![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Методические указанияСтр 1 из 14Следующая ⇒
Методические указания По выполнению практических занятий
Подготовил: к.э.н., доцент Исмагилов Р.Т.
Екатеринбург 2014 Утверждено: Одобрено: на заседании кафедры методической комиссией Протокол № от факультета ««2014 Протокол № ««2014г.
Р.Т Исмагилов. Методические указания по выполнению практических занятий «Экономика АПК». Екатеринбург: - УрГАУ, с. 47
ЧуД(03)- 93 Уральский государственный аграрный ЛП № 020769 университет 2014 Содержание. 1. Экономические основы сельскохозяйственного производства 5 2. Земля как основное средство производства 6 3. Производственные фонды и пути улучшения их использования 11 4. Экономика материально-технического обеспечения 19 5. Трудовые ресурсы и производительность труда 21 6. Издержки производства и себестоимость продукции 27 7. Ценообразование и цены в условиях рынка 29 8. Экономическая эффективность производства продукции земледелия 33 9. Расширенное производство и накопление 36 10.Инвестиции и экономическая эффективность их использования. 3911. Государственное регулирование сельскохозяйственного производства 41 12. Список литературы 47
Введение Переход к рыночным отношениям для значительной части сельскохозяйственных организаций (предприятий) происходит сложно и болезненно, что определяется не только объективными условиями хозяйствования, в которых они функционируют, но и субъективными причинами, в том числе — неадаптированностью их собственников, руководителей и специалистов к реалиям рынка. Одним из наиболее приемлемых способов устранения этого недостатка является целенаправленное обучение будущих руководителей и специалистов АПК особенностям рыночного хозяйствования применительно к различным направлениям производственной и коммерческой деятельности хозяйствующих субъектов отрасли. Предметное изучение ими теоретического курса экономики предприятия АПК, подкрепленное практическими расчетами по конкретным хозяйствующим субъектам отрасли, обеспечит должную подготовку будущих специалистов к работе и принятию ими обоснованных управленческих решений для осуществления успешной деятельности в современных условиях хозяйствования. Практикум построен с учетом логической последовательности и преемственности основных тем курса, что позволяет студентам сформировать комплексное представление об изучаемом объекте, выявить его сильные и слабые позиции, обозначить те направления его развития, которые наиболее целесообразны в каждом конкретном случае. Для заполнения включенных в каждую тему курса системы таблиц даются необходимые пояснения по методике расчета основных показателей, а также предлагается алгоритм аналитической интерпретации результатов выполненных расчетов. Выполнение практических заданий является необходимым условием для допуска студентов к экзамену (зачету) по дисциплине.
|