Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пояснительная записка. Государственное бюджетное образовательное учреждениеСтр 1 из 14Следующая ⇒
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования города Москвы ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ № 47 ИМЕНИ В.Г. ФЕДОРОВА (ГБОУ СПО ПТ № 47) ООО " ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ" ООО " ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ Для стажеров по программе дополнительного профессионального образования «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ «COOK& CHILL» и «SOUS VIDE» (с элементами дистанционных технологий обучения) Москва - 2014 СОДЕРЖАНИЕ Пояснительная записка ………………………………………………….4 1. Теоретический материал. Словарь ……………………………… 5 1.1. Технология ² Cook& Chill². Введение ……………………………… 7 1.2. Особенности технологии ² Cook& Chill² …………………………… 8 1.3. Технология ² Sous Vide². Введение…………………………………29 1.4. Особенности технологии ² SOUS VIDE² …………………………...29 1.5 Сравнительная характеристика технологий………………………..48 ² Cook& Chill² и ² Sous Vide² 2. Материалы к практическим работам …………………………......55 2.1. Практическая работа №1…………………………………………….58 2.2.Практическая работа № 2 ……………………………………………58 Материал к лабораторным работам 3.1. Лабораторная работа №1 (3 часа)…………………………………60 3.2. Лабораторная работа №2 (3 часа)…………………………………61 3.3. Лабораторная работа №3 (5 часов)…………………………………63 Рекомендуемая литература 4.1. Список литературы …………………………………………………67 4.2 Интернет-ресурсы ……………………………………………………67 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Методическое пособие для стажеров по программе дополнительного профессионального образования «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ «COOK& CHILL» и «SOUS VIDE» (с элементами дистанционных технологий обучения) предназначено для оказания методической помощи работникам пищевой промышленности по профессии «Повар, кондитер», повышающим квалификацию с целью формирования новых профессиональных компетенций. А так же мастерам (преподавателям) СПО, обучающим по данной профессии для разработки вариативной части образовательной программы " Повар, кондитер" и студентам выпускных групп, с целью формирования новых профессиональных компетенций. Стажер с помощью данного пособия ознакомится с инновационными технологиями приготовления пищи, которые широко представлены в современном ресторанном бизнесе. Успешность любого человека во многом зависит от того, конкурентоспособна ли его услуга и какие меры он принимает для поддержания конкурентоспособности в динамичных условиях рынка. Овладение приемами приготовления пищи по новым технологиям позволит профессионалам быть конкурентоспособными и востребованными на рынке труда. Содержание методического пособия включает в себя весь комплекс работ, необходимый стажерам для успешного освоения дополнительной профессиональной программы и состоит из следующих частей: 1) теоретического курса; 2) методических указаний по выполнению практических занятий; 3) методических указаний по выполнению лабораторных работ; 4) методических рекомендаций по самостоятельной внеаудиторной работе; 5) контрольно-оценочных материалов по программе; 6) перечня рекомендуемой литературы и интернет-ресурсов.
|