Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
стимулирует секрецию желудочного сока, слюны, т.е. является пищеварительным гормоном; ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Повышает проницаемость капилляров, вызывает отеки, снижает артериальное давление (но увеличивает внутричерепное давление, вызывает головную боль); Сокращает гладкую мускулатуру легких, вызывает удушье; 4) участвует в формировании воспалительной реакции – вызывает расширение сосудов, покраснение кожи, отечность ткани; Вызывает аллергическую реакцию; Выполняет роль нейромедиатора; Является медиатором боли. Инактивация биогенных аминов. 2 основных способа инактивации биогенных аминов и некоторых гормонов: Метилирование с участием SAM под действием метилтрансфераз. Таким способом могут инактивироваться различные биогенные амины, но чаще всего адреналин и гистамин: Метилированные производные биогенных аминов обычно теряют биологическую активность, в печени подвергаются конъюгации с глюкуроновой или серной кислотой и выводятся из организма или же окисляются МАО. 2) Окисление ферментами моноаминооксидазами при участии кофермента FAD. Таким путем чаще происходит инактивация дофамина, норадреналина, серотонина, ГАМК. При этом происходит окислительное дезаминирование биогенных аминов с образованием альдегидов, а затем соответствующих кислот, которые хорошо растворимы в воде и выводятся почками:
|