Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Карта фотографии рабочего времени №_____ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Наименование организации Дата проведения Сведения о рабочем (Ф.И.О., профессия, разряд, возраст, стаж работы по специальности) Описание организации рабочего места. Характеристика изучаемой работы: наименование операции, характеристика сырья или полуфабрикатов, качественные признаки.
2 этап – наблюдение. Начало наблюдения совпадает с началом рабочей смены, конец наблюдения – с концом рабочей смены. В таблице наблюдений · в 1 графе записывается все, что происходит на рабочем месте; · во 2, 3 графе фиксируется время либо в момент начала действия, либо в момент окончания действия (с точностью до 30 секунд); · в 6 графе указываются причины потерь времени, выработку за каждый час работы.
3 этап – обработка информации. Продолжается заполнение таблицы наблюдений. · в 4 графе определяется продолжительность выполнения операции вычитанием последовательных затрат рабочего времени; · в 5 графе на основе структур затрат рабочего проводится индексация затрат рабочего времени (Тп.з. – получение и подготовка сырья, Тобсл. – подготовка рабочего места, То – замес теста и т.д.). 4 этап – анализ фотографии рабочего времени На этом этапе составляется фактический и проектируемый балансы рабочего времени.
При составлении проектируемого баланса рабочего времени из фактического баланса исключаются ненормируемые затраты рабочего времени (Тп.н.д, Тпот, Тнр) и увеличивается оперативное время, корректируются затраты на отдых и личные надобности.
|