![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Удельный весСтр 1 из 5Следующая ⇒
Плотность. Плотностью
где m – масса жидкого тела, кг; Плотность жидкостей уменьшается с увеличением температуры. Исключение представляет вода в диапазоне температур от 0 до 4 0С, когда ее плотность увеличивается, достигая наибольшего значения при температуре 4 0С,
Удельный вес Удельным весом
где G – вес жидкого тела, Н; Для воды при температуре 4 0С Между плотностью и удельным весом существует связь:
где g – ускорение свободного падения, равное 9, 81 м/с2. Сопротивление жидкостей изменению своего объема под действием давления и температуры характеризуется коэффициентами объемного сжатия и температурного расширения.
|