Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неисправности гидропривода вентилятора холодильника






Течь масла из-под лабиринтового подшипникового узла вертикального вала может быть по сле­дующим причинам:

1. не совладают или ориентированы не вниз паз крышки и сливное отверстие гнезда подшипника. В этом случае по прибы­тии в депо необходимо снять (спрессовать) фланец, вывернуть болты, крепящие крышку, и совместить паз в ней с отверстием в гнезде. Затем сориентировать их вниз, установить на место и закрепить крышку. После чего установить (напрессовать) фла­нец;

2. закрыт прокладками паз для слива масла в крышке под­шипника. В депо или на ПТОЛ удалить картон прокладки над выборкой в гнезде подшипника;

3. резьба лабиринтового уплотнения втулки и кольца имеет разные направления. При прибытии в депо необходимо подо­брать кольцо и втулку с одинаковым направлением резьбы лабиринта.

Частота вращения вентилятора холодильника не изменяется из-за заклинивания штока зубчатой рейки или пружина не отводит ее:

1. возможно разрушение металлокерамических втулок фланца. По прибытии в депо втулки должны быть заменены.

2. возможно заклинивание черпательных трубок. Необходимо устранить заклинивание.

В случае недостаточного охлаждения дизель-генераторной установки можно снизить мощность генератора, подложив под блок-контакты реле РУ8 между проводами 453, 454 и реле РУ10 между проводами 451, 453 изоляционный материал. По прибы­тии в депо неисправность должна быть устранена.

Происходит нагрев радиально-упорного подшипника из-за отсут­ствия смазки,

- необходимо проверить трубку подвода смазки и устранить причину ее отсутствия.

Происходит нагрев лопастного насоса из-за попадания абразивных частиц на поверхность трения или загрязнено само масло,

- необходимо проверить фильтрующие элементы масляной системы.

Греется корпус гидропривода и наблюдается течь масла из сапуна, при этом переполняется гидропри­вод вентилятора маслом- возможно по одной из следующих причин:

1. вышел из строя маслооткачивающий лопастной насос, который по прибытии в депо надо заменить;

2. засорился фильтр отбора масла. Надо очистить, и промыть сетку фильтра;

3. засорен трубопровод от маслооткачивающего лопастного насоса в системе дизеля. Необходимо прочистить каналы и трубопровод откачки масла, продуть их сжатым воздухом.

Повышенная остаточная част о т а вращения вентиляторного колеса, при этом вентиль перепуска масла открыт.

- возможно из-за заполнения системы циркуляции на холостом ходу, неисправности предохранитель­ного клапана или его плохой регулировки. В первом случае необходимо закрыть вентиль перепуска масла, во втором — отрегулировать предохранительный клапан, а при его неисправ­ности устранить ее или по прибытии в депо заменить.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал