Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наемных работников






10.1. Партнерство может иметь в собственности здания, сооружения, оборудование, инвентарь, дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество общего пользования, предназначенное для обеспечения в пределах территории Партнерства потребностей членов в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей.

10.2. Партнерство может иметь земельные участки в собственности или на ином праве в соответствии с законодательством Российской Федерации. Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, подлежат передаче в собственность Партнерства бесплатно.

Федеральным законом могут быть установлены право Партнерства формировать в составе имущества целевой капитал, а также особенности правового положения Партнерств, формирующих целевой капитал.

10.3. Источниками формирования имущества Партнерства в денежной и иных формах являются:

вступительные взносы членов Партнерства;

долгосрочные и краткосрочные кредиты, займы;

регулярные и единовременные поступления от членов Партнерства;

добровольные имущественные взносы и пожертвования;

выручка от реализации товаров, работ, услуг;

дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;

доходы, получаемые от собственности Партнерства;

другие, не запрещенные законом поступления.

Приобретенное или созданное таким партнерством имущество на взносы его членов является собственностью Партнерства как юридического лица.

10.4. Вступительный взнос члена Партнерства подлежит уплате при вступлении в Партнерство путем перевода на расчетный счет Партнерства или путем внесения денежных средств в кассу Партнерства, размер вступительного взноса утверждается решением общего собрания членов Партнерства.

Порядок регулярных и единовременных поступлений от членов Партнерства устанавливается общим собранием Партнерства.

10.5. Полученная Партнерством прибыль не подлежит распределению между членами Партнерства.

10.6. Партнерство не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам за участие в общем собрании.

10.7. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на осуществление Партнерством пожертвований политическим партиям, их региональным отделениям, а также в избирательные фонды, фонды референдума.

10.8. За счет целевых взносов членов и полученной прибыли Партнерство создает следующие фонды:

- специальный;

- неделимый;

- взаимного кредитования;

- проката;

- оплаты труда;

- представительский;

- резервный

и другие - по решению общего собрания членов Партнерства.

Состав, назначение, размеры и порядок образования и направления расходования соответствующих фондов определяются решением общего собрания членов Партнерства.

10.9. Размер и порядок уплаты членами целевых взносов устанавливаются общим собранием Партнерства.

10.10. Условия оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с Партнерством, определяются решением правления в трудовых договорах с такими работниками. Партнерство вправе заключать гражданско-правовые договоры на выполнение отдельных работ или услуг.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал