Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коэффициент объемного сжатия






Коэффициент объемного сжатия (Па-1) – это относительное изменение объема жидкости при изменении давления на единицу:

(1.4)

где – изменение объема , соответствующее изменению давления на величину .

Величина, обратная коэффициенту объемного сжатия, называется модулем упругости жидкостей E (Па):

. (1.5)

Для воды при нормальных условиях , (Па-1).

 

Коэффициент температурного расширения

Коэффициент температурного расширения (0С)-1, выражает относительное изменение объема жидкости при изменении температуры на один градус:

(1.6)

где – изменение объема , соответствующее изменению температуры на величину .

Коэффициент температурного расширения воды увеличивается с возрастанием температуры и давления.

Для воды при нормальных условиях .


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал