Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изменения по заданию






 

 

Дата выдачи задания 2.02.2015 г.Срок окончания работы 27.04.2015 г.

Руководитель работы (проекта) подпись

Задание рассмотрено на цикловой комиссии

дисциплин

 

Протокол №

Председатель цикловой комиссии __ Ладикова И.Р.

подпись, инициалы, фамилия

Студент:

подпись, инициалы, фамилия

 

 

 

 

Расчетная часть

1. Расчет плана по выпуску продукции .

Расчет курсового проекта начинается с определения плана по выпуску за весь сезон. Расчеты сводятся в таблицу 1.

Таблица 1

Ассортимент Ед. изм. Суточная норма выпуска Число промысловых суток План по выпуску.
        5=3*4
1. Выпуск консервов всего:        
- сельдь-иваси в масле. туб      
- сельдь-иваси натуральная туб      
- сардины из сельдь-иваси туб      
- сайра в масле, банка №6 туб      
- сайра натуральная, банка №6   туб      
2. Выпуск техпродукции всего:        
- мука рыбная (т) т      
- жир технический (т) т      

 

 

Расчет потребности и стоимости сырья на выпуск продукции.

Расчет потребности и стоимости сырья осуществляется на основании объема выпуска продукции, норм расхода на единицу выпущенной продукции и цен на сырье. Расчеты сводятся в таблицу 2.

Таблица 2

Ассортимент Выпуск, туб, т Норма расхода Потребность сырца, ц Цена, руб., коп. Сумма, тыс. руб.
      4=2*3   6=4*5
1. Сельдь-иваси в масле.          
2. Сельдь-иваси натуральная          
3. Сардины из сельдь-иваси          
4. Сайра в масле, банка №6          
5. Сайра натуральная, банка №6          
6. Из сырца          

 

Нормы расхода сырья на выпуск готовой продукции и цены приведены ниже:

 

Ассортимент Ед. измерения Норма расхода на туб, т, кг Цена за 1 ц, руб.
1. Сельдь-иваси в масле. кг   61-00
2. Сельдь-иваси натуральная кг   61-00
3. Сардины из сельдь-иваси кг   61-00
4. Сайра в масле, банка №6 кг   112-00
5. Сайра натуральная, банка №6 кг   112-00
6. Мука рыбная. кг   42-00

 

Расчет выхода и стоимости используемых отходов, направленных на выпуск технической продукции.

Расчет производится на основании общего количества сырья, направленного в обработку (см. гр.4 таблицы 2), процента выхода муки и жира из отходов. Расчеты сводятся в таблицу 3.

 

Таблица 3

Ассортимент Общее кол-во сырья, ц Отходы, % Кол-во отходов, ц Цена за 1 ц, руб. Стоимость отходов тыс. руб. Выход готовой продук., ц
мука жир
% кол-во % кол-во
      4=2*3   6=4*5   8=4*7   10=4*9
Итого из отходов                  
Итого из сырья                  
Всего                  

 

Нормы отходов, цены и выход готовой продукции приведены ниже:

 

Ассортимент Отходы, % Цена 1 ц отходов, руб. Выход готовой продукции
Мука Жир
% %
1. Сельдь-иваси в масле 37, 9   18, 5 2, 5
2. Сельдь-иваси натуральная 90, 2   18, 5 17, 5
3. Сардины из сельдь-иваси 30, 2   18, 5 17, 5
4. Сайра в масле, банка №6 34, 1      
5. Сайра натуральная, банка №6 26, 9      
6. Из сырца -   17, 5 11, 2

 

Расчет стоимости товарной продукции.

Расчет стоимости товарной продукции производится на основании объема выпущенной продукции за единицу выпускаемой продукции. Расчеты сводятся в таблицу 4.

Таблица 4

Ассортимент Выпуск продукции за сезон, туб, т. Цена за ед. в руб. Стоимость, тыс. руб.
      4=2*3
       
Итого      

 

Цены на готовую продукцию приводятся ниже:

 

Ассортимент Цена за 1 туб, т в руб.
1. Сельдь-иваси в масле 1422-35
2. Сельдь-иваси натуральная 1458-90
3. Сардины из сельдь-иваси 1299-64
4. Сайра в масле, банка №6 1776-52
5. Сайра натуральная, банка №6 1522-00
6. Мука 265-54
7. Жир технический 125-83

 



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал