![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические указания к выполнению практического задания. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Для оценки уровня качества совокупности видов разнородной продукции используются следующие показатели: удельный вес продукции, отнесенной к соответствующим уровням качества; удельный вес экспортной продукции; коэффициент дефектности продукции; коэффициент сортности продукции; объем забракованной продукции; количество рекламаций и стоимость зарекламированной продукции и т.д. Задача. Используя данные табл. рассчитать показатели качества продукции, провести анализ показателей и проиллюстрировать их в виде столбиковых и круговых диаграмм. Методические указания к решению Для анализа показателей качества продукции необходимо рассчитать: 1) удельный вес продукции, отнесенный к соответствующим уровням качества; 2) отклонения в абсолютной сумме и в процентах в сравнении с предыдущим годом. Результаты расчетов удобно оформить в виде табл.5. Таблица 5
Таблица 4
6.Литература: Основная 1. Аристов О.В. Управление качеством: учебник для вузов/ О.В. Аристов.-М.: Инфра- М, 2009.-239с. 10/ 2.Мазилкина Е.И., Паничкина Г.Г.Основы управления конкурентоспособностью: учеб.пособие для вузов. -М.: Омега - Л, 2009.-418 с. Доступ www.knigafund.ru. 3.Михеева Е.Н., Сероштан М.В. Управление качеством: учебник. - М.: Дашков и К, -2009.-707 с. Доступ www.knigafund.ru.
|