Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Примерное однодневное меню диеты № 2 для детей трех
Возрастных групп
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ДИЕТЫ №2 Хлеб и хлебобулочные изделия: пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья. Супы: на обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на овощных отварах с овощами и крупами. Блюда из мяса, птицы и рыбы: котлеты из нежирной говядины, телятины, птицы, рыбные рубленые изделия (перед обжариванием не обваливать в сухарях, чтобы не образовывалась грубая корочка); частиковая рыба, курица в отварном виде; допускается мясо и рыба куском. Блюда и гарниры из овощей: пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные и жаренные без образования корочки (не обвалянные в муке, сухарях); салат из спелых помидоров; мелкошинкованая ранняя зелень как добавление к различным блюдам. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий: каши, пудинги запеченные, котлеты из круп, обжаренные без образования корочки; макароны мелконарубленные отварные, вермишель отварная; бобовые исключают. Молоко, молочные продукты и блюда из них: молоко только в составе различных блюд; кефир, простокваша и другие кисломолочные напитки; творог. Блюда из яиц: яйца всмятку, омлеты. Жиры: масло сливочное, растительное. Фрукты, ягоды, сладости: фрукты и ягоды сладких сортов после тепловой обработки или сырые без кожицы; сахар, мед. Соусы: мясные, рыбные, сметанные. Закуски: сыр неострый, вымоченная сельдь, колбаса докторская, ветчина нежирная. Напитки: чай с молоком, кофе злаковый с молоком, отвар шиповника и пшеничных отрубей; фруктовые и ягодные соки.
|