Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Механическая кулинарная обработка сырья.
Сыр пошехонский.
| Сыр может преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Часто сыр натирают на терке для того, чтобы посыпать им изделие, но его можно и завернуть в полуфабрикат (например зразу). Способов использования сыра в приготовлении много и для каждого класса блюда существует свой способ.
| Яйцо.
| Яйцо куриное – очень распространенный продукт в жизни человека. Во многих странах предпочитают начинать день с яичницы. Самые распространенные и доступные в магазине – куриные яйца. Куриные яйца можно запечь в духовке в виде омлета, можно подарить яичницу, причем вариаций приготовления яичницы великое множество. Из яиц делают гоголь-моголь, их добавляют в коктейли, в тесто, в котлеты. Яйца даже солят и маринуют.
| Майонез.
| Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.
| Чеснок.
| Полезные свойства чеснока трудно переоценить. Они многогранны. Чеснок является весьма эффективным средством в борьбе с бактериями, вирусами и болезнетворными грибками. Он помогает при лечении кожных заболеваний, проблемах с желудочно-кишечным трактом, эффективно применяется в борьбе с ленточными червями и другими паразитами. В пищу в основном употребляется в измельченном виде.
| Хлеб пшеничный.
| В питании человека хлеб играет важнейшую роль. Значение хлеба неоценимо: без него невозможно представить пищевой рацион ни ребенка, ни взрослого человека. Из хлеба могут делать как сухари для панировки, так и нарезать его для простого приема пищи. Хлеб является основой для бутербродов.
| Хлеб ржаной.
| В питании человека хлеб играет важнейшую роль. Значение хлеба неоценимо: без него невозможно представить пищевой рацион ни ребенка, ни взрослого человека. Из хлеба могут делать как сухари для панировки, так и нарезать его для простого приема пищи. Хлеб является основой для бутербродов.
| Масло растительное.
| Нехватка в рационе растительных масел – одна из важнейших причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза. Нарушения жирового обмена, которым суждено стать основой будущих расстройств, начинаются в молодости, десятилетиями развиваются постепенно и внезапно наносят удар – инфаркт или инсульт – на фазе полного здоровья. А своевременно защитить организм могли бы всего две столовые ложки растительного масла, но – каждый день. В основном на растительном масле обжаривают пищу.
| Сельдь “Иваси”.
| На самом деле это никакая не сельдь, а сардина дальневосточная. А «иваси» это японское слово, собственно сардину и означающее. Будете в Японии, просто скажите «иваси» и вам любой японец покажет эту небольшую, в пятнышках, рыбку. Эту “сельдь” можно использовать в «Селедке под шубой», рыбном ассорти и в приготовлении холодных закусок.
| Сыр российский.
| Сыр может преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Часто сыр натирают на терке для того, чтобы посыпать им изделие, но его можно и завернуть в полуфабрикат (например зразу). Способов использования сыра в приготовлении много и для каждого класса блюда существует свой способ.
|
Данная страница нарушает авторские права?
|