![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методы определения значения показателей качества продукции по источникам получения информации бывают: Экспертный; Традиционный; Социологический
Формирование обобщенного показателя качества продукции может строиться по алгоритмам: Аддитивному Обобщающим показателем качества может быть: Главный, наиболее значимый единичный показатель; Средний взвешенный комплексный показатель; Интегральный показатель качества. Классификация однородной группы продукции в процессе оценки качества позволяет: Применять единые методы экспертизы качества; Определить групповую номенклатуру показателей качества; Сформулировать общие требования к качеству продукции. Разновидностями аналитического метода определения коэффициента весомости являются: Стоимостный метод; Вероятностный метод; Смешанный метод. Корреляционный анализ экспериментальных данных включает в себя следующие приемы: Составление корреляционной таблицы; Вычисление коэффициентов корреляции; Проверка статистической гипотезы значимости связи. Индексы качества разнородной продукции определяются по формулам: Коэффициент весомости для разнородной продукции определяется по формулам Показатели качества, характеризующие качество работы участка (показатель эффективности, показатель качества работы, показатель количества изготовленной продукции): Для вычисления среднего взвешенного геометрического индекса качества для группы предприятий используются: Число предприятий в группе; Относительный объем продукции предприятия; Индекс качества предприятия. Основные принципы системы БИП: Строгое соблюдение технологической дисциплины; Полная ответственность непосредственного исполнителя за качество изготавливаемой им продукции; Полный контроль качества изделий изготовителем до предъявления продукции службе контроля.
|