Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение годового расхода газа на хлебозаводы или пекарни.
Расчет годового расхода газа ведут в предположении, что средняя суточная выпечка на одного жителя составляет 0, 6... 0, 8 кг. С учетом степени охвата газоснабжением предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий расход на них теплоты:
где, - годовой расход газа на хлебозавод; 0, 6÷ 0, 8 – суточная норма выпечки хлеба на 1000 (одну тысячу) жителей; 365 – число дней работы хлебозавода в год (дней), хф — доля формового хлеба в суточной выпечке; хп — доля подового хлеба в суточной выпечке; хк.и. — доля кондитерских изделий в суточной выпечке; (для примера х х.з = 0, 5ф. + 0, 3 п + 0, 2к.и. = 1%) qх.ф — норма расхода теплоты на выпечку 1 т формового хлеба, МДж; qх.п. — норма расхода теплоты на выпечку 1 т хлеба подового, батонов, булок, сдобы, МДж; qх.к.и. — норма расхода теплоты на выпечку 1 т кондитерских изделий, МДж.; - охват газоснабжением хлебозаводов; % (100% - условно = 1) N - численность населения района; чел; - низшая теплота сгорания газа; (мДж/нм3) Пример расчёта
|