Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет затрат по таре и тарным материалам.
Расчеты затрат по таре и тарным материалам производятся отдельно на выпуск консервов и техпродукции, одновременно рассчитывается сумма фрахта за доставку тары.
Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов.
Расчет тары и тарных материалов на выпуск консервов производится на основании норм расхода, объема выпущенной продукции, цен на тару и материалы. Расчет сводится в таблицу 12.
Таблица 12
Наименование
| Ед. изм.
| Норма расхода на 1 туб.
| Кол-во выпущенной продукции
| Потребность
| Цена за ед., руб.
| Стоимость, тыс. руб.
|
|
|
|
| 5=3*4
|
| 7=5*6
| 1. Банка
| шт.
| 104, 475
|
|
| 237-00
|
| 2. Крышка
| шт.
| 103, 705
|
|
| 55-00
|
| 3. Декстрин
| кг.
| 0, 3
|
|
| 1-87
|
| 4. Ткань для обтирки
| м2
| 0, 6
|
|
| 2-62
|
| 5. Этикетки
| т. шт.
| 1, 402
|
|
| 4-62
|
| 6. Канифоль
| кг.
| 0, 085
|
|
| 7-00
|
| 7. Контр. талоны к медикаментам
| т. шт
| 0, 0287
|
|
| 1-50
|
| 8. Манипуляционные знаки
| т. шт
| 0, 0574
|
|
| 5-00
|
| 9. Порошок стиральный
| кг.
| 0, 25
|
|
| 1-68
|
| 10. Сахар для клея
| кг.
| 0, 525
|
|
| 2-42
|
| 11. Краска трафаретная
| кг.
| 0, 007
|
|
| 5-62
|
| 12. Лента пропиленовая
| кг.
| 0, 36
|
|
| 5-62
|
| 13. Ящики, короба
| шт.
| 1, 362
|
|
| 1-38
|
| 14. Прокладки
| шт.
| 0, 0834
|
|
| 22-50
|
| 15. Чернильный порошок
| кг.
| 0, 05
|
|
| 4-25
|
| 16. Глицерин
| кг.
| 0, 018
|
|
| 3-00
|
| 17. Сахар для штамповки
| кг.
| 0, 02
|
|
| 2-42
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
| Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки.
Расчет тары и тарных материалов на выпуск муки производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 13.
Таблица 13
Наименование
| Ед. изм.
| Норма расхода на 1 туб.
| Кол-во выпущенной продукции
| Потребность
| Цена
за ед., руб.
| Стоимость, тыс. руб.
|
|
|
|
| 5=3*4
|
| 7=5*6
| 1. Мешки джутовые
| шт.
|
|
|
| 3-62
|
| 2. Мешки полиэтилен.
| шт.
| 28, 625
|
|
| 0-75
|
| 3. Бязь для бирок
| м2
| 0, 57
|
|
| 3-75
|
| 4. Шпагат
| кг.
| 0, 02
|
|
| 6-25
|
| 5. Декстрин
| кг.
| 0, 08
|
|
| 1-88
|
| 6. Нитки
| кг.
| 0, 03
|
|
| 29-00
|
| 7. Краска трафаретная
| кг.
| 0, 0044
|
|
| 5-62
|
| 8. Понол
| кг.
| 1, 0
|
|
| 6-12
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира.
Расчет тары и тарных материалов на выпуск жира производится на основании норм расхода, объема выпуска, цен на тару и тарные материалы. Расчет сводится в таблицу 14.
Таблица 14
Наименование
| Ед. изм.
| Норма расхода на 1 туб.
| Кол-во выпущенной продукции
| Потребность
| Цена за ед., руб.
| Стоимость, тыс. руб.
|
|
|
|
| 5=3*4
|
| 7=5*6
| 1. Бочки
| шт.
| 5, 9
|
|
| 33-88
|
| 2. Шпагат
| кг.
| 0, 1
|
|
| 6-25
|
| 3. Краска трафарет.
| кг.
| 0, 06
|
|
| 5-62
|
| 4. Проволока
| кг.
| 0, 01
|
|
| 0-52
|
| 5. Пломбы свинцов.
| кг.
| 0, 05
|
|
| 23-75
|
| 6. Мыло хозяйств.
| кг.
| 0, 09
|
|
| 2-90
|
| 7. Натрий едкий
| кг.
| 5, 0
|
|
| 3-25
|
| 8. Картон
| кг.
| 0, 3
|
|
| 1-00
|
| 9. Сурик железный
| кг.
| 0, 3
|
|
| 0-58
|
| 10. Белила
| кг.
| 0, 006
|
|
| 6-75
|
| 11. Краска для покрытия донника
|
кг.
|
0, 3
|
|
|
5-00
|
| 12. Ткань х/б
| кг.
| 0, 1
|
|
| 3-75
|
| 13. Кисти
| шт.
| 0, 05
|
|
| 1-25
|
| 14. Жесть белая
| кг.
| 0, 02
|
|
| 1-00
|
| 15. Фильтр
| м2
| 0, 08
|
|
| 5-00
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
Общие затраты по таре и тарным материалам сводятся в таблицу 15.
Таблица 15
Наименование
| Сумма, тыс. руб.
| 1. Тара и тарные материалы на выпуск консервов
|
| 2. Тара и тарные материалы на выпуск муки
|
| 3. Тара и тарные материалы на выпуск жира
|
| Итого
|
|
Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов.
Расчет фрахта по доставке тары и тарных материалов производится на основании веса одного комплекта, выпуска продукции за сезон, тарифов за перевозку 1 тонны груза с учетом расстояния. Расчет сводится в таблицу 16.
Таблица 16
Ассортимент
| Ед. изм.
| Вес 1 комплекта
| Выпуск продукции
| Вес всего груза
| Тариф за 1 т., руб.
| Сумма, тыс. руб.
|
|
|
|
| 5=3+4
|
| 7=5*6
| 1. Сельдь-иваси, б. №6 (банка, крышка и т.д.)
|
т
|
0, 16849
|
|
|
261-19
|
| 2. Сайра, б. №6 (банка, крышка и т.д.)
|
т
|
0, 16849
|
|
|
261-19
|
| 3. Жир (бочки и т.п.)
| т
| 0, 242
|
|
| 91-41
|
| 4. Мука (мешки и т.д.)
| т
| 0, 04529
|
|
| 20-41
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|