Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ качества продукции. Под качеством продукции понимают совокупность свойств продукции, удовлетворяющих определенные потребности в соответствии с её назначением.






Под качеством продукции понимают совокупность свойств продукции, удовлетворяющих определенные потребности в соответствии с её назначением.

При исследовании качества выпускаемой продукции определяют выполнение плана по среднему коэффициенту сортности и по удельному весу продукции первого сорта.

Таблица Качество продукции

Сорт продукции Цена, руб./ 1 ед. Выпуск, ед. Стоимость выпуска, тыс. руб.
план факт план факт По цене первого сорта
план факт
1ый   28 800 35 280 17 280 21 168 17 280 21 168
2ой   17 280 10 080 8 640 5 040 10 368 6 048
3ий   11 520 5 040 2 880 1 260 6 912 3 024
Итого   57 600 50 400 28 800 27 468 34 500 30 240

Данные таблицы показывают, что план выпуска первого сорта перевыполнен, что свидетельствует о повышении качества выпускаемой продукции и является благоприятной тенденцией для каждого субъекта хозяйствования. Наряду с этим наблюдается невыполнение плана по выпуску продукции второго и третьего сорта. Если план по выпуску продукции первого сорта перевыполнен на 22, 0%, то план выпуска продукции третьего сорта не выполнен на 57, 0%. Средний коэффициент сортности по плану был предусмотрен:

Фактически он составил:


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал