Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение годового расхода газа на хлебозаводы или пекарни.






 

Расчет годового расхода газа ведут в предположении, что средняя суточная выпечка на одного жителя составляет 0, 6... 0, 8 кг.

С учетом степени охвата газоснабжением предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий расход на них теплоты:

 

где, - годовой расход газа на хлебозавод;

0, 6÷ 0, 8 – суточная норма выпечки хлеба на 1000 (одну тысячу) жителей;

365 – число дней работы хлебозавода в год (дней),

хф — доля формового хлеба в суточной выпечке;

хп — доля подового хлеба в суточной выпечке;

хк.и. — доля кондитерских изделий в суточной выпечке; (для примера х х.з = 0, 5ф. + 0, 3 п + 0, 2к.и. = 1%)

qх.ф — норма расхода теплоты на выпечку 1 т формового хлеба, МДж;

qх.п. — норма расхода теплоты на выпечку 1 т хлеба подового, батонов, булок, сдобы, МДж;

qх.к.и. — норма расхода теплоты на выпечку 1 т кондитерских изделий, МДж.;

- охват газоснабжением хлебозаводов; % (100% - условно = 1)

N - численность населения района; чел;

- низшая теплота сгорания газа; (мДж/нм3)

Пример расчёта


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал