Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Стакан — 200 мл, форма — Ø 22 см
Шоколадный пирог: · 1 стакан (с горкой) муки пшеничной · 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао) · 50 мл масло растительное (без запаха) · 1 стакан сахара · 1 стакан молока · 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста Творожные шарики: · 250 гр творога · 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала · 50 гр сахара · 40 гр кокосовой стружки Глазурь: · 2 ст. ложки сметаны · 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба) · 3 ст. ложки сахара · 50 гр сливочного масла Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками: 1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой). Растираем творог 2. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой. 3. Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные. Творожные шарики 4. Разогреть духовку до 190 градусов. 5. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое. 6. Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см — идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться. Творожные шарики, залитые шоколадным тестом 7. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания. Шоколадный пирог без яиц готов 8. Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта «Кудрявый мальчик». 9. Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью. Пирог в шоколадной глазури Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!
|