Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стакан — 200 мл, форма — Ø 22 см

Шоколадный пирог:

· 1 стакан (с горкой) муки пшеничной

· 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)

· 50 мл масло растительное (без запаха)

· 1 стакан сахара

· 1 стакан молока

· 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

Творожные шарики:

· 250 гр творога

· 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала

· 50 гр сахара

· 40 гр кокосовой стружки

Глазурь:

· 2 ст. ложки сметаны

· 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)

· 3 ст. ложки сахара

· 50 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).

Растираем творог

2. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.

3. Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.

Творожные шарики

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.


Шоколадное тесто для пирога с творожными шариками

6. Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см — идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.

Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

7. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.

Шоколадный пирог без яиц готов

8. Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта «Кудрявый мальчик».

9. Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.

Пирог в шоколадной глазури

Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Уплотнение легкого | State the 1st law of Gossen. Give an appropriate example.
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал