Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном: Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать. В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения. Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая. Ароматный эликсир с зеленым чаем: Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой. Имбирный чай с добавлением зеленого: Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол- лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным. Имбирный чай от простуды и депрессии: Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили. Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу. Имбирный чай с мятой: 10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении. Имбирный чай со смородиной: Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе. Напиток с имбирем: Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты: · 1, 2 л воды; · 3 ст. л. тертого имбиря; · 5 ст. л. меда; · 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; · 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим. Кислая сладость: Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим. Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде: На 1 литр чая потребуется: · 0, 5 л. молока, жирность 1, 5% – 2, 5 %; · 0, 5 л. воды; · 10-11 шт. гвоздики; · 9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой; · 0, 5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря; · 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха; · 2 ч. л. зелёного чая; · 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая). Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ. Имбирь для похудения: Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее. Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса. Имбирный чай для похудения: · Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня. · В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы. · Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести. · Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники. Правила применения имбирного чая для похудения: Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения: · Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем. · Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно. · Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки. · Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером. · После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным. · На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу. · Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки. · Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода. · Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день. · Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня. Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни): · 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка); · 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца); · 20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени); · 10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников); · 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких); · 1-2 ст. л. любого растительного масла.
|