Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продукты без весов
| Продукты
| В стакане (г) граненом»
| В ложке (г) столовой»»
| | Вода
|
|
| | Молоко
|
|
| | Сметана
|
|
| | Масло растительное
|
|
| | Масло животное
|
|
| | Сахарный песок
|
|
| | Крупа гречневая
|
|
| | Пшено
|
|
| | Рис
|
|
| | Горох
|
|
| | Мука соевая
|
|
| | Соль
|
|
| | Сода
|
|
| | Уксус
|
|
| | Соки
|
|
| | Мед
|
|
| | Клюква
|
|
| | Черника
|
|
| | Смородина
|
|
| | Вишня
|
|
| | Изюм
|
|
| | » Масса в стакане –до кромки верхней.
| | »» Масса в ложке – «с верхом».
|
| 1 столовая ложка вмещает:
| | Салата
| 30 г.
| | Мяса кусочками (гуляш, рагу, бефстроганов)
| 25 г.
| | Гарнира (тушеной капусты, отварного риса, гречки)
| 35 г.
| | Сметаны
| 25 г.
|
| Пшеничный, ржаной хлеб ломоть толщиной в 1 см – 50 г; 1, 5 см – 75 г.
| | Среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г.
| | Средний кочан капусты белокочанной – 1500 г; цветной – 750 г.
| | Яйцо куриное среднее без скорлупы – 43 г.
| | Кусочек сахара – 9 г.
|
По данным книги «Домоводство» / автор И.А. Мусская –Ижевск: РИО «Квест» 1992. 432 с.
| №
| Наименование продукта
| Гликемичес
кий индекс
| Угле
воды
| Белки
| Жиры
| Энерг. цен
ность ккал
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Продукты, употребляемые без ограничений
| Мини
маль
ный
| Не со
держат или следы
|
|
|
| | 37.
| Сельдь нежирная
| -
| -
| 18, 0
| 7, 0
|
| | 38.
| Ставрида
| -
| -
| 18, 5
| 5, 0
|
| | 39.
| Севрюга
| -
| -
| 16, 9
| 10, 3
|
| | 40.
| Судак
| -
| -
| 18, 4
| 1, 1
|
| | 41.
| Треска
| -
| -
| 16, 0
| 0, 6
|
| | 42.
| Щука
| -
| -
| 18, 4
| 1, 1
|
| | 43.
| Сельдь соленая
| -
| -
| 17, 0
| 8, 5
|
| | 44.
| Скумбрия х/к.
| -
| -
| 23, 4
| 6, 4
|
| | 45.
| Балык осетровый х/к.
| -
| -
| 20, 4
| 12, 5
|
| |
| Рыбные консервы
|
|
|
|
|
| | 46.
| Икра зернистая кеты
| -
| -
| 31, 6
| 13, 8
|
| | 47.
| Икра осетровая
| -
| -
| 28, 9
| 10, 7
|
| | 48.
| Икра минтаевая
| -
| -
| 28, 4
| 1, 9
|
| | 49.
| Лосось в собств. соку
| -
| -
| 20, 9
| 5, 8
|
| | 50.
| Сардины (в масле)
| -
| -
| 17, 9
| 19, 7
|
| | 51.
| Ставрида (в масле)
| -
| -
| 15, 6
| 27, 4
|
| | 52.
| Шпроты
| -
| 0, 4
| 17, 4
| 32, 4
|
| |
| Продукты моря
|
|
|
|
|
| | 53.
| Кальмар (мясо)
| -
| -
| 18, 0
| 4, 2
|
| | 54.
| Крабы консервирован.
| -
| 0, 1
| 18, 7
| 1, 1
|
| | 55.
| Креветки свежеморож.
| -
|
| 18, 7
| 2, 2
|
| | 56.
| Трепанг
| -
| -
| 7, 3
| 0, 6
|
| | 57.
| Мидии
| -
| -
| 9, 1
| 1, 5
|
| |
| Сыры
|
|
|
|
|
| | 58.
| Сыр голландский
| -
| -
| 26, 8
| 27, 3
|
| | 59.
| Сыр российский
| -
| -
| 23, 0
| 29, 0
|
| | 60.
| Сыр литовский
| -
| -
| 29, 0
| 15, 0
|
| | 61.
| Сыр пошехонский
| -
| -
| 26, 0
| 26, 5
|
| | 62.
| Сыр костромской
| -
| -
| 25, 2
| 26, 3
|
| | 63.
| Брынза
| -
| -
| 14, 6
| 25, 5
|
| | 64.
| Сыр «Новый» плавл.
| -
| -
| 24, 0
| 13, 5
|
| |
| Масла, жиры
|
|
|
|
|
| | 65.
| Масло сливочное
| -
| 0, 9
| 1, 3
| 72, 5
|
| | 66.
| Масло топленое
| -
| 0, 6
| 0, 3
| 98, 0
|
| | 67.
| Масло растительное
| -
| -
|
| 99, 8
|
| | 68.
| Жир свиной топленый
| -
|
|
| 99, 7
|
|
| №
| Наименование продукта
| Гликемичес
кий индекс
| Угле
воды
| Белки
| Жиры
| Энерг. цен
Ность ккал
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Продукты, употребляемые без ограничения, с учетом углеводного уровня
| Низ
кий
| Содер
жание малое
|
|
|
| |
| Продукты моря
|
|
|
|
|
| | 69.
| Печень трески
|
| 1, 2
| 4, 2
| 65, 7
|
| | 70.
| Морская капуста
|
| 3, 0
| 0, 9
| 0, 2
|
| |
| Молочные продукты
|
|
|
|
|
| | 71.
| Молоко коровье
|
| 4, 7
| 2, 8
| 3, 2
|
| | 72.
| Сливки 10 % жирн.
|
| 4, 0
| 3, 0
| 10, 0
|
| | 73.
| Сливки 35 % жирн.
|
| 3, 0
| 2, 5
| 35, 0
|
| | 74.
| Сметана 20 % жирн.
|
| 3, 2
| 2, 8
| 20, 0
|
| | 75.
| Творог жирн. (Корт)
|
| 2, 8
| 14, 0
| 18, 0
|
| | 76.
| Творог полужирный
|
| 2, 0
| 16, 7
| 9, 0
|
| | 77.
| Творог нежирный
|
| 1, 8
| 18, 0
| 0, 6
|
| | 78.
| Кефир жирный
|
| 4, 1
| 2, 8
| 3, 2
|
| | 79.
| Ацидофилин
|
| 3, 8
| 2, 8
| 3, 2
|
| | 80.
| Простокваша 2, 5% жир
|
| 4, 5
| 2, 9
| 2, 5
|
| | 81.
| Ряженка 6 % жирн.
|
| 4, 1
| 3, 0
| 6, 0
|
| | 82.
| Кумыс
|
| 5, 0
| 2, 0
| 1, 9
|
| |
| |
|
|
|
|
| | 83.
| Майонез «Провансаль»
|
| 2, 6
| 2, 8
| 67, 0
|
| |
| Овощи, грибы
|
|
|
|
|
| | 84.
| Грибы белые свежие
|
| 1, 1
| 3, 7
| 0, 7
|
| | 85.
| Грибы белые сушеные
|
| 9, 5
| 27, 6
| 1, 7
|
| | 86.
| Грибы сморчковые суш
|
| 1, 4
| 15, 8
| 1, 1
|
| | 87.
| Грибы маслята суш. *
|
| 33, 0
| 28, 0
| 6, 0
|
| | 88.
| Капуста квашеная
|
| 2, 2
| 1, 8
| -
|
| | 89.
| Капуста белокочанная
|
| 4, 7
| 1, 8
| 0, 1
|
| | 90.
| Капуста краснокочан.
|
| 5, 2
| 1, 8
| -
|
| | 91.
| Капуста цветная
|
| 4, 5
| 2, 5
| 0, 3
|
| | 92.
| Капуста кольраби
|
| 7, 9
| 2, 8
|
|
| | 93.
| Баклажаны
|
| 5, 1
| 1, 2
| 0, 1
|
| | 94.
| Кабачки
|
| 4, 9
| 0, 6
| 0, 3
|
| | 95.
| Лук зеленый (перо)
|
| 3, 5
| 1, 3
| -
|
| | 96.
| Огурцы парниковые
|
| 1, 9
| 0, 7
| 0, 1
|
| | 97.
| Огурцы грунтовые
|
| 2, 6
| 0, 8
| 0, 1
|
| | 98.
| Огурцы соленые
|
| 0, 6
| 2, 8
|
|
| | 99.
| Помидоры грунтовые
|
| 3, 8
| 1, 1
| 0, 2
|
| | 100.
| Помидоры соленые
|
| 1, 6
| 1, 7
|
|
| | 101.
| Перец зеленый сладк.
|
| 5, 3
| 1, 3
| -
|
| | 102.
| Фасоль стручковая
|
| 4, 0
| 4, 0
| 0.3
|
| | 103.
| Шпинат свежий
|
| 2, 0
| 2, 9
| 0, 3
|
|
| №
| Наименование продукта
| Гликемичес
кий индекс
| Угле
воды
| Белки
| Жиры
| Энерг. цен
ность ккал
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Исключаемые продукты
| Высо
кий
| Высо
кое содер
жание
|
|
|
| |
| Рафинированные
|
|
|
|
|
| | 198.
| Сахар рафинированный
|
| 99, 9
|
|
|
| | 199.
| Крахмал картофельный
|
| 79, 6
| 0, 1
|
|
| | 200.
| Картофель жареный
|
| 33, 0
|
|
|
| | 201.
| Картофельное пюре
|
| 21, 0
|
|
|
| | 202.
| Рис шлифованный
|
| 71, 4
| 7, 0
| 1, 0
|
| | 203.
| Макарон. изделия в/с
|
| 69, 7
| 10, 4
| 1, 1
|
| | 204.
| Крупа манная
|
| 67, 7
| 10, 3
| 1, 0
|
| | 205.
| Крупа пшеничная
|
| 63, 1
| 11, 5
| 1, 3
|
| | 206.
| Крупа ячневая
|
| 66, 3
| 10, 0
| 1, 3
|
| | 207.
| Крупа кукурузная
|
| 71, 6
| 8, 3
| 1, 2
|
| | 208.
| Хлеб пшеничный в/с
|
| 48, 6
| 7, 6
| 0, 8
|
| | 209.
| Батон нарезной
|
| 49, 8
| 7, 7
| 3, 0
|
| | 210.
| Сухари сливочные
|
| 66, 0
| 8, 5
| 10, 8
|
| | 211.
| Карамель с начинкой
|
| 92, 1
| -
| 0, 1
|
| | 212.
| Шоколад молочный
|
| 52, 4
| 6, 9
| 35, 7
|
| | 213.
| Шоколад
|
| 52, 6
| 5, 4
| 35, 3
|
| | 214.
| Мармелад фруктовый
|
| 76, 0
| 0, 4
| -
|
| | 215.
| Зефир
|
| 78, 3
| 0, 8
| -
|
| | 216.
| Печенье сахарное
|
| 74, 4
| 7, 5
| 11, 8
|
| | 217.
| Пряники заварные
|
| 77, 7
| 4, 8
| 2, 8
|
| | 218.
| Вафли с начинкой
|
| 80, 1
| 3, 2
| 2, 8
|
| | 219.
| Пирожное белково-сб.
|
| 62, 7
| 3, 4
| 30, 2
|
| | 220.
| Сырки творожные
|
| 18, 5
| 9, 1
| 23, 0
|
| | 221.
