![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Уровень рентабельности производства⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11
4. Основные меры по повышению эффективности производства продукции 4.1. Совершенствование мер государственного регулирования экономических отношений 4.2. Интенсификация отрасли 4.3. Повышение материальной заинтересованности работников Выводы и предложения Список литературы
Приложение
Образец оформления титульного листа курсовой работы
Министерство сельского хозяйства РФ
ФГБОУ ВПО «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»
Кафедра экономики, менеджмента и агроконсалтинга
КУРСОВАЯ РАБОТА по экономике предприятий на тему: (с указанием организации и района)
Выполнена студентом (кой) ___ группы____ курса экономического факультета _________________________ Ф.И.О. Руководитель:
Чебоксары _______ год ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ по дисциплине «Экономика предприятий»
1. Предмет и задачи науки 2. Методы науки 3. Особенности сельского хозяйства 4. Понятие и состав агропромышленного комплекса 5. Понятие и признаки организаций (предприятий) 6. Классификация и внешняя среда производственного предприятия 7. Внутренняя и внешняя среда производственного предприятия 8. Жизненный цикл предприятия 9. Земля как фактор производства. Состав и структура земельных ресурсов 10. Эффективность использования земли в сельском хозяйстве 11. Инженерно-техническое обеспечение агропромышленного комплекса 12. Экономическая сущность и классификация основных средств 13. Оценка и износ основных средств 14. Оснащение предприятий основными фондами и эффективность из использования 15. Качественное состояние и движение основных фондов 16. Понятие, состав и движение оборотных средств 17. Экономическая эффективность использования оборотных средств 18. Понятие и состав трудовых ресурсов 19. Показатели эффективности использования рабочего времени 20. Сезонность использования трудовых ресурсов 21. Эффективность использования трудовых ресурсов. Факторы повышения производительности труда 22. Понятие и научные основы размещения производства 23. Специализация и сочетания отраслей 24. Производственный процесс и его содержание 25. Производственная структура предприятия 26. Организационная структура предприятия 27. Инфраструктура предприятия 28. Система планирования на предприятии 29. Перспективные планы 30. Назначение и содержание бизнес-плана сельскохозяйственного предприятия 31. Понятие и показатели качества продукции 32. Система стандартизации 33. Управление качеством продукции 34. Конкурентоспособность предприятия и его продукции 35. Понятие и виды издержек производства и себестоимости сельскохозяйственной продукции 36. Состав и классификация затрат 37. Понятие и функции цен 38. Система цен на продукцию сельского хозяйства 39. Принципы экономического обоснования закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию 40. Валовая продукция и ее распределение 41. Товарная продукция и каналы ее реализации 42. Особенности сельскохозяйственного рынка 43. Финансовые ресурсы предприятия и источники их формирования 44. Расходы и доходы предприятия 45. Понятие, виды и критерии эффективности производства 46. Методические основы определения эффективности производства 47. Эффективность агротехнических и зооветеринарных мероприятий 48. Приоритетные направления роста эффективности производства 49. Организация и содержание экономического анализа на предприятии 50. Анализ финансового состояния предприятия
\\\\\
\\\\\\\
|