение товарно-материальных ценностей и по реализации готовой продукции и услуг; Составлять соответствующие формы периодической и годовой бухгалтерской отчётности; проводить инвентаризацию. Составлять договор на аренду, рассчитывать арендную плату, устанавливать расчётные цены на продукцию. Практикант ведёт дневник-отчёт по форме представленной ниже в отдельной тетради, в которой отражает полученные навыки и знания по объектам прохождения практики, то есть по поставленным заданиям.
Дневник выполненных работ в течение практики
В зависимости от места прохождения практики, направления хозяйства и применяемой формы бухгалтерского учёта руководитель практики может вносить коррективы в поставленные задания. В ответах на задания необходимо проводить конкретные хозяйственные операции, бухгалтерскую корреспонденцию счетов по ним, а также необходимый цифровой материал, схемы и другое.
ГБПОУ РТ «Тувинский сельскохозяйственный техникум» Д Н Е В Н И К – О Т Ч Ё Т Производственной (профессиональной) практики Студента (ки) по специальности 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учёт» по отраслям
|