Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение И. Микробиологические показатели






Микробиологические показатели

Таблица И.1

Микробиологические показатели

Группа продуктов КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускается Приме-чания
    БГКП (коли-фор-мы) E. coli S. aureus Pro-teus Пато-ген-ные, в том числе саль-моне-ллы  
Холодные блюда Салаты из сырых ово-щей и фруктов Салаты из сырых ово-щей с добавлением яиц, консервированных ово-щей, плодов и т.д.   Салаты из маринован-ных, квашеных, соле-ных овощей и фруктов Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, тушеных, жа-реных овощей     Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д.   Студни из рыбы (заливные) Студни из говядины, свинины, птицы (заливные) Заливное из мясных продуктов, птицы, дичи Паштет из печени, дичи, птицы       1·104 1·105 -   5·103     1·104 1·103 1·104 1·104 1·104     0, 1   0, 01   0, 01   0, 1     0, 1     1, 0     0, 1   0, 1   0, 1       1, 0   0, 1   0, 1   -     0, 1     -     -   0, 1   1, 0       1, 0   0, 1   0, 1   1, 0     0, 1     1, 0     0, 1   0, 1   0, 1       -   0, 1   0, 1   0, 1     0, 1     0, 1     0, 1   0, 1   0, 1                                 Без за-правки То же без добавле-ния соленых овощей   Без добав-ления со-леных овощей и без запра-вки Без запра-вки с до-бавлением соленых огурцов    
Продолжение приложения И Продолжение табл. И.1  
Группа продуктов КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускается Приме-чания
    БГКП (коли-фор-мы) E. coli S. aureus Pro-teus Пато-ген-ные, в том числе саль-моне-ллы  
Отварные говядина, птица, кролик, свинина   Рыба отварная, жареная под маринадом Супы холодные: окрошки овощные и мясные на квасе, кефире; свеколь-ник, ботвинья Борщи, щи зеленые с мясом, рыбой, яйцом   Супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных, сушеных   1·104     1·104   -   1·104     1·103   1, 0     1, 0     0, 01   0, 01     1, 0   -     -     0, 1   0, 1     -   1, 0     1, 0     0, 1   0, 1     1, 0   0, 1     0, 1     0, 1   0, 1     -                 Без заправки соуса   Без заправки сметаной
Супы горячие и другие горячие блюда Борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянки, овощные супы, бульо-ны Супы с макаронными изделиями и картофе-лем, овощами, бобовы-ми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями Супы-пюре   5·102 5·102 5·102   1, 0   1, 0 1, 0   -   - 1, 0   -   1, 0 1, 0   -   - -        
Продолжение приложения И Продолжение табл. И.1  
Группа продуктов КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускается Приме-чания
    БГКП (коли-фор-мы) E. coli S. aureus Pro-teus Пато-ген-ные, в том числе саль-моне-ллы  
Блюда из яиц Яйца вареные Омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка) натуральные и с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п.; начинки с включением яиц   1·102   1·103   1, 0   1, 0   -   -   1, 0   1, 0   -   0, 1      
Блюда из творога Вареники ленивые, пу-динг вареный на пару Сырники, творожные запеканки, пудинг запе-ченный, начинки из творога     5·102   1·103     1, 0   1, 0     -   -     1, 0   1, 0     -   0, 1        
Блюда из рыбы Рыба отварная, припу-щенная, тушеная, жа-реная, запеченная Блюда из рыбной кот-летной массы (котлеты, зразы, шницели, фрика-дельки) с томатным соусом   1·103     2, 5·103   1, 0     1, 0   -     -   1, 0     1, 0   0, 1     0, 1        
Продолжение приложения И Продолжение табл. И.1  
Группа продуктов КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускается Приме-чания
    БГКП (коли-фор-мы) E. coli S. aureus Proteus Пато-ген-ные, в том числе саль-моне-ллы  
Блюда из мяса и мясных продуктов Мясо отварное, жаре-ное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса в т.ч. запеченные   1·103   1, 0   -   1, 0   0, 1    
Блюда из птицы, пер-натой дичи, кролика Отварные, жареные, тушеные, запеченные, изделия из рубленой птицы, пельмени и т.д.   1·103   1, 0   -   1, 0   0, 1      
Гарниры Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п. Картофель отварной, жареный. Овощи тушеные     1· 103   1· 103 5· 102     1, 0   1, 0 1, 0     1, 0   - -     1, 0   1, 0 1, 0     0, 1   0, 1 0, 1         Без заправки
Соусы и заправки для вторых блюд   5· 103   1, 0   -   1, 0   0, 1    
Сладкие блюда Компоты из плодов и ягод свежих, консерви-рованных   5· 102   1, 0   -   1, 0   -        
                                 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал