Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение годового расхода газа на предприятия общественного питания - столовую или ресторан.
Степень охвата населения обслуживанием предприятиями общественного питания находят как долю от общей численности населения, считая при этом, что каждый житель, регулярно пользующийся предприятиями общественного питания, потребляет примерно один обед и один ужин (завтрак) в день. Степень охвата газоснабжением предприятий общественного питания уп.о.п . указывается в задании на их проектирование. Тогда расход теплоты в год предприятиями общественного питания: Где, - годовой расход газа на предприятие общественного питания; 360 - число дней работы предприятий общественного питания в год (5 санитарных дней), – охват обслуживания населения столовыми и ресторанами; – степень охвата предприятий общественного питания (столовых и ресторанов) газоснабжением в %; (100%), - численность населения района (человек); - норма расхода теплоты на один обед или завтрак или и то и другое; (пример: = 2, 1+ 4, 2 = 6, 3 мДж) 6, 3 мДж – норма расхода теплоты на один обед и ужин (или завтрак), - низшая теплота сгорания газа; мДж/нм3
Пример расчёта.
|