| Молоко сгущенное сах.
|
| 56, 0
| 7, 2
| 8, 5
|
| | 222.
| Мороженное сливочное
|
| 19, 8
| 3, 3
| 10, 0
|
| | 223.
| Варенье чер. смородина
|
| 68, 1
| 0, 6
|
|
| | 224.
| Повидло яблочное
|
| 65, 3
| 0, 4
|
|
| | 225.
| Кисель сухой
|
| 86, 7
| 0, 4
|
|
| | 226.
| Бананы
|
| 20, 0
|
|
|
| | 227.
| Блины
|
|
|
|
|
| | 228.
| Пироги
|
|
|
|
|
| | 229.
| Чипсы
|
|
|
|
|
| | 230.
| Мука пшеничная в/с
|
| 68, 9
| 10, 3
| 1, 1
|
| | 231.
| Пиво (солод)
|
| 6, 0
|
|
|
|
| №
| Наименование продукта
| Гликемичес
кий индекс
| Угле
воды
| Белки
| Жиры
| Энерг. цен
ность ккал
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Продукты для редкого, ограниченного по объему, употребления
| Сред
ний
и выше
| Высо
кое содер
жание
|
|
|
| |
| Крупы
|
|
|
|
|
| | 178.
| Крупа пшено
|
| 66, 5
| 11, 5
| 3, 3
|
| | 179.
| Крупа овсяная
|
| 49, 7
| 11, 0
| 6, 1
|
| | 180.
| Крупа перловая
|
| 66, 5
| 9, 3
| 1, 1
|
| | 181.
| Рис коричневый
|
| 71, 4
| 7, 0
| 1, 0
|
| | 182.
| Пшеница (зерно)
|
|
|
|
|
| |
| Бахчевые, фрукты
|
|
|
|
|
| | 183.
| Арбуз
|
| 8, 8
| 0, 7
| 0, 2
|
| | 184.
| Дыня
|
| 9, 1
| 0, 6
| -
|
| | 185.
| Виноград
|
| 15, 0
| 0, 6
| 0, 2
|
| | 186.
| Киви
|
| 12, 0
|
|
|
| | 187.
| Манго
|
|
|
|
|
| | 188.
| Ананас
|
|
|
|
|
| |
| Другие продукты
|
|
|
|
|
| | 189.
| Картофель «в мундире»
|
| 18, 3
| 2, 0
| 0, 4
|
| | 190.
| Хлеб зерновой
|
| 49, 8
| 8, 6
| 1, 0
|
| | 191.
| Хлеб ржаной
|
| 46, 0
| 4, 9
| 1, 0
|
| | 192.
| Горький шоколад 70% *
|
| 39, 5
| 8, 2
| 42, 2
|
| | 193.
| Какао-порошок
|
| 27, 9
| 24, 2
| 17, 5
|
| | 194.
| Мед натуральный
|
| 80, 3
| 0, 8
|
|
| | 195.
| Изюм
|
| 66, 0
| 1, 8
|
|
| | 196.
| Морковь вареная
|
| 10, 2
|
|
|
| | 197.
| Свекла вареная
|
| 10, 8
|
|
|
| | 198.
| Кукуруза
|
| 71, 6
| 8, 3
| 1, 2
|
|
| №
| Наименование продукта
| Гликемичес
кий индекс
| Угле
воды
| Белки
| Жиры
| Энерг. цен
ность ккал
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Продукты, употребляемые без ограничения, с учетом углеводного уровня
| Низ
кий
| Содер
жание малое
|
|
|
| | 104.
| Шпинат-пюре (консер.)
|
| 0, 9
| 2, 0
| 0, 1
|
| | 105.
| Укроп
|
| 4, 1
| 2, 5
| 0, 5
|
| | 106.
| Салат зеленый
|
| 2, 3
| 1, 5
| 0, 2
|
| | 107.
| Петрушка зелень
|
| 8, 0
| 3, 7
| 0, 4
|
| | 108.
| Ревень (черешки)
|
| 2, 5
| 0, 7
| 0, 1
|
| | 109.
| Щавель
|
| 3, 0
| 1, 5
| -
|
| | 110.
| Томатный сок
|
| 3, 5
| 1, 0
|
|
| |
| Корнеплоды
|
|
|
|
|
| | 111.
| Редис
|
| 3, 8
| 1, 2
| 0, 1
|
| | 112.
| Репа
|
| 5, 3
| 1, 5
| -
|
| | 113.
| Редька
|
| 6, 5
| 1, 9
| -
|
| | 114.
| Брюква (северная репа)
|
|
|
|
|
| | 115.
| Сельдерей
|
| 6, 1
| 1, 3
|
|
| | 116.
| Чеснок
|
| 5, 2
| 6, 5
| -
|
| |
| Фрукты, ягоды
|
|
|
|
|
| | 117.
| Лимон
|
| 3, 0
| 0, 9
| -
|
| | 118.
| Алыча
|
| 6, 4
| 0, 2
| -
|
| | 119.
| Клюква
|
| 3, 8
| 0, 5
| -
|
| | 120.
| Грейпфрут
|
| 6, 5
| 0, 9
| 0, 2
|
| | 121.
| Клубника
|
| 6, 3
| 0, 8
| 0, 4
|
| | 122.
| Облепиха
|
| 5, 0
| 0, 9
| 2, 5
|
| |
| Разное
|
|
|
|
|
| | 123.
| Бобы соевые
|
| 9, 2
| 34, 9
| 17, 3
|
| | 124.
| Яичный порошок
| -
| 4, 5
|
|
|
| | 125.
| Мак пищевой
| -
| -
| -
| 43, 2
| -
| | 126.
| Желатин пищевой
| -
| 0, 7
| 87, 2
| 0, 4
|
| | 127.
| Дрожжи прессованные
| -
|
| 12, 7
| 2, 7
|
| | 128.
| Сода пищевая
| -
| -
| -
| -
|
| | 129.
| Горчица (порошок)
| -
| -
| 37, 1
| 11, 1
|
| | 130.
| Цедра лимонная
| -
| -
| -
| -
| -
| | 131.
| Соевый изолят (белок)
| -
| -
| 85, 0
| -
|
| | 132.
| Специи
| -
| -
| -
| -
| -
| | 133.
| Аспартам (сахарозам.)
|
| -
|
|
|
|
| №
| Наименование продукта
| Гликемичес
кий индекс
| Угле
воды
| Белки
| Жиры
| Энерг. цен
ность ккал
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Продукты для дополнительного употребления
|
Сред
ний
|
Со
держат
|
|
|
| |
| Фрукты, ягоды
|
|
|
|
|
| | 134.
| Яблоки
|
| 9, 8
| 0, 4
| 0, 4
|
| | 135.
| Груши
|
| 9, 5
| 0, 4
| 0, 3
|
| | 136.
| Персик
|
| 9, 5
| 0, 9
| 0, 1
|
| | 137.
| Абрикосы
|
| 9, 0
| 0, 9
| 0, 1
|
| | 138.
| Вишня
|
| 10, 3
| 0, 8
| 0, 5
|
| | 139.
| Слива (садовая)
|
| 9, 6
| 0, 8
| -
|
| | 140.
| Апельсин
|
| 8, 1
| 0, 9
| 0, 2
|
| | 141.
| Инжир (свежий)
|
| 11, 2
| 0, 7
| 0, 2
|
| | 142.
| Малина
|
| 8, 3
| 0, 8
| 0, 3
|
| | 143.
| Мандарин
|
| 8, 1
| 0, 8
| 0, 3
|
| | 144.
| Рябина черноплодная
|
| 10, 9
| 1, 5
| 0, 1
|
| | 145.
