![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. (Раздел «Кормление крупного рогатого скота»)Стр 1 из 9Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ДИСЦИПЛИНЫ «Кормление животных» (Раздел «Кормление крупного рогатого скота»)
Направление: 36.03.02 «Зоотехния» Профиль: «Кормление животных и технология кормов»
Курс 2 Семестр 4
Москва, 2016
Составители: Буряков Н.П., профессор, д.б.н.; Бурякова М.А., доцент, к.с.-х.н.; Епифанов В.Г., профессор, д.б.н.; Косолапова В.Г., профессор, д.с.-х.н.; Сергеевская И.А., доцент, к.с.-х.н.; Заикина А.С., ассистент «__» ________ 2016г.
Рецензент Афанасьев Г.Д., профессор, д.с.-х.н. _______________________ (ФИО, ученая степень, ученое звание) «__» ________ 2016г.
Методические указания обсуждены на заседании кафедры кормления и разведения животных «__».________201_ г., протокол № _________
Зав. кафедрой ______________________________ Буряков Н.П. (подпись) (ФИО) Согласовано: Декан факультета зоотехнии и биологии _______________ Юлдашбаев Ю.А. (подпись) (ФИО декана)
«__» ________ 2016г.
Председатель УМК факультета зоотехнии и биологии __________________Османян А.К. (факультет, на котором реализуется дисциплина) (подпись) (ФИО)
«__» ________ 2016г.
Содержание АННОТАЦИЯ.. 3 ВВЕДЕНИЕ. 4 1. Цель и задачи курсовой работы.. 5 2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормление животных». 5 3. Структура курсовой работы.. 8 4. Порядок выполнения курсовой работ. 8 5.Требования к подготовке и оформлению курсовых работ. 9 6. Порядок защиты курсовой работы.. 10 7. Учебно-методическое и информационное обеспечение курсовой работы.. 11 7.1. Основная литература. 11 7.2. Дополнительная литература. 12 8. Методическое, программное обеспечение курсовой работы.. 12 Заключение. 41 Приложение А.. 43
АННОТАЦИЯ Решающая роль в получении запланированных объемов животноводческой продукции принадлежит организации физиологически обоснованного, нормированного, экономически эффективного кормления животных и при производстве полноценных, экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров народного потребления. Студент должен овладеть методикой определения потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах, методами контроля полноценности кормления животных, методикой составления и анализа рационов, планирования потребности животных в кормах, в том числе с использованием компьютерных программ. Особенностью дисциплины является приобретение знаний по научным основам сбалансированного кормления животных, роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ животных, о наличии питательных и антипитательных факторов в отдельных кормах и кормовых смесях.
ВВЕДЕНИЕ Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая население высокоценными продуктами питания (молоко, мясо, животные жиры и др.), промышленность сырьем и др. В системе нормированного кормления животных определение норм кормления с учетом вида, возраста, физиологического состояния и продуктивности животных, составление сбалансированных рационов и разработка оптимальной техники кормления – является важнейшим условием длительного эффективного продуктивного использования животных, их здоровья и высоких воспроизводительных функций. Система нормированного кормления животных включает комплекс научно-хозяйственных мероприятий, направленное использование которых в практике животноводства обеспечивает получение генетически обусловленной продуктивности и длительное использование животных при экономном расходовании кормов. Освоение практических навыков по анализу и составлению рационов кормления, технике кормления, наряду с изучением способов подготовки кормов к скармливанию являются основополагающими специальными знаниями в системе полноценного кормления животных - важнейший элемент программы дисциплины для подготовки бакалавров.
|