Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курсовой работы на тему






" Организация обслуживания банкета-приема

на ___ человек по случаю ________________"

1.Титульный лист

2.Оглавление.

3.Введение.

4.Характеристика предприятия общественного питания.

5.Теоретическая часть (с указанием основных типов банкетов и с подробной) характеристикой банкета, указанного в задании на выполнение курсовой работы.

6.Организационная часть.

6.1.Описание и обоснование выбора рекомендуемых:

-порядка приема и оформления заказа;

-банкетного /праздничного/ меню;

-убранства и оформления зала для посетителей предприятия общественного питания;

-банкетных столов, сервантов и другого оборудования для обслуживания посетителей предприятия общественного питания;

-порядка встречи и размещения гостей;

-схемы обслуживания президиума;

-способа подачи блюд и напитков;

-правил и техники подачи блюд и напитков, включенных в меню;

-обязанностей метрдотеля в подготовке и обслуживании гостей.

-способов организации развлечений и отдыха гостей.

-порядка сервировки стола на 1 место /схема или рисунок/.

7.Расчётно-графическая часть.

7.1.Расчёты и проекты заявок (с соответствующими пояснениями и обоснованиями):


-необходимого числа (количества) обслуживающего персонала;

-необходимого количества посуды и столовых приборов;

-необходимого количества напитков и десертов;

-необходимого количества столового белья;

-необходимого количества банкетных столов для обслуживания посетителей предприятия общественного питания.

8.Заключение.

9.Список литературы.

10.Приложения.

 

Необходимо отметить, что вышеприведённый пример структурирования содержания курсовой работы может существенно изменяться, в зависимости от темы курсовой работы. Например, при выполнении курсовой работы на тему: " Организация обслуживания гостей при встрече Нового года в ресторане", содержание курсовой работы целесообразно дополнить следующими вопросами:

а)организация рекламной компании о приеме заказов на столы для встречи Нового года (с указанием вида и содержания рекламных объявлений);

б)организация работы стола заказов с показом образцов сервировки столов и описанием порядка приема заказов;

в)разработка формы пригласительного билета

При выполнении курсовой работы на тему " Организация обслуживания иностранных туристов", в содержание курсовой работы целесообразно включить следующие вопросы:

а)особенности организация обслуживания иностранных туристов (из определённой страны);

б)особенности составления меню (на русском и иностранном языках) с учетом национальной кухни страны, из которой прибывают иностранные туристы;

в)правила, техника и схема последовательности обслуживания иностранные туристов;

г)наиболее распространённые формы расчёта с иностранными туристами.


Приложение № 1


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал