Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики
| Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
|
Контроль приемки и входящей документации на продукты убоя (в присутствии ветеринарных работников):
- приемка субпродуктов;
- приемка кишечного сырья;
- приемка шкур и кератин-содержащего сырья;
- приемка жира-сырца для пищевых и технических целей;
- приемка эндокринно-ферментного и специального сырья.
| Соответствует выбранной технологии
|
Контроль сортировки продуктов убоя:
- по видам животных;
- по анатомической принадлежности;
- пищевой ценности
| Соответствует выбранной технологии
|
Составление технологических схем переработки продуктов убоя:
- схема переработки субпродуктов;
- схема переработки кишечного сырья;
- схема переработки шкур и кератинсодержащего сырья;
- схема переработки пищевых животных жиров;
- схема производства сухих животных кормов и технического жира;
- схема переработки эндокринно-ферментного и специального сырья.
| Соответствует выбранной технологии
|
Организация производственных циклов переработки продуктов убоя по степени конечной обработки (полуфабрикат или готовый продукт)
| Соответствует выбранной технологии
|
Осуществление контроля и участие в переработки продуктов убоя:
- этап переработки субпродуктов;
- этап переработки кишечного сырья;
- этап переработки шкур и кератинсодержащего сырья;
- этап переработки пищевых животных жиров;
- этапы производства сухих животных кормов и технического жира;
- этап переработки эндокринно-ферментного и специального сырья.
| Соответствует выбранной технологии
|
Контроль технологических процессов переработки продуктов убоя,
определение температурных режимов шпарки, опалки и обработки шерстных и слизистых субпродуктов;
| Соответствует выбранной технологии
|
Эксплуатация и техническое обслуживание технологического оборудования при переработки продуктов убоя
| Соответствует выбранной технологии
|
Учет расходов энергозатрат в переработке продуктов убоя
| Соответствует выбранной технологии
|
Освоение рабочей профессии аппаратчик термической обработки субпродуктов:
- ведение процесса шпарки (опалки) слизистых и шерстных субпродуктов на поточно-механизированных линиях или на отдельных машинах;
- загрузка субпродуктов, контроль качества их обработки и поддержание установленных температурных режимов;
- промывка и очистка субпродуктов после термической обработки в барабане, центрифуге, съемка копыт с ног, опалка и зачистка остатков шерсти и сгоревшего эпидермиса;
- подготовка оборудования и тары;
- мойка и чистка оборудования.
| Соответствует выбранной технологии
|