![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Утверждена зав. кафедрой ____ Кембаева К.У.Стр 1 из 4Следующая ⇒
Семипалатинская государственная медицинская академия
ФАКУЛЬТЕТ _ медико-профилактическое дело _______
КАФЕДРА питания и гигиенических дисциплин___
Методические указания для студентов
ТЕМА: Санитарно-гигиенические требования к участку, размещению, внутренней планировке и оборудованию предприятий общественного питания.
КУРС: 5
Составитель: Ст.преподаватель Турдунова Г.К. Семей 2008
Обсуждена на заседании кафедры Протокол № __ от «____»___________. 200_г. Утверждена зав. кафедрой ____________________ Кембаева К.У.
1. Тема: Санитарно-гигиенические требования к участку, размещению, внутренней планировке и оборудованию предприятий общественного питания. 2. Количество учебных часов: 6 ч 3. Актуальность темы (мотивация изучения):. Предприятия общественного питания являются предприятиями по приготовлению и реализации готовой пищи. Нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемический норм и правил планировки, размещения, оборудования и эксплуатации предприятий общественного питания, нарушении условий хранения и реализации пищевых продуктов способны неблагоприятно воздействовать на качество готовой пищи и соответственно на состояние здоровья потребителей и персонала пищевого объекта. Со стороны санитарного надзора в этих условиях должен быть хорошо налажен лабораторный контроль за качеством сырья, готовой продукции, а также соблюдением личной и производственной гигиены. 4. Цели занятия: ознакомить студентов с санитарными требованиями предъявляемыми к планировке, оборудованию, внутренней отделке, правилам хранения, транспортировки сырья и реализации готовой продукции в предприятиях общественного питания.
- законодательные и нормативную документы по предприятиям общественного питания; - гигиенические требования к планировке и размещению предприятий общественного питания; - гигиенические требования к оборудованию и внутренней планировке предприятий общественного питания.
- оценить правильность расположения помещений, их планировки, оборудования; - контролировать соблюдение принципа поточности в предприятиях общественного питания; 5. Вопросы для подготовки к занятию: · по базисным знаниям: 1. Основы госсаннадзора в области гигиены питания. 2. Основы текущего санитарного надзора. · по теме настоящего занятия 1.Санитарные требования к планировке и размещению предприятий общественного питания. 2. Санитарные требования к водоснабжению и канализации. 3. Требования к условиям работы объектов общественного питания. 4. Требования к устройству и содержанию помещений.
|