![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общая характеристика пищевого продукта по КМАФАнМ
Выполните задания. Задание 1. Зачеркните неправильную фразу: 1.1. Внутреннее содержимое яиц здоровой птицы имеет микроорганизмы (не имеет микроорганизмов). 1.2. Яйцо здоровой птицы содержит факторы естественного иммунитета (не содержит факторы естественного иммунитета). 1.3. Поверхность яйца обсеменяется микроорганизмами в момент снесения (не обсеменяется микроорганизмами в момент снесения). 1.4. Возможно обсеменение содержимого яйца внутри организма птицы при его формировании (невозможно обсеменение яйца внутри организма птицы). 1.5. Гусиные и утиные яйца не поступают в общественное питание и торговлю, т.к. велика возможность наличия в них сальмонелл (поступают в общественное питание, невелика возможность наличия в них сальмонелл).
Задание 2. Объясните, какие факторы препятствуют развитию мик- роорганизмов в свежих плодах и овощах: 1. 2. 3. 4. 5. Задание 3. Перечислите источники обсеменения овощей и плодов микроорганизмами в процессе хранения: 1. 2. 3. Задание 4. Перечислите способы сохранения плодов и овощей: 1. 2. 3. 4. Задание 5. Ответьте на вопросы, какой процесс препятствует порче овощей при: 4.1 Квашении 4.2 Сушке 4.3 Хранении в холодильнике Задание 6. Перечислите причины, по которым рыба является скоро- портящимся продуктом.
Задание 7. Назовите органолептические показатели, свидетельствующие о свежести рыбы.
Задание 8. Ответьте на вопросы, как влияют следующие факторы на обсемененность рыбной продукции при еѐ изготовлении: 3.1. Потрошение рыбы-сырца 3.2. Используемые специи 3.3. Соль 3.4. Охлаждение 3.5. Состояние разделочных столов и оборудования
Задание 9. Ответьте на вопросы: 2.1. Возбудители каких инфекционных заболеваний могут передаваться чело- веку через мясо различных видов животных и птицы? 2.2. Где больше содержится микроорганизмов — в мясном фарше или на куске мяса? 2.3. В чем опасность с точки зрения обсемененности микроорганизмами по- лупотрошеной птицы по сравнению с мясом животных? Вывод: __________________________________________
|