№
п/п
| ЗАДАНИЕ
(виды работ)
| Доказательства выполнения работ
|
Работа в консервном цехе
|
1.
| Осуществление приемки и контроля качества основного и вспомогательного сырья; оформление входящей документации (накладные, ветеринарные свидетельства, журналы)
| Входящая документация:
- ветеринарное свидетельство (в портфолио);
- сертификат качества (в портфолио);
- товарно-транспортная накладная (в портфолио);
- накладной на внутреннее перемещение сырья (форма № П–20 мясо)
- журнал учета движения вспомогательного сырья.
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
2.
| Ведение процесса размораживания туш, полутуш, четвертин с использованием дефросторов (имеющегося оборудования в наличии)
| - журнал учета движения туш, полутуш, четвертин мяса (в приложение к отчету);
- акт на дефростацию (в портфолио);
- журнал учета проведения санитарно-профилактических мероприятий (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
3.
| Составление технологических схем производства мясных консервов; организация подготовки сырья (разделка туш и полутуш на отруба)
| - справочник технолога;
- журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- копия схем производства (в приложение к отчету);
- копия рецептур мясных консервов (в портфолио);
- копия рецептур мясо-растительных консервов (в портфолио);
- схема разделки туш и полутуш на отруба (в приложение к отчету);
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
4.
| Контролирование отделения мягких тканей от кости (обвалка); контролирование удаление с мягких тканей сосудов, бахромы, соединительной ткани и т.д. (жиловка)
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- журнал ежедневного учета обвалки и жиловки мяса (в приложение к отчету);
- акты (протоколы) сдачи мяса с обвалки и жиловки (в портфолио);
- журнал движения костного сырья (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
5.
| Контроль и проведение процессов посола сырья:
- составление рецептур для рассолов при посоле сырья;
- организация проведения сухого посола;
- организация проведения влажного посола.
| - копия рецептур рассолов и посолочных смесей (в приложение к отчету);
- расчет посолочных смесей на 100 кг. сырья (в приложение к отчету);
- акт о браке в посоле (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
6.
| Контролирование измельчения сырья с использованием специального оборудования (шпигорезки, волчки, мясорубки); организация приготовления фарша с использованием куттеров, фаршемешалок
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в приложение к отчету);
- инструкция по эксплуатации оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета дезинфекции оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета заявок на ремонт оборудования (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
7.
| Контроль процесса фасовки:
- наполнения консервной тары (укладка сырья);
- организация и контроль укупорки тары;
- контроль герметичности тары.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в приложение к отчету);
- инструкция по эксплуатации оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета дезинфекции оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета брака (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
8.
| Организация, ведение, контроль процессов термообработки мясных консервов:
- выполнение технологических операций термической обработки мясных консервов;
- проведение расчётов технологических режимов тепловой обработки мясных консервов;
- установка, контроль и регулирование режимов термической обработки мясных консервов;
- техническое обслуживание термического оборудования.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в приложение к отчету);
- журнал учета температурных режимов при термообработки мясных консервов (в приложение к отчету);
- расчёт технологических режимов тепловой обработки мясных консервов, в зависимости от используемой рецептуры (в приложение к отчету).
- акт о браке (в портфолио);
- расчет норм расхода кВтч электроэнергии на 100 кг мясных консервов, на 1 час работы термического оборудования (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
9.
| Осуществление отбора проб и проведения контроля качества готовых мясных консервов
| - журнал учета отбора проб (в приложение к отчету);
- журнал учета качества готовых продуктов (в приложение к отчету);
- акт о браке (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
10.
| Организация и контроль эксплуатации технологического оборудования
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в приложение к отчету);
- инструкция по эксплуатации оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета дезинфекции оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета заявок на ремонт оборудования (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
11.
| Организация и ведение профилактических мероприятий для поддержания требуемого санитарного состояния в консервном цехе
| - план проведения профилактических санитарно-гигиенических мероприятий (в портфолио);
- журнал учета проведения дезинфекции (в приложение к отчету);
- журнал учета проведения дератизации (в приложение к отчету);
- журнал учета проведения дезинсекции (в приложение к отчету);
- журнал учета проведения дезодорации (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
12.
| Выбор холодильной обработки при хранении сырья и готовых консервов
| - должностные инструкции на рабочем месте (в приложение к отчету);
- расчет мощности холодильных установок (в портфолио);
- схема расположения холодильного оборудования (в приложение к отчету);
- схема расположения мясных консервов в холодильных камерах (в портфолио);
- журнал учета режимов холодильной обработки (в приложение к отчету);
- журнал регистрации температурного режима и влажности воздуха в камере (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
Работа в цехе по производству клея и желатина
|
1.
| Осуществление приемки и контроля качества основного и вспомогательного сырья;
ведение и оформление входящей документации (накладные, ветеринарные свидетельства)
| Нормативная документация:
- ветеринарное свидетельство (в портфолио);
- сертификат качества (в портфолио);
- товарно-транспортная накладная (в портфолио);
- накладной на внутреннее перемещение сырья (форма № П–20 мясо).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
2.
| Ведение процесса размораживания сырья
| - акт на дефростацию (в приложение к отчету);
- нормы расхода кВтч электроэнергии на 100 кг сырья, на 1 час работы оборудования (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
3.
| Составление технологических схем производства клея и желатина
| - технологические схемы производства клея (в приложение к отчету);
- технологические схемы производства желатина (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
4.
| Организация и контроль подготовки сырья:
- контроль осмотра сырья;
- контроль очистки;
- контроль промывки;
- контроль процессов измельчения.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- должностные инструкции на рабочем месте (в приложение к отчету);
- акт о браке (в портфолио);
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
5.
| Организация и контроль термообработки в производстве клея и желатина
| - журнал учета температурных режимов при термообработки (в приложение к отчету);
- нормы расхода кВтч электроэнергии на 100 кг сырья, на 1 час работы термического оборудования (в приложение к отчету).
|
6.
| Организация и контроль технологических процессов в производстве клея и желатина:
- процесса обезжиривания;
- процесса отбеливания;
- процесса выпаривания.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- журнал учета температурных режимов при обезжиривания, отбеливания,
выпаривания в производстве клея и желатина (в приложение к отчету);
- акт о браке (в приложение к отчету);
- нормы расхода кВтч электроэнергии на 100 кг сырья, на 1 час работы оборудования (в приложение к отчету);
- отвес-накладная (форма П-22 мясо) (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
7.
| Организация и контроль маркировка и упаковки; организация и контроль режимов хранения готовой продукции
| - акт о браке (в портфолио);
- журнал учета отбора проб (в приложение к отчету);
- журнал регистрации режимов хранения (в приложение к отчету);
- журнал учета исследований проб (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
Работа в цехе выработки яйцепродуктов
|
1.
| Приемка и осмотр яиц, ведение и оформление входящей документации
| - требования ГОСТов на яйца (в приложение к отчету);
- ТУ на пищевые яйца (в приложение к отчету);
- товарно-транспортная накладная (в портфолио);
- журнал учета входящей документации (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
2.
| Организация и контроль сортировки и мойки яиц
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- накладная на внутреннее перемещение сырья (форма № П–20 мясо) (в портфолио);
- акт о браке (в приложение к отчету);
- акт о возврате (в портфолио);
- нормы расхода воды (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
3.
| Контроль освобождения яиц от скорлупы
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- акт о браке (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
4.
| Техническое обслуживание технологического оборудования, эксплуатация технологического оборудования
| - инструкция по эксплуатации оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета дезинфекции оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета заявок на ремонт оборудования (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
5.
| Осуществление контроля качества яйцепродуктов
| - журнал учета отбора проб (в приложение к отчету);
- журнал учета качества готовых яйцепродуктов (в приложение к отчету);
- акт о браке (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
6.
| Организация и контроль маркировки и упаковки яйцепродуктов
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- накладной на внутреннее перемещение сырья (форма № П–20 мясо) (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
7.
| Организация и контроль режимов хранения готовой продукции
| - акт о браке (в приложение к отчету);
- журнал учета отбора проб (в приложение к отчету);
- таблица режимов хранения яйцепродуктов (в приложение к отчету);
- журнал регистрации режимов хранения (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|