Творожная супервкуснятина
Ингредиенты: 20 г желатина 1 стакан холодной воды 100 мл молока 2 ст.л. какао 2 ст.л. меда 300 г творога
Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, мед. 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут!
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды
Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) масло для смазки противней какао для посыпки
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). 4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. 5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
РОЛЛЫ ИЗ ТВОРОГА С ФРУКТАМИ Ингредиенты: ● творог - 200 г ● сметана - 1 ст.л. ● фруктоза - 2 ч.л. ● кунжут - 2 ст.л. ● банан - 1 шт. ● киви - 1 шт. ● орехи ● шоколад молочный - 1 плитка ● сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление: 1. Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайных ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать. 2. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом. 3. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачивать водой. 4. Выложить на творог фрукты. 5. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 20 минут. 6. Разрезать мокрым ножом. Украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Очень вкусно будет сочетаться с кофе или какао.
Кофейное крем-брюле Ингредиенты: Сливки (от 15 до 20 %) — 500 г Ванильный сахар — 20 г Растворимый кофе — 1, 5 ст. л. Яичный желток — 4 шт. Сахар — 3\4 стакана Коричневый сахар
Приготовление: 1. Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем добавляем в них кофе и размешиваем до полного растворения. 2. Желтки растираем с сахаром венчиком. Следите, чтобы не появились пузырьки. Если они все-таки образовались, проколите их зубочисткой. 3. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 2\3 формы. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем охлаждаем крем-брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпаем десерт коричневым сахаром и ставим под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей. Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем. Варим карамель до светло-коричневого цвета и поливаем десерт.
Хрустящие вафельные трубочки Ингредиенты: Мука — 125 г Крахмал — 125 г Сливочное масло — 125 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 175 г Ванилин Щепотка соли
Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 2. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивать массу. 3. Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. 4. Дать тесту подойти в течении 30 минут. 5. Выпекать вафли до золотистого цвета. 6. Горячие вафли свернуть в трубочки. 7. Готовые трубочки наполнить кремом.
|