Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание {{ 401 }} ТЗ 401 Тема 2-9-0
Коли-титр воды определяют при посеве: £ На желчный бульон R На мембранные фильтры £ На среду Вильсона Блера £ На среду Сабуро £ На казеиновый агар
Задание {{ 402 }} ТЗ 402 Тема 2-9-0 Требованиями для питьевой воды являются: £ Коли индекс более 10 R Коли индекс не более 3 £ Коли более 500 R Микробное число не более 100 R Коли-титр не меньше 300
Задание {{ 404 }} ТЗ 404 Тема 2-9-0 ЭПКП могут вызывать: £ Дизентерию R Колиэнтерит £ Холеру £ Сальмонеллез
Задание {{ 405 }} ТЗ 405 Тема 2-9-0 EPEC вызывают: R Сальмонеллезоподобные заболевания £ Пищевые отравления £ Дизентериеподобное заболевания R Колиэнтерит £ Холеру Задание {{ 406 }} ТЗ 406 Тема 2-9-0 EIEC категории вызывают: £ Сальмонеллезоподобные заболевания £ Пищевые отравления R Дизентериеподобное заболевания £ Колиэнтерит £ Холеру
Задание {{ 407 }} ТЗ 407 Тема 2-9-0 Систематическое положение возбудителей дизентерия: £ Род Escherichia £ Род Salmonella R Семейство Enterobacteriaceae R Род Shigella £ Семейство Vibrionaceae
Задание {{ 408 }} ТЗ 408 Тема 2-9-0 Возбудители дизентерии были изучены: £ Кохом R Шига £ Пастером R Григорьевым R Флекснером
Задание {{ 409 }} ТЗ 409 Тема 2-9-0 Морфологические особенности шигелл: £ Перитрихи £ Образуют споры R Красятся грамотрицательно R Неподвижны £ кокки
Задание {{ 410 }} ТЗ 410 Тема 2-9-0 Характеристика шигелл: £ Подвижны £ В организме образуют капсулу R имеют О-аг £ Имеют Vi-: и Н-антигены R неподвижны
Задание {{ 411 }} ТЗ 411 Тема 2-9-0 Классификация рода шигелл основана на: £ Тинкторальных свойствах £ Токсинообразовании £ Морфологии R Антигенном строении £ Расщеплении сахаров
Задание {{ 412 }} ТЗ 412 Тема 2-9-0 Для Sh. dysentheriae характерно £ Ферментация маннита R Отсутствие ферментации маннита R Образование экзотоксина £ Образование газа при ферментации глюкозы £ Ферментация лактозы
Задание {{ 414 }} ТЗ 414 Тема 2-9-0 Дизентерия: £ Сопровождается поражением тонкого кишечника R Передается через предметы обихода, игрушки £ Преобладает в зимнее время года £ Чаше вызывается возбудителями вида Шига R После себя оставляет нестойкий иммунитет
Задание {{ 415 }} ТЗ 415 Тема 2-9-0 Заражение дизентерией происходит: £ Воздушно-капельным путем R Алиментарным путем £ Трансмиссивно £ Через кожу £ Половым путем
Задание {{ 416 }} ТЗ 416 Тема 2-9-0 Иммунитет при дизентерии: £ Прочный R Нестойкий £ Типоспецифичный £ Видоспецифичный
|