Завтрак

Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки) Ингредиенты: Основание: ● 200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа " юбилейное") ● 200 г молотой халвы ● 1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов ● 100 гр.растопленного сливочного масла Суфле: ● 500 мл. сливок не менее 35% ● 6 ст.ложек сахарной пудры ● 20 гр.желатина (не листового) ● 1 кг.клубники
Приготовление: Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой). Поставить в холодильник, пока готовите суфле. Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Сборка торта: На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику. Выложить суфле. Украсить по вашему вкусу.

|