Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Принцип построения меню
Нормы продуктов
На суп:
| На молочный суп:
| На гарнир:
| Ø вода – 350…400 г на чел с учётом выкипания;
Ø крупа или вермишель 40…50 г на чел.;
Ø картофель 1 кг на 10 чел.;
Ø морковь 2 шт (150 г) на 10 чел.;
Ø капуста – одна средних размеров (1…1, 2 кг) на 10 чел.;
Ø свёкла (на борщ) – 2 шт. (200 г) на 10 чел.;
Ø кетчуп (на борщ) – 0, 5 пачки (100г) на 10 чел.;
Ø лук репч. – 2 шт. сред размеров на 10 чел.;
Ø тушёнка – одна банка (625 г.) на 10 чел.;
Ø приправы, соль – по вкусу и опыту.
К супу подаётся нарезанная луковица (одна – две на группу в зависимости от размера) и поделенная на зубки головка чеснока, а также одна буханка (0, 8 кг) хлеба (можно в виде бутербродов с паштетом, колбасой или рыбой) на 10 чел.
| Ø вода – 300…350 г на чел с учётом выкипания (крупу можно замочить, тогда она быстрее варится);
Ø крупа или вермишель 40…50 г на чел.;
Ø сгущёнка – 1 банка на 10 чел. (сахара, имеющегося в ней, достаточно).
К молочному супу выдаётся белый хлеб (батоны) – можно в виде бутербродов с сыром и с вареньем – из расчёта 2 шт (1 кг) на 10 чел.
| Ø вода
Ø крупа или вермишель 70…100 г на чел. (можно использовать имеющиеся в продаже концентраты быстрого приготовления, но нужно экспериментировать с количеством. Так, например, одной порции картофельного пюре «Мивина» на одного человека не хватает, полторы в самый раз) или картофель – 3 шт. (300 г) на чел.;
Ø луковица – одна на группу;
Ø сыр (к спагетти по-итальянски) 40 г на чел.;
Ø кетчуп (к спагетти по-итальянски) 1 стол. лож. (20 г) на чел.;
Ø масло слив. (на картофельное пюре или в вермишель) 10 г на чел;
Ø рыба (сардины в масле) 70 г на чел;
Ø тушёнка – две 625 г-банки на 10 чел.
Ø соль – по вкусу
|
на бутерброды (на 1 чел.):
| хлеб или батон 80…100 г; рыба (сардины в масле или шпроты) 30…40 г или колбаса 40 г или паштет 40 г или варенье 10 г или масло 20 г+сыр 40 г.
|
напитки (чай, кофейный напиток, компоты и т. п.):
| Ø заварка чайная – если в пакетиках, выдаём по 1 пакетику в кружку, а не бросаем в котёл; каркаде (3 г на чел.) или заварку не в пакетиках бросаем в котёл;
Ø напиток кофейный – 3…5 г на чел – сыпем в кружку, перемешиваем с сахаром и заливаем кипятком;
Ø какао – норма указана на упаковке – бросаем в котёл;
Ø сухофрукты – 0, 5 кг на 10 чел на один компот;
Ø сахар – берём в поход из расчёта 50 г на чел. в день. В котёл НЕ бросаем – каждый добавляет по вкусу.
Воды набираем из расчёта 0, 5 л на человека. После того, как все получили напиток, оставшуюся кипячёную воду или напиток разливаем по бутылкам (или даже по термосам) и берём на маршрут – пить.
|
Принцип построения меню
1-й день
| 2-й день
| 3-й день
| 4-й день
| 5-й день
| 6-й день
| и т. д.
(7-й день – повтор 2-го дня; 8-й – повтор 3-го, …)
| Завтрак дома
| ЗАВТРАК
Вермишель молочная
Бутер. с сыром
Бутер. с вареньем
Напиток кофейный
| ЗАВТРАК
Суп молочный на крупе 5
Бутер. с сыром
Бутер. с
вареньем
Напиток кофейный
| ЗАВТРАК
Суп молочный на крупе 1
Бутер. с сыром
Бутер. с вареньем
Напиток кофейный
| ЗАВТРАК
Суп молочный на крупе 2
Бутер. с сыром
Бутер. с вареньем
Напиток кофейный
| ЗАВТРАК
Суп молочный на крупе 3
Бутер. с сыром
Бутер. с вареньем
Напиток кофейный
| ОБЕД
Сухой паёк «Воспоминания о доме» (что брали из дому)
| ОБЕД
Суп на крупе 3
Бутер. с паштетом
Компот
| ОБЕД
Суп вермишелевый
Бутер. с паштетом
Каркаде
| ОБЕД
Борщ
Бутер. с колбасой
Компот
| ОБЕД
Суп на крупе 1
Бутер. с паштетом
Компот
| ОБЕД
Суп на крупе 2
Бутер. с колбасой
Каркаде
| УЖИН
Каша 1 с тушёнкой
Салат
Хлеб
Чай
Печенье
| УЖИН
Каша 2 с рыбой
Салат или огурец свежий
Хлеб
Чай
Печенье
| УЖИН
Каша 3 с салатом
Хлеб
Чай
Печенье
| УЖИН
Спагетти по-итальянски
Хлеб
Чай
Печенье
| УЖИН
Пюре картоф. с рыбой
Салат или помидор свежий. Хлеб.
Чай, печенье
| УЖИН
(повтор 1-го дня)
Каша 1 с тушёнкой
Салат
Хлеб
Чай. Печенье
| Например:
крупа 1 – гречневая,
крупа 2 – ячневая,
| крупа 3 – пшенная,
«крупа 4» – вермишель;
| «крупа 5» – для супа молочного кукурузная, на обед борщ, на ужин пюре картофельное.
Вермишель «Мивина» и мюсли приберегите на субботу, если суббота попадает в походе.
|