| Брусника
|
| 8, 0
| 0, 7
| 0, 5
|
| | 146.
| Черника
|
| 8, 0
| 1, 1
| 0, 6
|
| | 147.
| Черешня
|
| 10, 6
| 1, 1
| 0, 4
|
| | 148.
| Гранат
|
| 11, 2
| 0, 9
| -
|
| | 149.
| Крыжовник
|
| 9, 1
| 0, 7
| 0, 2
|
| | 150.
| Смородина красная
|
| 7, 3
| 0, 6
| 0, 2
|
| | 151.
| Смородина черная
|
| 7, 3
| 1, 0
| 0, 2
|
| | 152.
| Шиповник свежий
|
| 10, 0
| 1, 6
| -
|
| |
| Орехи, семена
|
|
|
|
|
| | 153.
| Арахис *
|
| 8, 0
| 27, 0
| 55, 0
|
| | 154.
| Орех грецкий (очищ.) *
|
| 13, 7
| 14, 7
| 64, 0
|
| | 155.
| Орех кедровый (очищ.)
|
| 11, 0
| 10, 0
| 59, 0
|
| | 156.
| Орех бразильский *
|
| 7, 8
| 14, 3
| 66, 9
|
| | 157.
| Фундук (очищ.) *
|
| 11, 0
| 17, 0
| 65, 0
|
| | 158.
| Фисташки *
|
| 12, 2
| 21, 9
| 60, 3
|
| | 159.
| Семена подсолнечника
|
| 16, 1
| 24, 0
| 47, 3
|
| | 160.
| Кокосовая стружка
|
|
|
|
|
| | 161.
| Кешью жареный *
|
| 19, 7
| 17, 7
| 56, 4
|
| | 162.
| Миндаль жареный *
|
| 17, 4
| 10, 2
| 58, 9
|
| |
| Овощи, корнеплоды
|
|
|
|
|
| | 163.
| Горошек зеленый
|
| 12, 8
| 5, 0
| 0, 2
|
| | 164.
| Морковь свежая
|
| 7, 2
| 1, 3
| 0, 1
|
| | 165.
| Свекла свежая
|
| 9, 1
| 1, 5
| 0, 1
|
| | 166.
| Лук репчатый свежий
|
| 9, 1
| 1, 4
| -
|
| | 167.
| Петрушка корень
|
| 9, 8
| 1, 5
|
|
| | 168.
| Тыква свежая
|
| 4, 2
| 1, 0
| 0, 1
|
| | 169.
| Топинамбур свежий
|
|
|
|
|
|
| №
| Наименование продукта
| Глике
мичес
кий индекс
| Угле
воды
| Белки
| Жиры
| Энерг. цен
ность ккал
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| Продукты для избирательного употребления
|
Сред
ний
| Повы
шенное
содер
жание
|
|
|
| |
| Крупы, бобовые
|
|
|
|
|
| | 170.
| Чечевица зеленая *
|
| 53, 7
| 24, 4
| 1, 1
|
| | 171.
| Рожь (зерно)
|
|
|
|
|
| | 172.
| Фасоль красная
|
| 46, 6
| 21, 0
| 2, 0
|
| | 173.
| Горох лущеный
|
| 50, 8
| 23, 0
| 1, 6
|
| | 174.
| Крупа гречневая
|
| 62, 1
| 12, 6
| 3, 3
|
| | 175.
| Отруби
|
|
|
|
|
| |
| Сухофрукты
|
|
|
|
|
| | 176.
| Курага
|
| 55, 0
| 5, 2
|
|
| | 177.
| Чернослив
|
| 58, 4
| 2, 3
|
|
| |
| Сахарозаменители
|
|
|
|
|
| | 178.
| Фруктоза
|
|
|
|
|
| | 179.
| Стевия (медовая трава)
|
|
|
|
|
|
E-mail: tropos1@yandex.ru
Составитель Khama (Шиков А.Н.)
|