Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание {{ 417 }} ТЗ 417 Тема 2-9-0
При диагностике дизентерии применяют методы: £ Аллергический R Серологический £ Микроскопический £ Биологический R Бактериологический
Задание {{ 418 }} ТЗ 418 Тема 2-9-0 Shigella flexneri характеризуется: £ Ферментацией лактозы R Отсутствием ферментации лактозы R Ферментацией маннита £ Отсутствием ферментации маннита £ Продукцией холерогена
Задание {{ 419 }} ТЗ 419 Тема 2-9-0 Для шигелл Флекснера (newcasle) характерно: £ Антигенная однородность R Образование газа при ферментации глюкозы £ Наличие серологических типов £ Особенности морфологии £ продукция токсина Шига
Задание {{ 420 }} ТЗ 420 Тема 2-9-0 Шигеллы Ньюкасл отличаются от других шигелл: £ По ферментации маннита R По антигенному строению £ По образованию газа при ферментации лактозы £ Ферментацией лактозы
Задание {{ 421 }} ТЗ 421 Тема 2-9-0 Шигеллы Зонне отличаются от других шигелл: R По сбраживанию лактозы R Антигенной структурой R устойчивостью во внешней среде £ Разжижением желатины
Задание {{ 422 }} ТЗ 422 Тема 2-9-0 Для Sh. disenteriae характерно: £ Ферментация маннита R Отсутствие ферментации маннита R Образование экзотоксина £ Образование газа при ферментации глюкозы £ Ферментация лактозы
Задание {{ 423 }} ТЗ 423 Тема 2-9-0 Протей характеризуется: £ Слизистым ростом R Грамотрицательной окраской £ Грамположительной окраской R Феноменом " роения" £ Капсулообразованием
Задание {{ 424 }} ТЗ 424 Тема 2-9-0 Протей вызывает: R Пищевые отравления R Воспалительные процессы £ Дизентерию £ Паратиф £ Брюшной тиф
Задание {{ 425 }} ТЗ 425 Тема 2-9-0 Для выделения шигелл используют питательные среды: £ Мясо-пептонный агар £ Солевой агар £ Среду Сабуро £ Кровяной агар R Среду Плоскирева
Задание {{ 426 }} ТЗ 426 Тема 2-9-0 Идентификация дизентерийных микробов производится на основании: £ Культуральных свойств R Биохимической активности £ Образования эндотоксина £ Образования экзотоксина R Антигенных свойств
Задание {{ 427 }} ТЗ 427 Тема 2-9-0 Шигеллы отличаются от эшерихий: £ По морфологии £ По образованию декарбоксилазы лизина £ По образованию декарбоксилазы глутаминовой кислоты R По подвижности £ По спорообразованию
Задание {{ 428 }} ТЗ 428 Тема 2-9-0 Серологическая диагностика дизентерии состоит: R В постановке реакции агглютинации £ В постановке реакции преципитации £ В постановке РСК £ В постановке реакции гемагглютинации £ В реакции торможения гемагглютинации
|