№
п/п
| ЗАДАНИЕ
(виды работ)
| Доказательства выполнения работ по данным предприятия
|
1.
| Контроль приемки и входящей документации на продукты убоя (в присутствии ветеринарных работников):
- приемка субпродуктов;
- приемка кишечного сырья;
- приемка шкур и кератин-содержащего сырья;
- приемка жира-сырца для пищевых и технических целей;
- приемка эндокринно-ферментного и специального сырья.
| - ветеринарно–санитарное свидетельство (ветеринарный сертификат) (в портфолио);
- товарно – транспортная накладная (в портфолио);
- накладной на внутреннее перемещение сырья (форма № П–20 мясо) (в приложение к отчету);
- журнал ежедневного учета движения продуктов убоя (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
2.
| Контроль сортировки продуктов убоя:
- по видам животных;
- по анатомической принадлежности;
- пищевой ценности
| - товарно – транспортная накладная (в приложение к отчету);
- журнал учета продуктов убоя по видам сельскохозяйственных животных (в приложение к отчету);
- акт о браке (в портфолио);
- акт возврата (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
3.
| Составление технологических схем переработки продуктов убоя:
- схема переработки субпродуктов;
- схема переработки кишечного сырья;
- схема переработки шкур и кератинсодержащего сырья;
- схема переработки пищевых животных жиров;
- схема производства сухих животных кормов и технического жира;
- схема переработки эндокринно-ферментного и специального сырья.
| - справочник технолога конкретного предприятия (в приложение к отчету);
- копия схем производства на каждом участке переработки продуктов убоя (в портфолио).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
4.
| Организация производственных циклов переработки продуктов убоя по степени конечной обработки (полуфабрикат или готовый продукт)
| - справочник технолога конкретного предприятия (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
5.
| Осуществление контроля и участие в переработке продуктов убоя:
- этап переработки субпродуктов;
- этап переработки кишечного сырья;
- этап переработки шкур и кератинсодержащего сырья;
- этап переработки пищевых животных жиров;
- этапы производство сухих животных кормов и технического жира;
- этап переработка эндокринно-ферментного и специального сырья.
| - журнал по соблюдению техники безопасности труда (в приложение к отчету);
- журнал учета контроля переработки продуктов убоя по видом сельскохозяйственных животных(в приложение к отчету);
- акт о браке (в портфолио);
- отвес-накладная (форма П-22 мясо) (в портфолио);
- журнал движения продуктов убоя (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
6.
| Контроль технологических процессов переработке продуктов убоя,
определение температурных режимов шпарки, опалки и обработки шерстных и слизистых субпродуктов;
| - должностная инструкция на рабочем месте (в портфолио);
- инструктаж по технике безопасности труда (в приложение к отчету);
- журнал учета температурных режимов (в приложение к отчету);
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
7.
| Эксплуатация и техническое обслуживание технологического оборудования при переработки продуктов убоя
| - инструкция по эксплуатации оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета дезинфекции оборудования (в приложение к отчету);
- журнал учета заявок на ремонт оборудования (в приложение к отчету);
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
8.
| Учет расходов энергозатрат в переработке продуктов убоя
| - нормы расхода кВтч электроэнергии на 100 кг продуктов убоя, на 1 час работы оборудования (в приложение к отчету).
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|
9.
| Освоение рабочей профессии аппаратчик термической обработки субпродуктов:
- ведение процесса шпарки (опалки) слизистых и шерстных субпродуктов на поточно-механизированных линиях или на отдельных машинах;
- загрузка субпродуктов, контроль качества их обработки и поддержание установленных температурных режимов;
- промывка и очистка субпродуктов после термической обработки в барабане, центрифуге, съемка копыт с ног, опалка и зачистка остатков шерсти и сгоревшего эпидермиса;
- подготовка оборудования и тары;
- мойка и чистка оборудования.
| - инструктаж по технике безопасности труда (в приложение к отчету);
- журнал учета температурных режимов (в приложение к отчету);
- схема ведения термической обработки продуктов убоя (в портфолио);
- технологические требования, предъявляемые к качеству обработки субпродуктов всех видов (в приложение к отчету);
- правила и инструкции по подготовке, эксплуатации, мойке и чистке оборудования.
В соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать, подпись).
Заполненные формы сдать в бумажном варианте.
|